Добрый день.
Впервые сдаю отчетность В ПФ, возникли проблемы.
ИП на УСН (15%). Зарегистрировался 20.07.2010 г.
В конце 2010 г. (в середине декабря), пришло письмо из ПФ с напоминанием о необходимости уплаты налога. В письме были платежки и суммы, подлежащие уплате (на отдельном листе). Согласно этим данным я заполнил платежки и оплатил их. Вчера, при "попытке" сдать отчет РСВ-2 был "мягко послан". Неверно оплатил взносы (неверные суммы). На мое замечание, что платил согласно присланному ими же письму, получил ответ: "У нас программа, расчитывающая суммы, которые потом вбиваются в бланки, не учитывает день открытия ИП. Начинает считать налог со следующего дня". На мой вопрос: "Зачем же Вы, зная о такой проблеме, шлете дезинформирующие письма", получил ответ: "Надо считать самим". В заключении - вернули документы со словами "Идите исправляйте". Таким образом, я недоплатил взносов по всем пунктам в размере одного дня.
Расстроенный и подавленный, я даже не сообразил спросить, что значит "идите исправляйте". Ведь 2010 г. закончился. По идее - сейчас мне штраф + пени. А отчет по уплаченным взносам не изменится. Ведь эта задолженность должна быть отражена в отчете за 2011 г., не так ли?
Как правильно поступить в данной ситуации? Ездить в ПФ не могу физически - далеко нахожусь...
Помогите выпутаться.
Спасибо.