+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Расходы, не учитываемые в целях налогооблОжения.

Есть расходы, не учитываемые в целях налогооблажения, декларация по налогу на прибыль в 1С заполнилась как и нужно без этих расходов, а вот Отчет о Прибылях и Убытках эти расходы не убирает. Можно, конечно, вычесть эти расходы в самой форме, но может кто знает как сделать правильнее.
    Расходы провела на 91.2 (не принимаемые для целей налогообложения).
    Где и как должны быть отражены в отчете о прибылях и убытках расходы, не учитываемые в целях налогооблажения?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    В бухучете отражаются абсолютно ВСЕ расходы и ничего убирать не надо. В ф. 2 они показываются по строке Прочие расходы.

Клерк Аватар для Поля
    Строка 100 формы 2. Все у вас правильно. В этом и идет разница между БУ и НУ.
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Клерк
    Цитата Сообщение от AnSer Посмотреть сообщение
    Есть расходы, не учитываемые в целях налогооблажения, декларация по налогу на прибыль в 1С заполнилась как и нужно без этих расходов, а вот Отчет о Прибылях и Убытках эти расходы не убирает. Можно, конечно, вычесть эти расходы в самой форме, но может кто знает как сделать правильнее.
    Расходы провела на 91.2 (не принимаемые для целей налогообложения).
    Где и как должны быть отражены в отчете о прибылях и убытках расходы, не учитываемые в целях налогооблажения?
    Может кто-нибудь подскажет: у меня как раз расходы не учитываемые для целей налогооблажения не попадают в Форму 2. Почему, никак не могу разобраться.
    У меня 1С 8.1 Предприятие, последний релиз.
    Ситуация следующая: НДС, выделенный в кассовом чеке, я списываю бухгалтерской справкой на 91.2 субконто "Прочие расходы (не учитываемые в целях налогообложения)". В налог на прибыль эта сумма не попадает и это верно, но в Отчет о прибылях и убытках тоже не попадает. Почему????
    И еще почему, если посмотреть вид у "Прочие расходы (не учитываемые в целях налогообложения)" , то там написано "Доходы (расходы) не учитываемые в целях налогообложения (не используется)" Что это значит???
    Последний раз редактировалось Январь; 22.07.2010 в 11:34. Причина: красный цвет использовать нельзя!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана** Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь подскажет: у меня как раз расходы не учитываемые для целей налогооблажения не попадают в Форму 2. Почему, никак не могу разобраться.
    Ситуация следующая: НДС, выделенный в кассовом чеке, я списываю бухгалтерской справкой на 91.2 субконто "Прочие расходы (не учитываемые в целях налогообложения)". В налог на прибыль эта сумма не попадает и это верно, но в Отчет о прибылях и убытках тоже не попадает. Почему????
    И еще почему, если посмотреть вид у "Прочие расходы (не учитываемые в целях налогообложения)" , то там написано "Доходы (расходы) не учитываемые в целях налогообложения (не используется)" Что это значит???
    Дт 91,2 а кредит какого счета?

Аноним
    Гость
    Светлана**

Не надо про кредит. Щас у себя попробовал поставить вид прочих доходов который не используется. Тоже не берется.

Клерк Аватар для оля2010
    Цитата Сообщение от Светлана** Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том, что Вы выбрали не тот вид прочих доходов и расходов. Надо было указать Прочие внер. доходы (расходы). А в столбике " Принятие к НУ" проверьте, что бы не стояла галочка. После перепровидите базу, и я, думаю, форма 2 заполниться верно
    Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •