+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Осторожно Прошу консультации в создавшейся ситуации

Здравствуйте, прошу оказать помощь и разъяснить, как лучше и правильно поступить мне в создавшейся ситуации.
    Мы с мужем переехали в Скопинский район Рязанской области и прописались в марте 2010 года из г. Электросталь Московской области. Тогда же встали на учет в центре занятости. По стажу работы мне назначили пособия 4900 руб. с правом получения в течение года и 8 месяцев. 14 мая мне исполняется 55 лет и наступает право на пенсию. В пенсионном фонде г. Скопин заявление на пенсию у меня не принимали, разъясняя, что могут его принять не ранее чем за 30 дней до наступления права на пенсию. В итоге заявление у меня приняли только 10 мая. И выяснилось, что для начисления пенсии выписки из лицевого счета недостаточно и мне надо посылать запрос на предприятие, где я проработала 27 лет, а пока выплата пенсии будет мне задержана. Сейчас у нас тяжелое материальное положение. 13 мая, из-за наступления пенсионного возраста, я должна написать заявление в центр занятости о снятии меня с учета. За этим последует прекращение выплаты пособия. И я останусь совершенно без средств. Что можно сделать, и кто виноват в возникшей ситуации. Почему в пенсионном фонде не принимали мои документы раньше, чтобы у меня была возможность заранее сделать запрос. У меня нет средств, чтобы самой выехать за необходимыми документами. Сколько времени мне придется ждать их получения. И когда мне начнут перечислять пенсию? Могу ли я не сниматься с учета на бирже и продолжать получать пособие. Или может быть из этой ситуации может быть другой выход. Помогите, пожалуйста.

Модератор
    NewNika, с учета на бирже Вас снимут. Биржу проблемы ПФ не интересуют. А по какому ПФ требует запрос на предприятие?
    Почему не приняли заявление раньше? Потому что в "Правилах обращения за пенсией, назначений пенсий..." написано
    Заявление о назначении пенсии по старости может быть принято территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации и до наступления пенсионного возраста гражданина, однако не ранее чем за месяц до возникновения права на эту пенсию.
    Так что ПФ действовал в соответствии с правилами.

Модератор
    Вопрос про отпуск вынесен в отдельную тему

Клерк
    13 мая, из-за наступления пенсионного возраста, я должна написать заявление в центр занятости о снятии меня с учета. За этим последует прекращение выплаты пособия. И я останусь совершенно без средств. Что можно сделать
    Просто согласиться на ту работу, которую предложит ЦЗ - раз такое положение, то можно же и полы мыть , и курьером побегать недолгое время, пока пенсии нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Провинция Посмотреть сообщение
    Просто согласиться на ту работу, которую предложит ЦЗ - раз такое положение, то можно же и полы мыть , и курьером побегать недолгое время, пока пенсии нет.
    К сожалению, наше село находится слишком далеко от города Скопин, в котором находится центр занятости и уборщицами в Скопине работают местные пенсионерки, работа, даже такая, здесь дефицит и мне её не предлагали. Маршрутка до города ходит через каждые два часа. Спасибо вам и предыдущему консультанту за такое "внимание" и "сочувствие". Вы наверное, тоже уборщицами подрабатываете. Не хочу никого обижать. Получается, что меня по закону обидели.

Модератор
    NewNika, закон нормальный. Исполнение его ненормальное.
    Так какие запросы желает видеть ПФ, Вы не объяснили

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Спасибо. Для расчета государственной трудовой пенсии мне предложили запросить сведения о зарплате на предприятии, на котором я проработала 27 лет. В лицевом счете сведения только с 1996 года, а с 2000 года у меня трудовой стаж трижды прерывался. Подряд 5 лет по страховой карточке не получается. У меня двое взрослых детей, не знаю надо ли запрашивать свидетельство о рождении дочери через ЗАКС г. Электросталь. И какие годы лучше брать для расчета пенсии. Спасибо, что на меня не обиделись. Заранее благодарна за ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хотелось бы уточнить, через какое время после сдачи пересланных мне документов я начну получать пенсию. Разве после сдачи документов пенсионеры не начинают получать пенсию сразу, а ждут её три месяца. Или я что-то не так поняла?
    Кто в данном случае исполняет ненормально закон? Я обращалась в ПФ за год и за полгода до наступления права на пенсию. У меня могли не принимать заявления, но могли бы посмотреть мои документы и дать рекомендации, о том, что я должна подготовить и какие запросы отправить. За полгода я смогла бы подготовить все необходимые документы. А мне вместо того чтобы помочь, сказали: - придете перед пенсией и все успеете. Теперь я пожинаю не свои горькие плоды. Да, кстати, я узнала от местных пенсионеров, что им за три месяца приходят приглашения в ПФ. А меня, как приезжую, "отфутболили".

Модератор
    NewNika, вот боюсь что со всеми новыми вопросами Вам тут никто не поможет. Поскольку специалистов по пенсионным вопросам у нас тут нет.

Клерк
    Вы наверное, тоже уборщицами подрабатываете. Не хочу никого обижать.
    Обижать вас тут никто не хотел. В работе уборщицей, или кем бы то ни было, нет ничего стыдного - обычная работа.
    Спасибо вам и предыдущему консультанту за такое "внимание" и "сочувствие".
    Кавычки тут неуместны - вам сочувствуют искренне и хотят помочь. Вы всех вините в своих бедах, но ведь и самой что-то делать надо было! Например, сдать документы вовремя, в середине апреля - за месяц, а не за 3 дня до дня рождения. Уж извините....

Клерк Аватар для OlgaK
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от Провинция Посмотреть сообщение
    Обижать вас тут никто не хотел. В работе уборщицей, или кем бы то ни было, нет ничего стыдного - обычная работа.

Кавычки тут неуместны - вам сочувствуют искренне и хотят помочь. Вы всех вините в своих бедах, но ведь и самой что-то делать надо было! Например, сдать документы вовремя, в середине апреля - за месяц, а не за 3 дня до дня рождения. Уж извините....
    Я пришла в Пенсионный фонд не за 3 дня до дня рождения. И сделала все и так, как мне там сказали. Раньше мои документы и смотреть не хотели, а мои пояснения не слушали. Я думаю, это или из-за загруженности, или такого подхода, как у Вас (формального)....

Клерк
    Большое спасибо! По Вашей ссылке я нашла все, что мне было нужно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •