Хочу спросить совета у вас коллеги, потому что чувствую себя как между молотом и наковальней. Дело в том, что наш учредитель - жена коммерческого директора и сам ком.дир разводятся. Не зная поданы ли документы в суд и как там вообще дело на практике, но они очень ревностно делят имущество. Жена живет сейчас в доме с двумя детьми, дом построил ком.дир, много и сил и труда в него вложил. Есть у него и несколько машин, но ездит он на одной, другие по факту используются в организации (он их в аренду сдает). Жена очень заинтересована в доходах мужа. Звонила несколько раз и выспрашивала сколько получает. До этого мы с ней редко, но вполне адекватно общались. Ком. дир, узнав, что она интересуется его заработком попросил ему обо всех этих звонках ему говорить.
Потом она позвонила и попросила данные по дивиденда и вообще поступлениям денег и расходам за 2010 год и текущий. За прошлый год дивиденды грошевые, а за этот, за полугодие около полумиллиона. Проблемы в том, что эти дивиденды (за прошлые годы не за этот) были выплачены учредителю (якобы), можете закидать меня тухлыми яйцами, но дивидендами мы закрывали "зависший" подотчет, решения на выплату дивидендов с подписью учредителя у меня есть, но выплата была "виртуальной", т.е. учредитель ничего о них не знает, РКО с ее подписью нет, хотя НДФЛ по дивидендам в бюджет уплачен (на этом месте можно уже бить). В общем учредительница звонит и просит ничего не говорить ком.диру и выдать ей все данные. Формально она конечно права, но ведь она должна по идее звонить даже не мне, а директору с такой просьбой, потому как даже учредителю без распоряжения директора я ничего дать не могу. И учредителю я объяснила что дивиденды, которые она увидит виртуальны, т.к. на деле расходы больше, чем по бухгалтерии (думаю бухгалтера меня поймут) и дивиденды гораздо ниже или вообще убыток присутствует. Я сама тоже прекрасно понимаю, что ком.дир себе не оставляет ни копейки, ведь все расчеты и деньги в конце концов через меня идут, все вижу. Мне пришлось обратиться к директору, все объяснить, он поговорил с учредителем, она согласилась подождать пока я выйду из отпуска. Вот я вышла. Снова позвонила учредитель, а на другой день меня вызвал ком. дир и спросил не случилось ли чего о чем он должен знать, пришлось промяукать, что нет, он сказал, что в курсе звонков и почему я ему не рассказала. Меня прорвало, я сказала что я как в центре интриг мадридского двора, не знаю как мне поступить, учредитель просит ничего не говорить, как показать ему дивиденды не знаю (меня кстати посетили сомнения относительно решений учредителя, а она ли их подписывала), что я объяснила ей что дивиденды по большей части не реальные. Ком. дир поинтересовался не запугивала ли она меня, не обижала ли, не оскорбляла, я сказала, что не (хотя говорила она со мной на Вы и очень холодно, хотя до этого мы общались на ты и вполне дружелюбно). Мне было велено не паниковать успокоится и сделать все документы и передать ему, а он все вопросы с ней решит. Но как я могу отдать доки коммерческому директору и потом сказать учредителю что мол идите и забирайте у него? Представляю ее реакцию. Чувствую себя отвратительно, как поступить не знаю. Боюсь как бы учредитель не пригласила какого-нибудь стороннего проверяющего в фирму (мало мне забот). Может у вас есть какие-то мысли по этому поводу?

. Чувствую себя отвратительно, как поступить не знаю. Боюсь как бы учредитель не пригласила какого-нибудь стороннего проверяющего в фирму (мало мне забот). Может у вас есть какие-то мысли по этому поводу?

спасибо