+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    ctdthyfz
    Гость

вино водочный отдел ИП или ООО?

Начну с того что ип уже есть (ЕНВД), с июля месяца но не алкоголь.
    Решила открыть вино водочный отдел, и не могу сообразить можно обойтись ип или нет? оптовых продаж не планируется.
    ассортимент: вино на розлив и в бутылках, водка, пиво (+ розлив), коньяк... ну и тому подобное. И как быть с системой налогообложения? что подходит?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ctdthyfz Посмотреть сообщение
    Начну с того что ип уже есть (ЕНВД), с июля месяца но не алкоголь.
    Решила открыть вино водочный отдел, и не могу сообразить можно обойтись ип или нет?
    нельзя. "Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются ...... только организациям."

оптовых продаж не планируется.
    ассортимент: вино на розлив и в бутылках, водка, пиво (+ розлив), коньяк... ну и тому подобное. И как быть с системой налогообложения? что подходит?
    только пиво.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для efreytor
    И как быть с системой налогообложения? что подходит?
    ЕНВД..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ctdthyfz
    Гость
    т.е переоформляюсь на ООО и...? остаюсь на енвд?

угу,только лицензию получите на торговлю алкоголем. а перед этим расстояние измерьте до ближайших культурных,спортивных,образовательных учреждений предварительно сверив их с местным законом.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ctdthyfz
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    нельзя. "Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются ...... только организациям."
    а мелкие продуктовые магазины каким образом торгуют? они ип, и при этом торгуют водкой.

а мелкие продуктовые магазины каким образом торгуют? они ип, и при этом торгуют водкой.
    ООО/ЗАО с лицензией арендует в чужом лабазе кусок прилавка и торгует.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

ctdthyfz
    Гость
    о чем вы говорите? в любой продуктовый магазин заходите и видите прилавок арендуемый ООО, ?

ctdthyfz, ну нельзя ИП торговать водкой...нельзя!

ctdthyfz
    Гость
    не ну честно не догоняю я))))))))))) каким образом это все тогда делается?
    я как ип, сдам в аренду 2 м площади ООО и торгую их товаром?, тогда я не попадаю под енвд......

не ну честно не догоняю я))))))))))) каким образом это все тогда делается?
    я как ип, сдам в аренду 2 м площади ООО и торгую их товаром?, тогда я не попадаю под енвд......
    ООО/ЗАО/ОАО торгует своим товаром на своей или арендованной площади.

вы как ИП сдадите ООО 10 кв м торговой площади и ООО торгует алкоголем,у ООО ЕНВД...

ctdthyfz
    Гость
    а если помещения у ип нет? планировалась аренда

Ворчалка

а если помещения у ип нет? планировалась аренда
    это проблема ИП.

Пять лет назад десятки тысяч людей стояли на ушах, бились в истериках, регистрировали ООО с миллионными оплаченными УК, химичили с реализацией непроданного бухла, с арендами/лицензиями и т.п. Боролись с КГБшными уродами с их дебильной ЕГАИС...

А в апреле 2011 года приходит ИП ctdthyfz и мило предъявляет претензии - она планировала арендовать помещение и торговать бухлом на ЕНВД, не заглянув хотя бы мельком в закон о госрегулировании.

приходит ИП ctdthyfz
    ИП Северная
    и торговать бухлом на ЕНВД
    да торговать бухлом она так и будет на ЕНВД...просто она будет не ИП.

ctdthyfz
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    это проблема ИП.

Пять лет назад десятки тысяч людей стояли на ушах, бились в истериках, регистрировали ООО с миллионными оплаченными УК, химичили с реализацией непроданного бухла, с арендами/лицензиями и т.п. Боролись с КГБшными уродами с их дебильной ЕГАИС...

А в апреле 2011 года приходит ИП ctdthyfz и мило предъявляет претензии - она планировала арендовать помещение и торговать бухлом на ЕНВД, не заглянув хотя бы мельком в закон о госрегулировании.
    я не предъявила претензии ни кому, просто пытаюсь разобраться во всем. вот кто возмущается так это Вы. Вас что возмущает что я что то не поняла? или что именно не прочитала, лень отвечать на вопросы не пиши ничего. Или вы что считаете сначала нужно перечитать тонну законов а потом что то спросить мило у вас? неужели нельзя спросить? для этого и создан вроде форум что бы обсуждать и спрашивать. ...

Клерк
    вы как ИП сдадите ООО 10 кв м торговой площади и ООО торгует алкоголем,у ООО ЕНВД...
    минимум 50 кв.м должно иметь ООО для получения лицензии, включая складские.

SidWilson, я же говорил только про торговую))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •