Веду учет в 1С Бухгалтерия 8 (Базовая). Когда формирую книгу учета доходов и расходов, то операции за прошлый месяц и вообще за весь период работы не формируются. Почему? Помогите разобраться.
Веду учет в 1С Бухгалтерия 8 (Базовая). Когда формирую книгу учета доходов и расходов, то операции за прошлый месяц и вообще за весь период работы не формируются. Почему? Помогите разобраться.
Закрытие месяца сделано?
А дата актуальности учета, случаем не стоит?
Предприятие->Дата актуальности учета. Прочитайте, там написана хзачем она. Если документооборот у фирмы маленький, то лучше совсем убрать её.
В общем похожая ситуация...
месяцы закрыты, дата актуальности не стоит, но при формировании книги учета доходов и расходов (собственно как и деклараций) - заполняется только титульный лист... В чем может быть дело?
Спасибо!
Ну подскажите, кто-нибудь, плиз... работа встала...
Так может у Вас в настройках программы нет "УСН"?
кто-нибудь разобрался в чём проблема ? Только что столкнулся с такой же проблемой =(
И у меня такая проблема(((( что же делать?Подскажите, если кто разобрался....
Самое интересно то, что когда смотришь в Книгу учета доходов и расходов то там даже и налоги начисленные и перечисленный и плата за банковское обслуживание тоже не учитываются как расход.
Когда повторно открываешь данную эту проблемную операцию по перечислению, то в проводках на закладке "Книга учета доходов и расходов. Раздел I" нет расхода при УСН. А там где применяется то есть.
А еще щзаметил такой пунктик "Входящий НДС". Если вручную туда пририсовать сумму, то эта и будет сумма расходом применяющимся при налогообложении. Что за фигня?
скажите пожалуйста в книгу доходов и расходов вводятся суммы с банка? у меня почему то суммы выставленных счетов , как исправить?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.5 (1.5.8.5)
Help!
Не формируется УСН книга доходов и расходов вообще (только титульный лист) в "1С Предприниматель" за 2009 год...
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.13.3)
если не формируется книга учета ДиР УСН можно проверить правильно ли выбрана система налогообложения, не просто УСН, а галочку поставить "все системы налогообложения", потом в учетной политике выбрать упрощенку, тогда все формирует
Ну помогите пожалуйста ну кто нибудь. У меня 1С 8, и в книгу доходов и расходов он берет частично с а/о то что было куплено. Что это может быть? он что-то ставит на расходы а что-то нет, например авансовый на 86 тысяч а он ставит 66 тысяч только, в ручную корректировать не хочу, из тех соображений что она сам должен все правильно делать может кто знает что это такое?
Проверьте, полностью ли оплачены расходы, внесенные в А/О.
Можно принудить программу внести запись в КУДиР с пом. док. "Запись книги учета доходов и расходов (УСН)"
да вроде все оплачены, а принудительно не хочу он же должен сам считать
А что именно не входит? Может не правильно проведены какие-то расходы
а там частично, авансовый например на питание куплено на 12 тысяч а он берет только курицу на 1430,59 и логики не вижу
На питание кому?
Программа от фонаря ничего не берет. Значит ищите разницу между тем, как Вы провели эту курицу и все остальное. Расходы ведь не просто по авансовому проводятся, должны быть еще и другие документы для списания в расходы.
питание детям списывается по меню, и что бы узнать какие именно расходы он не берет я в меню везде поставила, что не принимается к НУ но он все равно берет эту курицу.
Чтоб отобразился расход нужно выполнить несколько условий
оплатить что-то
завести документ на поступление чего-то
если это ОС то нужно списать
если честно я даже месяца не закрываю отображается)))
Корону снимать не буду, нимбу не мешает…
самое интересное, что все эти условия выполнены. И январь и февраль 2010 он мне считает все окей, а вот в марте не хочет. Я выдаю деньги подотчетному лицу, он сдает авансовый и авансовый должен быть в расходе.
Вот если по числам: на остатке у подотчетного лица есть остаток на 01.03.2010 года 20589,30 она 10 марта сдает а/о на сумму 19854,40. Компьютер ставит в расход сумму 1430,59, и 12 марта ей выдаются еще 20000 и он заносит в расход оставшуюся сумму 18423,81.
Товары Были, про ОС речь не ведем мы их не покупали.
Оплаты услуг не было
Дата и номер все есть, и аванс выбран
Товары должны быть получены, оприходованы и проданы. Тогда они становятся расходами.
Или у Вас все-таки материалы и проводятся они через 10 счет?
Услуга списывается в расход если есть документы. А вот товары и ОС должны быть списаны либо проданы
Корону снимать не буду, нимбу не мешает…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)