Подскажите пожалуйста, могу ли я сейчас сменить "доходы-расходы" на "доходы" или эта процедура делается в какое-то определенное время, например начало года?
Подскажите пожалуйста, могу ли я сейчас сменить "доходы-расходы" на "доходы" или эта процедура делается в какое-то определенное время, например начало года?
сейчас нет....
а вот на следующий год - да, уведомив налоговую до 20 декабря...
впрочем если вы ИП, закрылись.....открылись и выбрали "доходы"
кто ищет, тот...
В течение налогового периода налогоплательщик не может менять объект налогообложения.
Да. До 20.12.11.делается в какое-то определенное время
Best regards, Михаил
Не хотелось бы рас. счет менять и договора с клиентами заново подписывать. Спасибо за помошь.
Вопрос в тему.
ИП УСН 15%, реализовал кучу товара с отсрочкой платежа (включил в расходы). По итогам года еле-еле "свел концы с концами" (минимальная прибыль).
С Нового года перешел на УСН 6%. Получил оплату за реализованный в прошлом году товар, заплатив с этого дохода вместо 15 - 6%.
Есть к чему придраться налоговым контролёрам?
имхо нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
И так (смена 15% - 6% - и обратно) каждый год. Два ИП попеременно.
Теперь есть к чему придраться контролерам?
ИМХО, тоже не к чему.
Последний раз редактировалось hiker; 28.02.2011 в 01:13.
ты взвешен на весах и найден очень легким
hiker
Вы СОВЕРШЕННО не поняли идеи.
1. Перейдя с 15 на 6%, ИП1 в течение года только получает деньги за отгруженный в прошлом году товар, больше ничего.
2. Одновременно ИП2 переходит с 6 на 15%, начинает закупать и реализовывать товар с отсрочкой платежа, включая стоимисть реализованного товара в расходы.
3. С Нового года ИП1 и ИП2 меняются местами.
В результате ИП1+ИП2 имеют дополнительный ежегодный доход в сумме 15-6=9% от дебиторской задолженности на конец года.
Последний раз редактировалось Vas'ka; 28.02.2011 в 01:57.
ИП1 и ИП2 между собой предпринимательских отношений НЕ ИМЕЮТ. Укажите НПА, на основании которого их "возьмут за попу", вместе или по отдельности?
Последний раз редактировалось Vas'ka; 28.02.2011 в 10:59.
какие доходы он будет при этом уменьшать?Одновременно ИП2 переходит с 6 на 15%, начинает закупать и реализовывать товар с отсрочкой платежа, включая стоимисть реализованного товара в расходы.
Которые успеет получить в том году, в котором будет на 15%. Разве есть другие варианты?
исходя из написанного в #11 нет вообще никаких вариантов
Andyko, поясните. Ваша краткость (сестра таланта) не позволила моей серости уловить суть ответа.![]()
Vas'ka, я не увидел в схеме доходов, которые должны были бы облагаться 15%. Отсрочка ж предполагает получение дохода в следующем году, когда будет 6%, или я неправильно понял?
Неправильно поняли. Отсрочка оплаты - не до следующего года, а на несколько месяцев. Поэтому не весь отгруженный во время УСН15 товар будет оплачен покупателем в следующем году, а его меньшая часть.
Что позволит включить стоимость ВСЕГО реализованного товара в расходы, не уходя в большие убытки в году УСН15.
Последний раз редактировалось Vas'ka; 28.02.2011 в 18:52.
Подскажите, а если у нас убыток по итогам года, то платим 1% от доходов все равно?(ИП УСН 15%)?
Аноним, да
В связи с вопросом про убытки возникает следующий вопрос: ИП был в 3-х годах на УСН15, УСН6, УСН15.
Сможет ли он включить убытки первого года в расходы третьего года.
Если не сможет, обоснуйте (согласно гл.26.2 НК убытки можно списывать в расходы в течение 10 лет, не так ли?)
Спасибо.
Сможет.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)