+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

письмо от МОСГОРСТАТа

Я ИП НА УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ БЕЗ РАБОТНИКОВ.
    В начале года пришло письмо от МОСГОРСТАТа.
    Там указано, что я обязан предоставить "СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ за 2010 год".
    Что это такое?

"Обследование производится в соответствии с ФЗ от 24.07.2007 № 209-ФЗ"

Клерк Аватар для Na28ta
    Форма 1-ИП ОКУД 0601018 сдаётся до 2 марта. И если прислали, то сдавайте, в статистике штрафы еще больше, чем в налоговой... Там форма простая, вся заморочка в том, чтобы её найти, заполнить и отвезти...
    Последний раз редактировалось Na28ta; 18.02.2011 в 10:26.

Модератор Аватар для Andyko
    что, кроме письма, больше ничего не пришло?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Форма 1-ИП ОКУД 0601018 сдаётся до 2 марта. И если прислали, то сдавайте, в статистике штрафы еще больше, чем в налоговой... Там форма простая, вся заморочка в том, чтобы её найти, заполнить и отвезти...
    Странно, пользуюсь форумом и почему-то в "что сдаем за 4 квартал (год) 2010 г." не обнаружил ничего об этом.
    И как давно такое сдаётся??? Только с этого года?
    И форма мне пришла другая: ОКУД 1601305 сдать до 1 апреля 2011 года.

Клерк Аватар для Na28ta
    А статистика не всеми сдаётся, её не включают в состав отчетности. Во многих регионах её сдают только те, кто попал в выборку. Вот вы, видимо, попали, вам и прислали уведомление. Форма эта сдаётся давно, вроде даже с 11 года её отменяют или меняют...

Клерк
    Aalexs, да, именно то, что "пришло" и надо сдать. Na28ta о чем-то о своем говорит.
    не обнаружил
    Ага. Вот только еще статотчетности там не хватало.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А статистика не всеми сдаётся, её не включают в состав отчетности. Во многих регионах её сдают только те, кто попал в выборку. Вот вы, видимо, попали, вам и прислали уведомление. Форма эта сдаётся давно, вроде даже с 11 года её отменяют или меняют...
    Вот твари! Кстаи, будьте внимательны все:
    "Распоряжением Правительства РФ от 14.02.2009 г. 201-р в 2011 году проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпренимательства. В наблюдении должны принять участие все малые и средние предприятия, а также ИП России."

Клерк Аватар для Na28ta
    я говорю про "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя" ...

Клерк
    А что ещё и это надо сдавать???!!!

Клерк Аватар для Na28ta
    Aalexs, поняла про что вы говорите... Раз в 5 лет проводится это стат.наблюдение. Но статистика была бы тем, кем вы их назвали, если бы не информировали, а штрафовали. А они вам не только уведомление прислали, а еще и форму приложили.

Я за свои все фирмы сдала уже такую, срок до 1 апреля. За ИП-шников тоже, но как называлась форма не помню, мне их дали, сказали, что стат.наблюдение, которое раз в 5 лет проводится, я заполнила и сдала...

Форма эта очень похожа по содержанию на ту, про которую я вам писала, но "моя" ежегодно сдавалась, а эта раз в 5 лет...

Клерк
    А речь идет о "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2010 год" (Форма 1-предприниматель)
    А что ещё и это надо сдавать???!!!
    Не надо. Пришлют письмо - сдадите.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Na28ta
    Aalexs, а вы где зарегистрированы? Я же вам писала выше, что в разных регионах порядок разный. У меня в Балашихе (Московская область) обязательно все формы сдаются без всякой там выборки, в Москве знаю, что только если в выборку попали, тогда вас уведлмят об этом.

Клерк
    Aalexs, а вы где зарегистрированы? Я же вам писала выше, что в разных регионах порядок разный. У меня в Балашихе (Московская область) обязательно все формы сдаются без всякой там выборки, в Москве знаю, что только если в выборку попали, тогда вас уведлмят об этом.
    У меня Москва.
    А откуда я знаю попаду ли в выборку. Письмо не заказное. Просто кинули в ящик.
    А если не дойдет? Потом скажут мы вам высылали.
    Ладно сдам. Щас письмо уже на почте 100 р стоит отправить с описью. Кошмар.

отвезите сами;
    не знаю, как в Москве, у нас сдача отчетов в статистику трудностей не вызывает
    сэкономите сто рублей

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    отвезите сами;
    не знаю, как в Москве, у нас сдача отчетов в статистику трудностей не вызывает
    сэкономите сто рублей
    Хорошо. СПАСИБО.

Клерк Аватар для Na28ta
    mvf, вас хлебушком не корми, но дай обидеть человека . Поняла я уже.
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не надо. Пришлют письмо - сдадите.
    Не будьте так категоричны. А как быть с теми регионами, где список отчетности печатают на оборотной стороне кодов ОКВЭД и вы их сдаёте согласно этому графику, а не согласно выборке и рассылаемой информации? Многие на этот список и внимания не обращают, а потом на штрафы попадают .
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    отвезите сами; не знаю, как в Москве, у нас сдача отчетов в статистику трудностей не вызывает, сэкономите сто рублей
    У нас тоже больше минуты сдача отчетов никогда не занимает. Конечно, если вам не нужно ехать в другой конец Москвы и потратить на дорогу еще больше времени и денег, чем на письмо.

как быть с теми регионами
    не входящими в состав федерации, что ли?

Клерк
    mvf, вас хлебушком не корми, но дай обидеть человека . Поняла я уже.
    Дык... заметил что поняла уже после того как заметил что не о том сначала поняла.
    список отчетности печатают на оборотной стороне кодов ОКВЭД и вы их сдаёте согласно этому графику
    У нас в городе еще на заборах и в подъездах рисуют "списки отчетности". И чё теперь? Не знаю как другим, а эта бумажка из статистики лично мне фиолетова.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Na28ta
    Товарищи - строгие мужчины, подскажите тогда, пожалуйста , если я не сдаю отчетность (в нашей Балашихинской статистике при регистрации на обороте или на другом листе прикрепляют "График сдачи отчетности в статситику"), то чем мне оперировать перед инспектором в статистике? Думаю, слова "вы мне не прислали уведомление" или "вы меня не информировали, что я попала в выборку" не прокатит...
    P.s.
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Дык... заметил что поняла уже после того как заметил что не о том сначала поняла.
    Как здорово сказано

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо большое.

Клерк
    На этой форме написано, что можно сдать в электронном виде. Интересно, каким образом?? Нельзя ли им по электронной почте послать??

Клерк Аватар для Na28ta
    Простая электронная почта не прокатит... Наберитев поисковике "Сдача отчетности в электронном виде". Расценки вас удивят и , думаю, у вас появится желание самому доехать до статистики.

Клерк
    Простая электронная почта не прокатит... Наберитев поисковике "Сдача отчетности в электронном виде". Расценки вас удивят и , думаю, у вас появится желание самому доехать до статистики.
    Ясно((((

Клерк Аватар для Рисованная
    Ну расценки тоже у всех фирм разные, а вообще иногда лучше заплатить, чем расплачиваться своим временем и нервами. Я раньше тоже сама везде ездила - отчетность возила, но после того как директор раскошелился на Такском и думать ни о каких поездках не хочу

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •