+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Сдача инд. свед. за 2010г. Программа проверки

Добрый день! При проверки СЗВ-6-2 программа CheckXML выдает следующее предупреждение:
    !!!20: Предупреждение по блоку <СуммаВзносовНаСтраховую>. Уплачено 7136.62 больше, чем Начислено 6518.40. Погашение задолженности за предыдущий период?
    Что это означает? Мы действительно оплатили во 2 полугодии больше взносов, может быть нужно предоставлять еще какие-то документы, чтобы объяснить, что это переплата в счет 1 полугодия? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Насколько я помню при сдаче 1 полугодия ПФ не разрешал ставить уплату больше начисленного, т.е. сколько начислено столько и уплачено ставили...

Клерк
    Да, это так было, но сейчас мы оплачиваем доплачивам 1 полугодие и где отразить оплату за 1 полугодие? Я читала на сайте 1 С Бухгалтерия, что в СЗВ-6-2 оплачено может быть больше, чем начислено, но если была переплате по взносам, то ее как раз отражать в СЗВ не надо, она будет видна в РСВ. Но меня беспокоит почему программа проверки делает мне предупреждение это же должно учитываться при формировании программы?

Клерк
    Не обращайте внимания - Предупрежление не ошибка. "Успех" - обозначен и Хвала Аллаху. Если спрятать эту переплату будет нестыковка с РСВ, Санкции за искажение отчетности в таком случае неизбежны. Входе камералки выловят на раз.

Клерк
    А я читала, что в индивидуальных сведениях по итогам года "начислено" не может быть меньше "уплачено", т.к. эти сведения идут в карточки людей, поэтому в персонифицированном учете мы отражаем данные по сотрудникам, не раскидывая переплату, а уже в РСВ-1 отражаем фактическую уплату (т.е. расчеты страхователя и ПФР), по итогам которой может быть и переплата. Сама я именно так и сделала, жду ответ из ПФР. Пока нету.

Клерк
    Но дело в том, что при разносе оплаты в журнал расчета страховых взносов программа самма подставляет оплату. И на сайте 1 с Бухгалтерия программисты написали, что в ИС может быть больше уплачено чем начислено. Только не может быть настоящей переплаты. Я тоже отправила ИС в ПФР и жду ответа. Напишите,когда к вам прийдет ответ. Спасибо.

Клерк
    как придет ответ, отпишусь обязательно. Я перс. формирую в ЗиК (7.7). Я не разносила оплату за второе полугодие (там в другом месте нужно было вбивать, а я сразу не увидела. В итоге за второе полугодие высчитала все сама. Сотрудников у меня не очень много, поэтому я все посчитала и внесла по каждому.)

Клерк
    У меня пришел положительный протокл по ИС. Я показала всю оплату за 2 полугодие она была больше, чем начислено.

Клерк
    Только сегодня получила протокол. Положительный. Конечно, это уже скорее всего не актуально, но все-таки подтверждаю свой порядок действий, который предварительно описывала. У меня все прошло и принято.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •