+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    555одл
    Гость

Очень срночно! 2НДФЛ

Скажите, если зарплата за январь, февраль, мрт была выплачена только в апреле, то в каком месяце указывать в справке 2-НДФЛ!!!!????

бухгалтер Аватар для Генук
    в 2-НДФЛ удержанный НДФЛ не разбит помесячно...
    помесячно идут лишь доходы, которые для оплаты труда по ст.223 возникают в месяцах, за которые начислена зарплата: январь, февраль, ... , декабрь

555орл
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    в 2-НДФЛ удержанный НДФЛ не разбит помесячно...
    помесячно идут лишь доходы, которые для оплаты труда по ст.223 возникают в месяцах, за которые начислена зарплата: январь, февраль, ... , декабрь
    а как тогда налоговая может узнать что мы не вовремя перечислили ндфл?

Клерк
    Вот насмешили.А Вы в п/п кого пишите в Получателе.У них все Ваши перечисления,тем более ,что Вы указываете за какой период НДФЛ.И когда сдаете НДФЛ,а там указаны доходы помесячно-что получается?Дальше сами...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ks-77 Посмотреть сообщение
    Вот насмешили.А Вы в п/п кого пишите в Получателе.У них все Ваши перечисления,тем более ,что Вы указываете за какой период НДФЛ.И когда сдаете НДФЛ,а там указаны доходы помесячно-что получается?Дальше сами...
    В справке я указываю доходы помесячно, но это же не значит что я выплатил этот доход в этом месяце,

Аноним
    Гость
    ЛЮДИ!!!! Я запутался!, Ответьте на мой 1-й вопрос

Клерк Аватар для Чиж
    если зарплата за январь, февраль, мрт была выплачена только в апреле, то в каком месяце указывать в справке 2-НДФЛ!!!!????
    сумму начисленной зарплаты-в январе, феврале, марте. Удержанный\уплаченный НДФЛ указывается одной суммой, без разбивки по месяцам
    а как тогда налоговая может узнать что мы не вовремя перечислили ндфл?
    Только в ходе доп.проверки. Из данных справки 2-НДФЛ-никак.

Клерк
    А Вы не думали,что у НИ еть связь с банками,они получают также выписки по каждой организации.И там прекрасно видно,когда выдана зп.И еще раз повторюсь- у них есть Ваши ВСЕ платежи.Пример,если оплата прошла в апреле(за все три месяца)-а в справкеи есть доходы в январе,фев.,марте..-то на Ваш лицевой ложаться начисления январь-март,и оплата в апреле,то что означает-не доплата,пеня... А вот другой вопрос-если нет денег на р.сч,начисления проходили,и когда появились деньги на счету-Вы провели оплату и выдали зп.(по моему им надо отнести письмо-что в силу того что нет ден ср....)А если взять НК ст223-пунк 2-"При получении дохода в виде оплаты труда ДАТОЙ ФАКТ-го ПОЛУЧЕНИЯ налогопл-ком такого дохода признается ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА,за кот. ему был начислен доход...." Почитайте внимательно, и сразу программа их Вам насчитает пени.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЛЮДИ!!!! Я запутался!, Ответьте на мой 1-й вопрос
    Ситуация такая:
    1) Начислили з/п за январь 2000, февраль 2000, март 2000. В каждом месяце удержали НДФЛ, но перечислили на счет налоговой только в апреле ( т.к. фактически выплата з/п провелась в апреле) как заполнить 2-НДФЛ?

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, а почему так мало начисляли?

Клерк Аватар для Чиж
    у НИ еть связь с банками,они получают также выписки по каждой организации.И там прекрасно видно,когда выдана зп.
    Если зарплата из выручки, тоже видно?
    И еще раз повторюсь- у них есть Ваши ВСЕ платежи.Пример,если оплата прошла в апреле(за все три месяца)-а в справкеи есть доходы в январе,фев.,марте..-то на Ваш лицевой ложаться начисления январь-март,и оплата в апреле,то что означает-не доплата,пеня...
    ks-77, вы бредите, пардон.
    И хуже всего, что делаете это так безаппеляционно.
    Последний раз редактировалось Чиж; 24.03.2011 в 12:17.

