+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

совместитель: кол-во рабочих часов минимум

Может быть кто-то знает и поможет. Известно, что совместитель не может работать больше 4-х часов в день. Это максимум. А есть ли обязательный минимум рабочих часов в месяц для совместителя? Возможен, например, такой вариант: внешний совместитель по договору работает в компании 5 часов в месяц и выполняет работу консультанта.
    И если такой вариант возможен, то есть ли ограничения по заработной плате? Заранее благодарю за помощь!

Клерк
    Цитата Сообщение от Laxy11 Посмотреть сообщение
    Может быть кто-то знает и поможет. Известно, что совместитель не может работать больше 4-х часов в день. Это максимум. А есть ли обязательный минимум рабочих часов в месяц для совместителя? Возможен, например, такой вариант: внешний совместитель по договору работает в компании 5 часов в месяц и выполняет работу консультанта.
    И если такой вариант возможен, то есть ли ограничения по заработной плате? Заранее благодарю за помощь!
    минимума нет, но не проще ли оформлять договоры ГПХ по факту оказанных услуг?
    ограничения только снизу =МРОТ* долю от месячной нормы рабочего времени

Клерк
    Спасибо Вам за ответ!
    А почему не ГПХ, так это желание руководства

Клерк Аватар для рабочий смены
    Простите, а сколько Вам платят за эти 5 часов? Не 200-300 рублей, надеюсь?
    Я сам совместитель, у меня оклад 1150 рублей в месяц! При том, что работаю я практически без выходных. Нет, там еще и премии есть, и РЗО. Но оклад-то прописан в ТД именно в таком размере!
    А что до работы по факту всего 5 часов в месяц... Так в ст. 285 прописано, что при установлении совместителю повременной оплаты труда нормированных заданий оплата производится по результатам.
    В моем случае, если бы не РЗО, я бы работал 0,5 часов в день. Или 2 часа в неделю. И это не было бы нарушением, так как установлено нормированное задание.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •