Вношу наличные в банк, как безпроцентный займ от физ. лица. Может ли физ. лицом быть генеральный директор? Если да, то как правильно составить договор займа, с одной стороны физ лицо- ген. директор, с другой он же? Как то некорректно получается.
Вношу наличные в банк, как безпроцентный займ от физ. лица. Может ли физ. лицом быть генеральный директор? Если да, то как правильно составить договор займа, с одной стороны физ лицо- ген. директор, с другой он же? Как то некорректно получается.
Пусть заместитель подпишет (с другой стороны).
Best regards, Михаил
Да вроде корректно..Ведь он с одной стороны выступает от лица организации и действует на основании Устава, а с другой сторона уже как физ.лицо, предоставляющее займ.С одной стороны-заемщик организация и ее реквизиты, сдругой стороны- займодавец физ лицо и его паспортные данные.Если займ все-равно возвращать не будете , а фин. показатели портить не хотите , а так же физ лицо является участником общества, и обладает долей не менее 50% , то можно сделать безвозмездную передачу денежных средств. Налогом на прибыль это облагаться не будет (да в общем-то это ничем обагаться не будет).
Кстати и с налоговой, мне кажется, меньше проблем (не будут цеплятся к отсутствию выплат по % и "упущенной" выгоды)
Это сплош и рядом...Особенно если директор еще и учредительСообщение от Аноним
Кто ж ему еще денег даст, как не он сам
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Если у заместителя есть доверенность от организации с правом заключения договоров
Мы именно так и делаем (2 учредителя: 1-й дир, 2-й зам), но вот, что тяжкие сомнения терзают мой разум...Ведь доверенность выдала орг-ция и подписал доверку тот же дир, фактически: подписи в договоре займа- он и еще раз он...Пойду позову Чернышевского...Сообщение от Зебра
C уважением,
Михаил
Best regards, Михаил
Вложения Для пополнения оборотных средств учредитель организации.doc (88.0 Кбайт, 16 просмотров)
Когда у меня был такой же вопрос мне помог Марфиовр. и предоставил мне это вложение.
А вопрос мой был от 29.11.04 ."расходы организации".
Спасибо, Анетка!
Ознакомился, понятно как бы, но есть вопросик:
ООО УСН (Д6)
Учредитель с долей 60% внес в кассу денжат. Оформил договор Дарения
с сылкой на пп.11 п.1 ст.251 НК РФ, в КДР появился доход (графа 4). Выписка из КДР сдалась за 3 кв. 2004 г. с формулировкой "ДАР УЧРЕДИТЕЛЯ"
Я думаю, что все же лучше, вспоснив про устав этого ООО
5.2.Участники обязаны:
• вносить дополнительные вклады в порядке и сроки, предусмотренные Законом и решениями общего собрания участников;
Написать протокол Общего собрания и обозвать "дар" - дополнительным вкладом. Договор дарения уничтожить, согласиться с ошибкой в КДР (нет санкций) и все.
Или "не надо умничать" и оствить Дарение???
C уважением,
Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)