Аноним
    Гость
    А Вы не думали,что у НИ еть связь с банками,они получают также выписки по каждой организации.И там прекрасно видно,когда выдана зп.И еще раз повторюсь- у них есть Ваши ВСЕ платежи.Пример,если оплата прошла в апреле(за все три месяца)-а в справкеи есть доходы в январе,фев.,марте..-то на Ваш лицевой ложаться начисления январь-март,и оплата в апреле,то что означает-не доплата,пеня... А вот другой вопрос-если нет денег на р.сч,начисления проходили,и когда появились деньги на счету-Вы провели оплату и выдали зп.(по моему им надо отнести письмо-что в силу того что нет ден ср....)А если взять НК ст223-пунк 2-"При получении дохода в виде оплаты труда ДАТОЙ ФАКТ-го ПОЛУЧЕНИЯ налогопл-ком такого дохода признается ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА,за кот. ему был начислен доход...." Почитайте внимательно, и сразу программа их Вам насчитает пени.
    Вы что-то путаете, т.к. я спросил откуда они узнают что я фактически выплатил з/п, т.к. НДФЛ выплачивается в налоговую в дату ФАКТИЧЕСКОЙ выдачи з/п! и далеко не всегда з/п проходит через банк!!!

ЧИЖ - Спасибо все стало ясно.

Клерк
    И не забывайте про камералку в течении 3 месяцев со дня поданной декларации.Там все и станет с Вами ясно.На это есть у них целый отдел.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, а почему так мало начисляли?
    Это для примера)

Аноним
    Гость
    И не забывайте про камералку в течении 3 месяцев со дня поданной декларации.Там все и станет с Вами ясно.На это есть у них целый отдел.
    Перечитайте внимательно

Клерк Аватар для Мария Константиновна
    Если то, что мы не платили зарплату всю зиму скрыто от налоговой, то как обычно. Указываем доходы помесячно, считаем НДФЛ, указываем, сколько удержали НДФЛ

Клерк Аватар для TRIAN
    .

Посейдон
    Гость
    А Вы не думали,что у НИ еть связь с банками,они получают также выписки по каждой организации.И там прекрасно видно,когда выдана зп.И еще раз повторюсь- у них есть Ваши ВСЕ платежи.
    Фантастики начитались? Посмешили про все платежи)

Клерк
    А кто-нибудь 2-НДФЛ делал в программе налогоплательщик 2011.

Сотрудник работал в организации с июня 2010-по сентябрь2010г в июне был предоставлен вычет 400руб.
    Вопрос таков.
    В программе заполняю вычеты они встают только с января по декабрь, а если же я только ставлю в июне 400,а остальные месяца по 0. программа сразу выдает ошибку. Кто-нибудь знает в чем дело???

Клерк
    А могу я за счет средств организации заплатить НДФЛ побольше чем нужно? Бывало что ошибалась и делала перерасчет (неверно приняла вычет сумма перервсчета рублей 300) А так заплатила в начале года дишних 500 -1000 и если ошибешься то недоплат нет а в декабре поменьше на эту сумму чтоб выравнять. Или нельзя так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Masik0110 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает в чем дело???
    Программа коммерческая. Вы заплатили коммерсантам?

Клерк Аватар для Чиж
    Masik0110, я делала отчеты 2-НДФЛ в Налогоплательщик 2010 (версия 2010.56). У меня все получается с вычетами.
    Программа коммерческая. Вы заплатили коммерсантам?
    Я-нет.

Клерк
    Добрый день!
    Запуталась в каких строках какие суммы проставлять... Помогите!
    Проверьте меня, пожалуйста!
    Общая сумма дохода - проставляем всю сумму, начисленную работнику (включая необлагаемые НДФЛ, например, вых.пособие при увольнении) ?
    Налогооблагаемая база - начисленная сумма без необлагаемых НДФЛ ?
    Исчисленный налог - % от налогоблагаемой базы ?
    Удержано - сумма, удержанная у работника при выплате ЗП ? Т.е. НДФЛ, исчисленный с ЗП за декабрь, которая выдана в январе, здесь не отражается?
    Что отражается в строках "не удержано" и "излишне удержано" ? Это сальдо по 68.1 на 31.12.10г.?
    Перечислено - здесь показываем все перечисления с 1 января по 31 декабря ? Даже если перечислен НДФЛ за 2009 г., например ? Или только те перечисления, которые относятся к отчетному году?

Заранее спасибо.
    P.S. Восстанавливаю все в голове после длительного перерыва.

Клерк Аватар для Чиж
    Светик Б., необлагаемые доходы в справку 2-НДФЛ не попадают.

Клерк
    Чиж, спасибо за быстрый ответ.
    Т.е. вых.пособие я никак и нигде в 2-НДФЛ не отражаю ?

А по остальным вопросам ?

Клерк Аватар для Чиж
    Вых. пособие не отражаете.

Если на пальцах, то:
    Общая сумма дохода-начисленная зп;
    Налогооблагаемая база-(ЗП-вычеты)=НБ
    Исчислен налог-% от налогоблагаемой базы.

Далее не подскажу, надо в инструкцию глянуть.

Клерк
    Чиж, спасибо и на этом.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •