+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    IRisa13455
    Гость

Вопрос Проверка счетчика

Добрый день. подскажите пожалуйста что делать..... недавно к нам пришло извещение о том что мы должны сдать на проверку счетчиков на воду.... когда я пришла в соответствующую организацию что от меня потребовали паспорт на счетчики и акт проверки... но когда мы въезжали в данную квартиру (это новостройка) счетчики уже были и паспорт на них отсутствовал. когда я об этом сообщила мне ответили, что единственное что можно сделать-это установить новые счетчики (тогда паспорт они естественно выдадут новый и акт проверки будет). как поступить в данной ситуации? неужели нельзя никак восстановить данный паспорт? эти счетчики за 3 года никто не трогал, они опломбированы.

правдоруб Аватар для Storn
    паспорт на счетчики выдает только завод-изготовитель.....а ему это надо повторно их выдавать?
    кто ищет, тот...

N_Y
    IRisa13455, именно "сдать на проверку счетчик"?!

"на поверку"
    кто ищет, тот...

Клерк
    именно "сдать на проверку счетчик"?!
    А что такого?
    Только не на "проверку", а на "поверку".

Я, например, летом на поверку сдавал газовый счётчик.
    Поверки он не прошёл, ибо погрешность на малых потоках оказалось выше допустимой (врал, правда, в мою пользу...).
    Пришлось покупать новый, при этом платить за снятие старого и установку нового.

Аноним
    Гость
    так в конце концов что делать то?новый устанавливать что ли?

N_Y
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    А что такого?
    Только не на "проверку", а на "поверку"..
    да странно, как минимум, снимать счетчик, нести в УК, подвергать его "поверке" и ждать "вердикта" хотя, если конечная цель эта
    .

Пришлось покупать новый, при этом платить за снятие старого и установку нового.
    то вопросов нет)

ну если нет документов последней поверки, или с последней поверки прошло более пяти лет......то новый
    кто ищет, тот...

снимать счетчик, нести в УК,
    они не занимаются поверкой счетчиков
    кто ищет, тот...

N_Y
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    они не занимаются поверкой счетчиков
    читать: "соответствующую организацию")

Аноним
    Гость
    А в какие сроки должна уложиться поверка?
    (Мороз! У нас дом на газу! топить печи как? Специально к зиме поверку приурочили что ли?)

Аноним
    Гость
    И снимать и ставить счетчик кто должен, я что ли?

Клерк
    Устанавливать, платить за обслуживание счетчиков должен владелец квартиры. Водяные счетчики имеют срок между поверками примерно 5 лет(как в паспорте написано), газовый -4 года.Как правило , счетчики не проходят поверку( имеется погрешность) и не пригодны для эксплуатации нужно покупать новый, устанавливать за свой счет, платить ежегодно за их обслуживание, проходит поверку и т.д и т.п. По нормам жить проще.Пока.

Клерк
    Водяной счетчик успешно можно поверить на месте имея,например, 10 литровое ведро.

И.ГЕ, тогда ведро должно быть поверенное
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

Информация Поверка счётчиков ХВС и ГВС

Цитата Сообщение от IRisa13455 Посмотреть сообщение
    Добрый день. подскажите пожалуйста что делать..... недавно к нам пришло извещение о том что мы должны сдать на проверку счетчиков на воду.... когда я пришла в соответствующую организацию что от меня потребовали паспорт на счетчики и акт проверки... но когда мы въезжали в данную квартиру (это новостройка) счетчики уже были и паспорт на них отсутствовал. когда я об этом сообщила мне ответили, что единственное что можно сделать-это установить новые счетчики (тогда паспорт они естественно выдадут новый и акт проверки будет). как поступить в данной ситуации? неужели нельзя никак восстановить данный паспорт? эти счетчики за 3 года никто не трогал, они опломбированы.
    Периодичность, с которой должны подвергаться проверке водосчетчики, установлена такая:
    • счетчики холодной воды - 6 лет;
    • счетчики горячей воды– 4 года.

Счетчики проверяются на месте представителем Центра стандартизации метрологии и сертификации в Вашем городе. Придут сольют воду в поверенную ёмкость и посмотрят сколько покажет счётчик, укладывается ли счётчик в допустимую погрешность.
    Позвоните в ЦСМС Вам там скажут сколько стоит поверка одного счётчика и куда нужно заплатить и когда придёт специалист от них.
    У нас в Ульяновске год назад эта поверка стоила около 300 руб. за 1 счётчик.
    Мы поверили сразу оба, хотя счётчик ХВС можно было и не поверять (6 лет ХВС, 4 года ГВС ).
    Если всё норм, то Вам выдадут паспорта на счётчики с голографическими наклейками где будут следующие данные тип прибора (марка счётчика), заводской номер, клеймо и подпись мастера.
    Эти паспорта отнесите в свой ЖЭК, предварительно сняв копии. Копии оставите там.
    И ВСЁ.

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от IRisa13455 Посмотреть сообщение
    Паспорта на счётчики должны быть в Вашей УК.
    На новые счётчики Акт поверки не нужен, они поверяются на заводе изготовителе и отсчёт идёт от даты выпуска счётчика.
    Но если в УК Вы не найдёте заводского паспорта, то Вам, наверное, лучше купить и поставить новые счётчики, только не покупайте старые, которые валялись на складе несколько лет. Обратитесь в фирму по установке счётчиков, они Вам их установят, опломбируют и выдадут акт об установке. С этим актом и заводскими паспортами на счётчики и идите в свою УК. Заводской паспорт и будет являться актом поверки счётчиков на ближайшие 4 года по ГВС и 6 лет на ХВС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    И.ГЕ, тогда ведро должно быть поверенное
    Ну,да.У меня было ведро на 10л ,произведенное в Германии(достаточно поверенное?), и это точнее,чем трехлитровая банка,с которой пришел поверяльщик .

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С этим актом и заводскими паспортами на счётчики и идите в свою УК. Заводской паспорт и будет являться актом поверки счётчиков на ближайшие 4 года по ГВС и 6 лет на ХВС.
    В моем случае УК не собиралась признавать акты ввода в эксплуатацию сторонней кампании,имеющей все разрешительные документы и потребовала оплатить новый акт ввода счетчиков специалистами фимы,с которой у нашей УК договор.Беспредел,конечно,и я потеряла 400 руб,но в качестве компенсации стребовала объявление большими буквами о том,что приглашайте ставить счетчики только компанию,имеющую договор с УК или будут проблемы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •