Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Помогите доход через интернет

Подскажите, пожалуйста, я имею свой сайт в сети интернет, на самом сайте размещена информация 3-го лица, которое мне перечисляет процент от сделок. Должен ли я платить налог на доходы и заполнять НДФЛ? Если да, то к каким доходам это можно отнести и по какой ставке?

P.S. Прошу прощения, если изложил ситуацию несколько "коряво". Я не бухгалтер.
    Поделиться с друзьями

Умничка Аватар для pretty
    Статья "Доходы, полученные преступным путем" (шутка)
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

А если серьезно, то статья 208 НК РФ "Доходы от источников в РФ..."
    Ставка 13%.

Скажите, а зачем Вам это надо? Хотите добровольно заплатить налоги?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Аноним
    Гость
    А что можно не платить?(серьезно). Дело в том, что потом сумма поступает в банк, неужели банк не подает информацию в налоговую?
    А если я захочу купить, потом, например, квартиру, и у меня не спросят откуда деньги?

Сомневаюсь, что банк что-то подает в налоговую...

А Вы не зарегистрированы в налоговой как ПБОЮЛ или ЧП?

Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Третье лицо - это физическое или юридическое. если юр.лицо то оно может подать в ИМНС сведенья
    Последний раз редактировалось ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА; 27.01.2005 в 15:10.
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

Аноним, у Вас есть какой-либо договор с 3 лицом? Оформлено ли это официально?

Аноним
    Гость
    Да, третье лицо - это юр.лицо. Я не ПБЮЛ, а физ лицо. В налоговой имеется ИНН. Скажем так, я получаю деньги от своего хобби и не хочу иметь трения с законом.

Аноним
    Гость
    Официального договора нет, только устный.

Я советую Вам выяснить с ними, будут ли они подавать сведения о Вас?
    Ведь деньги перечисляют с р/с организации. Узнайте, сдают ли они отчетность в ИМНС и фонды? Оформили ли они как-то отношения с Вами?
    Есть вариант, что деньги перечисляют с "левой" фирмы, которая ничего не сдает в налоговую... Тогда спите спокойно.

Аноним
    Гость
    Говорят, что не подают...А что же мне делать?

Клерк
    А что же мне делать?
    Если не можете спать спокойно - то пойдите и заплатите налоги Как сознательный гражданин.

А если серьёзно - то ничего не делать.

Аноним
    Гость
    Хорошо...я ничего не делаю...коплю сумму на счете в банке...потом если собирусь что-либо купить крупное налоговая ко мне не будет иметь претензий. Я правильно понял?

Клерк
    Аноним, съесть-то она съест, да вот кто же ей даст
    Путь спрашивают... ну попросят сведения о доходах (максимум - за 3 последних года, на большее прав у них нет... ну мало их у вас, этих доходов... ну и что?
    Какой счет в банке? У меня нет счетов в банках! Хотите - запрашивайте все существующие банки...
    Или:
    Да, есть у меня счет и денюжки туда капали - так это я много лет назад одному приятелю сумму в долг дал, так вот он попросил свою фирму, в которой работал, из своей з/пл высчитывать и мне перечислять. ФИО приятеля? Обойдетесь. Выясняйте сами.
    А деньги на квартиру копил последние несколько лет, даже пива не пил, всё равно пришлось у всех родственников и знакомых позанимать....

Аноним, налоговая - это не милиция, прав у них маловато, да и есть кем заняться помимо Вас

Аноним, не переживайте и спите спокойно. Никто Вас не тронет.

Аноним
    Гость
    СПАСИБО!

Клерк Аватар для Vlad12
    Статья "Доходы, полученные преступным путем" (шутка)
    Не шутка.
    Все зависит от сумм.
    Если вас четко можно вычислить по сайту и понять,что вы имеете заработок с этого сайта, то лучше зарегистрироваться ИП. Потому как Вы попадаете в этом случае под статью "незаконное предпринимательство".
    А вот налог потом мож платить и не надо, нужно ведь доказать ваш доход.
    Очень многое зависит от того как перечисляются деньги.
    И т.д., и т.п.

Аноним
    Гость
    Vlad12 организация перечисляет деньги на мой счет в Яндекс-деньги, а потом я сам перевожу деньги на счет в банке.ПБЮЛ я не могу стать, в соответствии с условиям договора с моим основным работодателем. Кого-либо оформить тоже не могу. Остается НДФЛ.

Аноним, все нормально. Ну нет же у Вас счета, как у Ходорковского...
    или есть? )

Аноним
    Гость
    Нет ) столько нет.

Клерк Аватар для Vlad12
    организация перечисляет деньги на мой счет в Яндекс-деньги
    Платите больше через Яндекс напрямую.
    а потом я сам перевожу деньги на счет в банке.
    Конечно, здесь важна регулярность и величина переводов
    Ну нет же у Вас счета, как у Ходорковского...
    или есть? )
    Вот видите интересует не наличие переводов, а их величина.
    ПБЮЛ-НДФЛ
    ПБЮЛ правовая форма ведения бизнеса, НДФЛ - налог на доходы физических лиц , который платит и ПБЮЛ тоже.
    Ещё раз повторюсь , по закону (а не по резону) нужно резистрировать предпринимательскую деятельность и платить налоги. Если вы соберетесь платить налоги (НДФЛ), не зарегистрировав деятельность, вы все равно подпадаете под статью УК. Вы себя только засветите. Честным быть не всегда хорошо, особенно в нашем государстве.

По поводу сайта.
    Если на нем нет вашего имени-адреса, то разыскивать вас никто не будет. Дорогое удовольствие.

Аноним
    Гость
    Это как...не совсем понятно?

Клерк Аватар для Vlad12
    Это как...не совсем понятно?
    Вы же можете оплачивать через Яндекс деньги мобильники свои и своих знакомых, интернет, товары в некоторых интернет-магазинах и т.п.

Дорт
    Гость

Хех

Аноним,
    > я сам перевожу деньги на счет в банке
    Узнайте (поищите в интернете) есть ли в Вашем городе пункты обмена электронных валют и, если есть, то обменивайте через них электронные деньги на наличные. Тогда не нужен будет счет в банке.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Vlad12
    по закону (а не по резону) нужно регистрировать предпринимательскую деятельность и платить налоги. Если вы соберетесь платить налоги (НДФЛ), не зарегистрировав деятельность, вы все равно подпадаете под статью УК. Вы себя только засветите.
    Полностью согласна. Если Вы не можете зарегистрировать ПБОЮЛ, то не надо светиться у налоговиков. А сами они Вами интересоваться не будут, у них и пожирнее рыбка есть. Если только стукнет какой-нибудь доброжелатель... и то могут проигнорировать.
    Был такой случай в моей практике. Рассорились 2 друга, оба занимались торговлей через Инет без регистрации ИП. Ну один на другого решил настучать, долго он ходил по кабинетам, бумажки собирал... но так и не нашли налорги времени этим делом заняться. Так все и закончилось ничем, т.ч. делайте выводы.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •