+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Оплата крупной покупки со свего р/с (ИП, УСН, Доходы)

Вот начитался я в этом разделе, вот что: все банки пытаются препятствовать обналу крупных сумм со счетов своих клиентов, требуют какие то непонятные договора и прочую ересь, ну так вот вопрос: вот я, например, захочу прикупить себе квартирку/машину т.е совершить крупную покупку заплатив безналом, банк будет как то сопротивляться, т.е затребуют какие нибудь бумаги?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    iBoss,
    вот я, например, захочу прикупить себе квартирку/машину т.е совершить крупную покупку заплатив безналом, банк будет как то сопротивляться, т.е затребуют какие нибудь бумаги?
    Всё зависит от конкретной ситуации.
    В Вашем случае - условия задачи - ИП, УСНО, осуществляет свою обычную деятельность, вдруг решает прикупить автомобиль и/или квартиру - никаких вопросов лично у меня бы не возникло.

Клерк Аватар для Fjedor
    По сделкам свыше 600.000 (в цифре не уверен) банк "стучит".

Клерк
    Ну стук в Росфинмониторинг мне страшен, р/с для того и открывается что бы на него выводить "чистые деньги" где на каждый рубль имеется соответствующая бумажка

Вопрос в другом, как долго мне банк будет разъедать мозг (если вообще будет)перед тем как распрощается с моими деньгами?

Клерк
    Цитата Сообщение от iBoss Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом, как долго мне банк будет разъедать мозг
    Ну написал же Demin, все зависит от конкретной ситуации.
    Если за машину будете платить безналом известной банку организации, вообще может не обратить внимание.
    То же самое с недвижимостью. Сумма для контроля, кстати, в этом случаеначиснается не с 600 тыс, а с 3 млн.
    Перечисления на счета физлиц в таких случаях в практически любом раскладе вызовут вопрос.
    Но если есть все бумажки, то что бояться то?

Клерк
    Fjedor,
    Не уверены в цифре - не пишите.
    iBoss,
    р/с для того и открывается что бы на него выводить "чистые деньги" где на каждый рубль имеется соответствующая бумажка
    Тогда вообще не переживайте.

Клерк
    Фух, ну спасибо, успокоили

Клерк
    Честным, белым и пушистым переживать по поводу 115 ФЗ вообще не надо. Хотя все переживания они сполна могут получить при общении с "сотрудниками" отделов Финансового мониторинга банка в котором они обслуживаются.
    Вот позиция и подход Demin мне очень импонируют, не то, что некоторые государственные банки. Перевел бы фирмы в банк где он работает, но очень далеко от меня.

Клерк
    строго говоря, банк оябазн выполнить любой платёж, хоть "муаммару каддафи (для аль-каеды)". вот только при этом он имеет и право настучать в налоговую, финмониторинг, whatever. и если к примеру вы переводите деньги физлицу, то налоговая может принять это за выплату з/п

вообще банкиры, имеющие дело с р/с, привыкли работать с организациями и "двойное назначение" счетов ип им очень тяжело даётся

Клерк
    Лора Палмер,
    строго говоря, банк оябазн выполнить любой платёж, хоть "муаммару каддафи (для аль-каеды)"
    Совсем нет. Есть перечень экстремистов. Там законодательством предусмотрены действия совершенно иного характера.

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Неверная информация. Не надо такого писать, если вы не владеете вопросом. Читайте 115-ФЗ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •