+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Оркес
    Гость

могут ли отменить приказ

Добрый день уважаемые!
    Решила уволиться и не хотелось бы наткнуться на подводные камни. Подскажите пожалуйста, правильно ли я рассуждаю.
    У нас решили провести массовое понижение з.п. на 25% задним числом (с 1 февраля)
    Я решила из-за этого увольняться.. и подала заявления до того, как они сделали штатку, приказы и доп соглашения.
    Теперь на меня давят, пытаясь заставить меня подписать доп. соглашение (где прописана новая з.п.)
    В итоге мне сказали, я должна подписываю доп. соглашение, в это время дир. подписывает приказ, где доплачивают эту разницу (как совместителя по одной из пустующих должностей).
    Если я подпишу доп соглашение, имеет ли право директор изъять приказ (или аннулировать), тем самым не доплачивая причитающую мне сумму?

правдоруб Аватар для Storn
    зарплата относится к существенным условиям труда. следовательно её изменение, а в особенности в сторону уменьшения, влечет определенную процедуру....
    в вашем случае работодатель "химичит" как ему выгодно, так что и с предложенным вам вариантом может быть то же самое.....
    кто ищет, тот...

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Оркес Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые!
    Решила уволиться и не хотелось бы наткнуться на подводные камни. Подскажите пожалуйста, правильно ли я рассуждаю.
    У нас решили провести массовое понижение з.п. на 25% задним числом (с 1 февраля)
    Я решила из-за этого увольняться.. и подала заявления до того, как они сделали штатку, приказы и доп соглашения.
    Теперь на меня давят, пытаясь заставить меня подписать доп. соглашение (где прописана новая з.п.)
    В итоге мне сказали, я должна подписываю доп. соглашение, в это время дир. подписывает приказ, где доплачивают эту разницу (как совместителя по одной из пустующих должностей).
    Если я подпишу доп соглашение, имеет ли право директор изъять приказ (или аннулировать), тем самым не доплачивая причитающую мне сумму?
    а почему бы просто не послать директора с его предложением?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Если дир готов заплатить эти 25%, зачем бы ему на Вас давить, он может оплатить их по старому штатному, тем более что Вы увольняетесь.

Оркес
    Гость
    Спасибо за ответы. Наверное так и сделаю, тупо пошлю. А то меня тоже это смущает, если он готов оплатить, почему так сильно хочет, что бы я подписала доп соглашение на уменьшение.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Оркес Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Наверное так и сделаю, тупо пошлю. А то меня тоже это смущает, если он готов оплатить, почему так сильно хочет, что бы я подписала доп соглашение на уменьшение.
    патамушта должен будет оплатить еще 2 месяца
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    патамушта должен будет оплатить еще 2 месяца
    Что-то ничего подобного в Кодексе я не нашла. Уволиться без отработки да, а выходное пособие нет, только за неиспользованный отпуск.

Аноним
    Гость
    Без Вашего согласия можно уменьшить только предупредив за 2 месяца.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А если Вы не согласны, то через 2 месяца уволить аналогично увольнению по сокращению, со всеми положенными выплатами.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •