Что делать в таком случае, если в течение года деятельность велась на предприятии, а зарплата сотрудникам и налоги с нее не отчислялись?
Что делать в таком случае, если в течение года деятельность велась на предприятии, а зарплата сотрудникам и налоги с нее не отчислялись?
почему?а зарплата сотрудникам и налоги с нее не отчислялись?
кто ищет, тот...
люди работали за идею. на благо предприятию. как правильно оформить мне это?
да никак оставь все как есть если будут вопросы так и ответь....или срставить модно трудовые договора везвозмездного хорррактера
буду очень благодарна, если пришлете ссылочку образца такого договора. представления не имею как он будет выглядеть
и что там нужно прописать
Я тоже не представляю, тоже любопытненько, как это?)))
какое сказочное свинстводеятельность велась на предприятии, а зарплата сотрудникам и налоги с нее не отчислялись![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
ничего и не свинствочто только не сделаешь ради процветания бизнеса! а ответа на вопрос так до сих пор и не услышала...
![]()
ответ - такой договор полный бред....буду очень благодарна, если пришлете ссылочку образца такого договора. представления не имею как он будет выглядеть
кто ищет, тот...
рабство (даже добровольное) в нашей стране (увы) запрещено...любой труд должен быть оплачен.
Почему-то я Вам верю...
да, труд у нас вроде как возмездный.
но про гпд безвозмездные я слышал.
где вы это слышали? найдите такую статью в ТК....
это может быть только волонтерство, например....
Почему-то я Вам верю...
akbuh,
1. Ничего не делать. #1
2. А зачем? #3
С Вашей помощью я скоро юриста переспорю!
так они у них видимо оформлены....
Почему-то я Вам верю...
пока я нашла только благотворительность....
Почему-то я Вам верю...
Вот что я нашёл.
Статья 423. Возмездный и безвозмездный договоры
1. Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.
2. Безвозмездным признается договор, по которому одна сторона обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного предоставления.
3. Договор предполагается возмездным, если из закона, иных правовых актов, содержания или существа договора не вытекает иное.
Что это значит. Например берём статью 924 в которой сказано:
1. Хранение в гардеробах организаций предполагается безвозмездным, если вознаграждение за хранение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение.
Это явный случай когда закон указывает на безвозмездность договора поумолчанию, и на отдельные случаи когда такой договор может быть возмездным.
Теперь берём например главу 49 статья 972 которой гласит:
1. Доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если это предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручения. В случаях, когда договор поручения связан с осуществлением обеими сторонами или одной из них предпринимательской деятельности, доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если договором не предусмотрено иное.
2. При отсутствии в возмездном договоре поручения условия о размере вознаграждения или о порядке его уплаты вознаграждение уплачивается после исполнения поручения в размере, определяемом в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.
Значит договор можно сделать безвозмездным.
Подходит он или нет - судить работодателю. Может ему договор хранения больше нравится, или ещё что ни будь.
Договориться всегда можно.![]()
Последний раз редактировалось av44; 20.03.2011 в 10:35.
av44, судя по тому, что Вы очень не любите читать Трудовой Кодекс, ничего удивительного, что и трудовой договор Вы пытаетесь сделать безвозмездным. Вот щастье-то для жадных руководителей!
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
1 а директор?
2. с договоров ГПХ отже надо было налоги платить, и в отчетах суммы показывать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
1. директор в случае если он единственный учредитель может работать без трудового договора, в ином случае например уйти в отпуск за свой счёт.
2. с безвозмездных не надо.
Последний раз редактировалось av44; 20.03.2011 в 19:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)