Добрый день, подскажите пожалуйста срок сдачи 4-НДФЛ. У меня не принимают 3-НДФЛ без 4-НДФЛ, говорят сегодня последний день сдачи, если не сдадим, штраф будет.
Добрый день, подскажите пожалуйста срок сдачи 4-НДФЛ. У меня не принимают 3-НДФЛ без 4-НДФЛ, говорят сегодня последний день сдачи, если не сдадим, штраф будет.
Не имеют права не принимать. 4-НДФЛ вообще не обязательная декларация. При наличии 3-НДФЛ авансы на 2012 год должны расчитать по данным 3-НДФЛ.
Читаем НК
Отказ в приеме любой декларации незаконен. Если совсем никак не берут, отправьте по почте.8. Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от указанных в пункте 1 настоящей статьи видов деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 и 221 настоящего Кодекса.
Спасибо большое. Инспектор прям ругается, штрафными угрожает, а я помню,я что для 4-НДФЛ вроде не установлено сроков представления декларации, но где это написано не помню. Хоть налоговый кодекс с обой носи в ИФНС или наизусть учи...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)