Здравствуйте, прошу оказать помощь и разъяснить, как лучше и правильно поступить мне в создавшейся ситуации.
Мы с мужем переехали в Скопинский район Рязанской области и прописались в марте 2010 года из г. Электросталь Московской области. Тогда же встали на учет в центре занятости. По стажу работы мне назначили пособия 4900 руб. с правом получения в течение года и 8 месяцев. 14 мая мне исполняется 55 лет и наступает право на пенсию. В пенсионном фонде г. Скопин заявление на пенсию у меня не принимали, разъясняя, что могут его принять не ранее чем за 30 дней до наступления права на пенсию. В итоге заявление у меня приняли только 10 мая. И выяснилось, что для начисления пенсии выписки из лицевого счета недостаточно и мне надо посылать запрос на предприятие, где я проработала 27 лет, а пока выплата пенсии будет мне задержана. Сейчас у нас тяжелое материальное положение. 13 мая, из-за наступления пенсионного возраста, я должна написать заявление в центр занятости о снятии меня с учета. За этим последует прекращение выплаты пособия. И я останусь совершенно без средств. Что можно сделать, и кто виноват в возникшей ситуации. Почему в пенсионном фонде не принимали мои документы раньше, чтобы у меня была возможность заранее сделать запрос. У меня нет средств, чтобы самой выехать за необходимыми документами. Сколько времени мне придется ждать их получения. И когда мне начнут перечислять пенсию? Могу ли я не сниматься с учета на бирже и продолжать получать пособие. Или может быть из этой ситуации может быть другой выход. Помогите, пожалуйста.