Скажите, если зарплата за январь, февраль, мрт была выплачена только в апреле, то в каком месяце указывать в справке 2-НДФЛ!!!!????
Скажите, если зарплата за январь, февраль, мрт была выплачена только в апреле, то в каком месяце указывать в справке 2-НДФЛ!!!!????
в 2-НДФЛ удержанный НДФЛ не разбит помесячно...
помесячно идут лишь доходы, которые для оплаты труда по ст.223 возникают в месяцах, за которые начислена зарплата: январь, февраль, ... , декабрь
Вот насмешили.А Вы в п/п кого пишите в Получателе.У них все Ваши перечисления,тем более ,что Вы указываете за какой период НДФЛ.И когда сдаете НДФЛ,а там указаны доходы помесячно-что получается?Дальше сами...
ЛЮДИ!!!! Я запутался!, Ответьте на мой 1-й вопрос
сумму начисленной зарплаты-в январе, феврале, марте. Удержанный\уплаченный НДФЛ указывается одной суммой, без разбивки по месяцамесли зарплата за январь, февраль, мрт была выплачена только в апреле, то в каком месяце указывать в справке 2-НДФЛ!!!!????Только в ходе доп.проверки. Из данных справки 2-НДФЛ-никак.а как тогда налоговая может узнать что мы не вовремя перечислили ндфл?
А Вы не думали,что у НИ еть связь с банками,они получают также выписки по каждой организации.И там прекрасно видно,когда выдана зп.И еще раз повторюсь- у них есть Ваши ВСЕ платежи.Пример,если оплата прошла в апреле(за все три месяца)-а в справкеи есть доходы в январе,фев.,марте..-то на Ваш лицевой ложаться начисления январь-март,и оплата в апреле,то что означает-не доплата,пеня... А вот другой вопрос-если нет денег на р.сч,начисления проходили,и когда появились деньги на счету-Вы провели оплату и выдали зп.(по моему им надо отнести письмо-что в силу того что нет ден ср....)А если взять НК ст223-пунк 2-"При получении дохода в виде оплаты труда ДАТОЙ ФАКТ-го ПОЛУЧЕНИЯ налогопл-ком такого дохода признается ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА,за кот. ему был начислен доход...." Почитайте внимательно, и сразу программа их Вам насчитает пени.
Аноним, а почему так мало начисляли?
Если зарплата из выручки, тоже видно?у НИ еть связь с банками,они получают также выписки по каждой организации.И там прекрасно видно,когда выдана зп.ks-77, вы бредите, пардон.И еще раз повторюсь- у них есть Ваши ВСЕ платежи.Пример,если оплата прошла в апреле(за все три месяца)-а в справкеи есть доходы в январе,фев.,марте..-то на Ваш лицевой ложаться начисления январь-март,и оплата в апреле,то что означает-не доплата,пеня...
И хуже всего, что делаете это так безаппеляционно.
Последний раз редактировалось Чиж; 24.03.2011 в 12:17.
И не забывайте про камералку в течении 3 месяцев со дня поданной декларации.Там все и станет с Вами ясно.На это есть у них целый отдел.
Если то, что мы не платили зарплату всю зиму скрыто от налоговой, то как обычно. Указываем доходы помесячно, считаем НДФЛ, указываем, сколько удержали НДФЛ
А кто-нибудь 2-НДФЛ делал в программе налогоплательщик 2011.
Сотрудник работал в организации с июня 2010-по сентябрь2010г в июне был предоставлен вычет 400руб.
Вопрос таков.
В программе заполняю вычеты они встают только с января по декабрь, а если же я только ставлю в июне 400,а остальные месяца по 0. программа сразу выдает ошибку. Кто-нибудь знает в чем дело???
А могу я за счет средств организации заплатить НДФЛ побольше чем нужно? Бывало что ошибалась и делала перерасчет (неверно приняла вычет сумма перервсчета рублей 300) А так заплатила в начале года дишних 500 -1000 и если ошибешься то недоплат нет а в декабре поменьше на эту сумму чтоб выравнять. Или нельзя так?
Masik0110, я делала отчеты 2-НДФЛ в Налогоплательщик 2010 (версия 2010.56). У меня все получается с вычетами.
Я-нет.Программа коммерческая. Вы заплатили коммерсантам?![]()
Добрый день!
Запуталась в каких строках какие суммы проставлять... Помогите!
Проверьте меня, пожалуйста!
Общая сумма дохода - проставляем всю сумму, начисленную работнику (включая необлагаемые НДФЛ, например, вых.пособие при увольнении) ?
Налогооблагаемая база - начисленная сумма без необлагаемых НДФЛ ?
Исчисленный налог - % от налогоблагаемой базы ?
Удержано - сумма, удержанная у работника при выплате ЗП ? Т.е. НДФЛ, исчисленный с ЗП за декабрь, которая выдана в январе, здесь не отражается?
Что отражается в строках "не удержано" и "излишне удержано" ? Это сальдо по 68.1 на 31.12.10г.?
Перечислено - здесь показываем все перечисления с 1 января по 31 декабря ? Даже если перечислен НДФЛ за 2009 г., например ? Или только те перечисления, которые относятся к отчетному году?
Заранее спасибо.
P.S. Восстанавливаю все в голове после длительного перерыва.
Светик Б., необлагаемые доходы в справку 2-НДФЛ не попадают.
Чиж, спасибо за быстрый ответ.
Т.е. вых.пособие я никак и нигде в 2-НДФЛ не отражаю ?
А по остальным вопросам ?
Вых. пособие не отражаете.
Если на пальцах, то:
Общая сумма дохода-начисленная зп;
Налогооблагаемая база-(ЗП-вычеты)=НБ
Исчислен налог-% от налогоблагаемой базы.
Далее не подскажу, надо в инструкцию глянуть.
Чиж, спасибо и на этом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)