Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите Идёт проверка 1999-2001г. !!! Невытащила НДС из авиабилетов :((

Обязательно ли вытаскивать НДС из авиабилетов?или это моё право на вычет? дело в том, что на тот момент и так у нас НДС к возмещению получалось, а вот НОБ по
    прибыли хотелось уменьшить.Налоговый инспектор при проверке периода 1999-2001г. говорит, что это обязательно, а как на самом деле? сч.фактуры нет, в книге
    покупок авиабилеты не зарегистрированы, да и сумма НДС можно сказать плохо читаема ( я так считаю)) .Хочу поспорить с налоговой, посоветуйте!!!

Клерк,который сам по себе
    Наверно стоит тебе поставить памятник этому инспектору !!! Пеню и налог по прибыли конечно "нащелкают" с НОБ определяемой как "НДС со стоимости авиабилета" по ставке 24 процента - зато на вернут весь НДС - разве плохо?!!! Лучше 3/4 иметь чем 1/4

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    речь идет о больших суммах?
    Если нет - не спорьте с налоговой - им приятно, а вам меньше проблем. Да и НДС в зачете не помешает! опять таки в зачет других налогов всегда пустить можно.

По существу: если вычеты предусмотрены, вы можете не уменьшать базу по НДС, но не имели права уменьшать базу по налогу на прибыль. То есть Вы могли списать НДС за счет чистой прибыли, но никак не уменьшить базу по налогу на прибыль.

Насчет нечитаемости налога (или закона?) - смотрите что Вам будет выгоднее.
    Демидова Татьяна

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •