+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Больничный у совместителя

Не очень поняла п. 2, 2,1, 2,2 статьи 13. Если застрахованное лицо на момент наступления времен. нетруд. работал в двух местах, а в предшествующие два года он работал в одном или тоже в двух, но в отличных от мест работы в момент наступления временной нетрудоспособности, то ему больничный выплачивается по одному месту на его выбор? Так?
    Например, Иванов работал в 2009 году в ООО "Ромашка" и в ООО "Цветочек", а на момент болезни он работал в ООО "Ромашка" и в ООО "Тюльпан". Но пособие может быть назначено по его выбору или в Ромашке, или в Тюльпане? Так?
    Но при этом при исчислении пособия заработок со второй работы не учитывается? Так?
    А на втором месте работы время болезни ему просто не оплатят? Так?
    Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Клерк Аватар для рабочий смены
    Ст. 287 и ст. 183 ТК.
    В Вашем случае - в Ромашке и Тюльпане.
    Мне, правда, не совсем ясно, как принести больничный на работу по совместительству... Брать копию в поликлинике или справку с основного места работы? Что был на больничном...
    Соседка, имея ребенка 1.10 месяцев, очень жалеет, то раньше не знала о такой возможности. Никто не подсказал в свое время взять отпуск по БИР в двух местах...

Клерк
    Раньше без вопросов, а теперь меня смущает пункт 2 и 2.1. Под пункт 2 мой пример не подходит, так как в предыдущих двух годах застрахованное лицо было застрахованно у других страхователей. Точнее изменилось одно место работы. А мне вот кажется, что пункт 2.1 как раз про меня. И тогда "ИЛИ", а не "И".

Клерк
    Цитата Сообщение от рабочий смены Посмотреть сообщение
    ст. 183 ТК.

"При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами".

В данном случае применим 255-фз.

Так-так... Я, видимо, не совсем понял вопрос. Или понял верно...
    ООО Ромашка - основное место работы?
    А ООО Цветочек и ООО Тюльпан - работа по совместительству?
    Ст. 287 определяет, что при оплате совместителей на них действуют все гарантии и компенсации, кроме учебного отпуска и районного коэффициента. То-есть, и оплата больничного.
    А ст. 183 определяет, что больничный - это гарантия.
    Это я к тому, что раз работник на момент болезни работал в двух местах, то и больничный ему оплатить должны в двух местах! Раздельно в каждом. А в Цветочке он не работает, об этой форме можно забыть.

Модератор
    Цитата Сообщение от рабочий смены Посмотреть сообщение
    Мне, правда, не совсем ясно, как принести больничный на работу по совместительству... Брать копию в поликлинике или справку с основного места работы? Что был на больничном...
    ..
    Уже 5-ый год врачи по просьбе пациента выписывают необходимое количество листков временной нетрудоспособности по числу мест его работы. На листках делается отметка "основное место" или "совместительство", на "неосновных" проставляется еще и номер основного листка.

Просто Таша,
    О, большое спасибо!
    Я тоже работаю в двух местах, просто больничный не брал лет 6...
    А раньше брал только по основному месту работы. И... с температурой 38 работал на улице.
    Буду иметь в виду.
    С Вашей помощью я скоро юриста переспорю!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •