+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Verloin

Минздрав МО и средства по приносящей доход деятельности

Учреждения относящиеся к Минздраву МО.
    В 2010 году средства полученные по приносящей доход деятельности должны были отправлять в доход бюджета. На эти деньги открывали новые лимиты и тратили уже по бюджету, но с пометкой в смете "_2" . Этакий был эксперимент.
    Кто знает, а кроме голословного указания сверху было ли какое нибудь письмо? Приказ? и так далее... что бы доказать это... например своему же руководителю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Verloin Посмотреть сообщение
    ... что бы доказать это .
    Что доказать?
    Это норма, прописанная в бюджетном кодексе.
    И в форуме этот факт осуждался десятки раз на протяжении последних пять лет. Поиск рулит.

Клерк Аватар для Verloin
    сейчас буду плакать.
    нет этого в бюджетном кодексе.
    работаем по 162н.
    может не так я это объяснил... получил я денежку за оказание платных мед услуг в кассу, оп , отправил денежку сразу на лицевой счет, там их забрали на бюджет и увеличили мне ЛБО на сумму которую я отправил и уже могу купить например ОС, но уже по бюджету. А расходов по внебюджету вообще нет. заработал и отправил. И денег по вне бюджету тоже нет. Единственное рассчитываю и уплачиваю налог на прибыль.

вот теперь из такого человека как вы, другие кто в теме могут вообще не ответить... потому что зашел, сказал фи, а я чувствуй себя глупым.

Хочу понять Аватар для Litva
    Verloin, если вам станет легче,то рядом с некоторыми пользователями, мы все чувствуем себя глупыми
    К сожалению, лично я не могу вам подсказать
    Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

Клерк Аватар для Verloin
    Ответить- "это норма, юзай поиск" - для этого много ума не надо. Причем этот случай не норма

Клерк
    Да уж...
    Учим матчасть, перед тем, как возмущаться.

может не так я это объяснил...
    Не, мне точно не надо два раза объяснять, я все прекрасно понимаю.

Единственное рассчитываю и уплачиваю налог на прибыль.
    До обращения в бюджет уплачивается не только прибыль, но и НДС, если он есть.

Причем этот случай не норма
    Еще раз, это норма. И этот момент тут обсуждался не один десяток раз. В диковинку это было в 2005 году, но и тогда это тоже было нормой.
    Как и норма для любого форума не требовать себе любимому персональный ответ, а сначала воспользоваться поиском. См. Правила форума.

Клерк Аватар для Verloin
    BorisG
    Вы хотите сказать что всем организациям запрещено платить за счет внебюджетных ср-в? И что все организации показывают бюджетные и внебюджетные расходы в колонках "бюджетная деятель- ность" ф. 0503130 и 0503121? А в колонке "приносящая доход дея- тельность" показывают средства ОМС?

Вы понимаете что у меня приносящая доход деятельность в рамках эксперимента стала бюджетными средствами? Что их объединили?
    Что у меня смету расходов разделили на 2 части...
    Что я трачу по 130405221 по бюджету, а через 130405221_2 это у меня бывший 220101000

Я верю BorisG что вы замечательно разбираетесь в тонкостях БУ и не только, но к сожалению вы не в теме...

Lina2011
    Гость
    сейчас буду плакать.
    работаем по 162н.
    может не так я это объяснил... получил я денежку за оказание платных мед услуг в кассу, оп , отправил денежку сразу на лицевой счет, там их забрали на бюджет и увеличили мне ЛБО на сумму которую я отправил и уже могу купить например ОС, но уже по бюджету. А расходов по внебюджету вообще нет. заработал и отправил. И денег по вне бюджету тоже нет. Единственное рассчитываю и уплачиваю налог на прибыль.

вот теперь из такого человека как вы, другие кто в теме могут вообще не ответить... потому что зашел, сказал фи, а я чувствуй себя глупым.
    Verloin, не надо плакать.

Внебюджетные деньги явялются доходами бюджета (БК) и в таком порядке многие учреждения работают уже давно. Вот и до вашего учреждения дошла очередь...

Непонятно - в чем вопрос... Как правильно отразить в учете, не иметь возможность самостоятельно планировать или что?

Клерк
    В 2010 году средства полученные по приносящей доход деятельности должны были отправлять в доход бюджета.

Кто знает, а кроме голословного указания сверху было ли какое нибудь письмо? Приказ? и так далее... что бы доказать это... например своему же руководителю.
    ст.41 БК 3. К неналоговым доходам бюджетов относятся:
    ....
    доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах;

Клерк
    так что есть это в бюджетном кодексе
    Я верю BorisG что вы замечательно разбираетесь в тонкостях БУ и не только, но к сожалению вы не в теме...
    и это вы не в теме

PS если честно, то, прочитав ваше наставление БорисуГ про то, чего нет в БК и о том, что он про это не в теме чуть не чаем не поперхнулась...

Клерк Аватар для Verloin
    Блин, щас уже буду рыдать(((
    Вот если бы у меня весь внебюджет объединили с бюджетом, то я с вами бы со всеми был бы согласен....
    А у меня получается, что средства которые были купленные до 01.01.2010 по предпринимательской так на ней и остаются. Т.е. фактически у меня есть внебюджет. и продолжает начисляться амортизация и так далее. И материалы и используется внебюджет. И ДК которые на 01.01.2010 внебюджет - которые я могу оплатить с внебюджета.
    И в течении 2010 я делю Внебюджет на бюджет и Внебюджет. И средства которые я трачу в 2010 г- они у меня проходят по бюджету. И ставятся на бюджет. И ДК все которые на 01.01.2011 у меня бюджетные.
    Но! в 2011 году этот эксперимент признали неудачными и сказали с 01.01.2011 вести как вели до 2010 года. И снова я могу платить с внебюджета и так далее и вести по правилам бюджетного кодекса, до которого вы все доколебались!!! А все что было приобретено(как бы за внебюджет) в 2010 оставить на бюджете. И переходящие БО и т.д. т.п.
    Я в каждом сообщении пишу что вот такой вот эксперимент. Ну мне все равно на Бюджетный кодекс. Мне нужно от людей которые может быть попали под этот эксперимент - № письма или приказа от МинЗдрава МО по поводу этого эксперемента. Что вот такой вот финт ушами в учете за 2010 год не я придумал. А это приказ и т.п. и т.д.

Аноним
    Гость
    В нашем регионе несколько лет было также как у вас - весь доход от ПДД зачисляли в бюджет и далее использовали средства бюджета через ЛБО. Первые годы всякое было, не буду отвлекаться как именно. В конечном итоге: по состоянию на 31.12.2010 у нас "2" как таковой не осталось , за исключением поступившего дохода от ПДД, операций по перечислению НДС и налога на прибыль , а так же перечисления после уплаты налогов средств в бюджет. Ни какого 101 счета, ни тем более 206,208,209,302,304.
    Но с 01.01.2011 у нас возродили "2". У учреждений появились вновь по 2 201 01 перечисления за ТМЦ и т.д. Но ОС с 1 101 на 2 101 не возвращаем.
    Но! во все времена всегда у нас было написано законе субъекта как у нас используются средства от ПДД.

Поищите, может и у вас это не приказ минздрава вовсе.

Не обижайтесь на БорисГ. Он своеобразный, но он в теме. Это мы со своими региональгыми изысками бродим в 3 соснах.

Lina2011
    Гость
    Verloin, чем плакать и рыдать объясните. что Вы хотите.

Что Вам нужно: доказать руководителю, что Вы делали правильно? Или что.
    Вот кроме рыданий я лично вопроса не вижу. Если Вы попали под эксперимент в своем регионе, то укажите хотя бы регион, чтобы Вам ответили - голословное это распоряжение или нет. Потому как на общероссийском уровне ни письма, ни распоряжений и пр. не было.

Мы вот в своем регионе постоянно попадаем под всякие очередные эксперименты и пилотные проекты....
    И решение по Вашему учреждению могло быть принято в рамках как Вы и пишите, эксперимента, который был проделан на региональном /муниципальном (городского округа) уровне.
    И учитывая что речь идет о зачисление средств от комм.деятельности в бюджет как неналоговые доходы бюджета, то это и был "эксперемент" либо на региональном, либо на муниципальном уровне. Причем и распространится он (эксперемент) мог только на одно учреждение.
    И кроме голословного распоряжения должно было быть письменное распоряжение. Если у Вас нет бумажки - попросите у вышестоящей организации.
    И когда переходили на такой "эксперемент" то на основании распоряжения переносили всё на бюджет: НФА, дебиторско/кредиторскую и пр.

И правильно написал аноним: ищите закон по субъекту (на сайте, как правило, есть)

Эксперимент

Verloin,
    мы тоже под этот эсперимент попали. Это же не только по здравоохранению , это по всей МО.
    В Законе "О бюджете Московской области на 2010 год" доходы от предпринимательской деятельности ( за исключением доходов от собственности) собирались в территориальном отделении Федерального казначейства. а затем должны были перечисляться в бюджет МО.
    И у нас было фактически 3 утвержденных сметы - по чисто бюджетным средствам ( ез всяких дополнений ), по предпринимательской деятельности, доходы от которой в соответствии с Законом "О бюджете..." уходили в бюджет МО ( расширение 2) и по доходам от собственности ( расширение 1).
    Ежемесячно мы должны были брать справку в Федеральном казначействе о средствах. перечисленных в бюджет МО. Только на основании этой справки можно было тратить средства по смете с расширением "1".
    НО !!! Никаких документов , описывающих сей порядок, у нас не было !!!
    Я месяц в начале 2010 года с кем только не выясняла, каков порядок работы !
    В результате я эту схему сама для себя вывела. Никаких разъяснений официальных так и не появилось.
    Мы в 1С работаем, у меня операции по всем источникам велись раздельно. Но при сдаче годового отчета пришлось немного потрудиться.
    В-общем, если хотите, пишите в личку, обязательно отвечу.

Клерк
    Вопрос в чем?
    Или ты вопрос сформулировать не хочешь, а просто похвастаться решил. Эка невидаль.

ps: а по сабжу - действительно обсуждалось бурно и неоднократно - например, посмотри, как и меня "лечили" почти шесть лет тому назад
    заодно определишься, кто тут "не в теме", а так же насчет "юзай поиск" и якобы "это не норма"

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=53081&

Клерк Аватар для Verloin
    Бюджетный Бухгалтер, Lina2011, Аноним
    Большое вам спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •