+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Совмещение, совместительство - помогите решить вопрос

Мы строит.организация.
    Ситуаций: есть сотрудник со средним спец.образованием не строительным. Работает у нас уже 9-й год мастером, но по трудовой - менеджер по снабжению. Сейчас руководство требует!!!!!! сделать все возможное, чтобы в трудовой фигурировал мастер и отправить этого человека на повышение квалификации.
    При этом по штатке у мастера оклад меньше. Следовательно, если переводить задним числом - возникает вопрос о разных окладах. Может оформить соместительство или совмещение? Голова пухнет.... Помогите, пожалуйста!
    При совместительстве мы должны оплачивать 0,5 ставки по штатке. Значит сотруднику будет полагаться оклад по осн.работе (4600) + 0,5 оклада (2200=4400*0,5) по совместительству? Но это естествнно больше, чем у менеджера...
    А если оформить сомещение, то можно прописать, что у него доплата всего 200 рублей, но при этом в трудовой не будет фиксироваться, что он работет и мастером тоже?
    Жуть.......
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

бухгалтер Аватар для Генук
    лихо вы прокатили человека мимо льготы по раннему уходу на 5 лет на пенсию... именно должность мастер строительных и монтажных работ должна была фигурировать в трудовой книжке... и сдавать надо было каждый год в ПФР ему льготный стаж...

Клерк
    Я не о льготах сейчас говорю. Меня интересует ответ на вышеизложенный вопрос
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

бухгалтер Аватар для Генук
    ответ вам дан...
    1. подавайте 9 уточнёнок в ПФР, где стаж идёт по льготе 2290000б-23419
    2. переделайте приём на работу задним числом... добавьте приказ на совмещение должностей для легализации начислений
    3. поправьте по инструкции в трудовой книжке

человек 9 лет работал мастером и в снег, и в дождь... пока Вы грелись в тепле...

Аноним
    Гость
    скажите,может ли доплата за совмещение быть ниже МРОТ?
    и правильно ли я понимаю,что эта доплата должна быть равна окладу по этой должности в штатке?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    скажите,может ли доплата за совмещение быть ниже МРОТ?
    и правильно ли я понимаю,что эта доплата должна быть равна окладу по этой должности в штатке?
    может и менее МРОТ и менее оклада, который совмещаете, ведь это доплата за выполнение работы одновременно с вашей основной работой
    в идеале доплата равна окладу замещаемого, но это не всегда

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •