Платформа установилась, а при установке конфигурации выскакивает сообщение - ошибка инсталяции. Помогите советом чайнику![]()
Платформа установилась, а при установке конфигурации выскакивает сообщение - ошибка инсталяции. Помогите советом чайнику![]()
ты взвешен на весах и найден очень легким
hiker, установите в другую папку...
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
hiker, Win7 даже при отключенном контроле учетных записей не позволяет ставить шаблоны конфигураций в ту папку, которая предлагается инсталлятором. Отсюда и был совет: укажите другую папку при установке, отличающуюся от C:\Program files\...
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
hiker, есть у 1Ски один неуловимый глюк: на некоторых машинах (зависимости от железа и ОС не заметил) шаблоны становятся видны при обновлении только после повторной установки. Тупо ставлю два раза конфигурацию - и есть шаблоны. Почему с первого раза никак - сие тайна есть великая...
Octopus, большое спасибо за помощь и терпение
Перетащил конфигурацию/ с диска/ мышкой на рабочий стол, в настройках указал адрес и тьфу три раза, работает![]()
Вообще-то конфигурации не место на рабочем столе, как и на системном диске в принципе. Базы должны лежать в папке типа E:\Bases
С уважением, Bazil.
В восьмерке, чтобы запутать пользователей, и чтобы они читали хоть какую-то документацию, придумали т.н. шаблоны баз, из которых уже создаются рабочие базы.
Шаблоны баз ценности собой никакой не представляют, поэтому их вполне допустимо держать на системном диске. В случае крушения системного диска, эти шаблоны легко восстановить из дистрибутива.
Рабочие базы содержат данные, потеря которых в общем случае недопустима, даже при регулярном бэкапе.
Признаком хорошего тона считается хранение любых данных не на системном диске. То что папка Мои документы, по умолчанию, находится на диске C:\, с точки зрения безопасности хранения данных, очень плохо. Надо или переносить эту папку с системного диска на другой или не использовать её.
В случае краха операционной системы, как правило делают её переустановку, а все данные, хранящиеся на других дисках, в т.ч. и рабочие базы остаются целыми.
С уважением, Bazil.
Это понятно, но если конфигурацию записать вне жесткого диска, тогда всегда для работы нужно задействовать этот самый носитель. Разве это удобно?
У меня как раз случай НЕхорошего тона - переустановил ОС и теперь пытаюсь реанимировать шесть программ. Скорее всего буду все поновой воссоздавать![]()
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Это самый быстрый и надежный способ восстановления работоспособности компа.А тогда почему хранение данных на другом жестком диске безопасней чем на С? Я, например, перед установкой ОС все перекинул на D, и все потерял
Например, если мне надо срочно работать, у меня машина будет готова к работе уже через 1,5-2 часа.
После установки операционки, ставится офис, 1С, пара программ типа Такскома. Документы и базы лежат на D:\, всё готово для работы. Уже потом, в свободное время, ставятся дополнительные браузеры, файловые менеджеры, плейеры, фото-аудио-видео-редакторы, архиваторы, неры, аськи-скайпы и т.д.
Оптимально база должна лежать на родном винчестере, а не на сьемных дисках. Этм модные сменные винты особо и предназначены для постоянной работы. Их назначение - хранение и перенос больших объемов данных, я на них беру файлы на дачу, смотреть фильмы и футбол на железном плейере. Так дольше проживет и винт и база, резервные копии я обычно держу на D:\ с зеркалированием на сменных носителях. На флеш-накопителе рабочую базу нельзя держать никогда, если база Вам не нужна, лучше сразу её удалить самому, результат будет такой-же, а эмоций меньше.![]()
Последний раз редактировалось Bazil; 18.02.2011 в 14:46.
С уважением, Bazil.
Вопрос разбивки правильной винчестера, на самом деле, стоит очень давно и однозначного общего решения нет. Все зависит от задач, решаемых на данной машине.
Емкость винчестеров много лет растет постоянно, как по закону Мура общая производительность компьютеров. Новые винты имеют только низкоуровневое, заводское форматирование. Это правильно. Отформатировать на заводе просто, а в какой системе? FAT, NTPS, Ext4... и какие создать разделы. Поэтому сборщики продают с компы с одним диском C:\ с Видой, или неформатированные совсем без ОС. Правда в последнее время появляются ноуты с разбитым пополам винтом и двумя логическими дисками C:\ и D:\.
Винда при установке всё ставит в C:\, т.к. этот единственно 100%-возможный вариант. Соответственно папка для "блондинок" Мои документы, тоже по умолчанию ставится на С:\. Но это меньшее из зол, если бы её не было, то неопытные пользователи всё хранили-бы где угодно - катологах Program Files, Windows, в корневом каталоге и т.д.
Лично мне на ХР хватает около 15 Гб системного диска C:\ - в игрушки я не играю, из тяжелых вещей - учебная восьмерка без баз, Топ План, ChessBase. На Wista\Win7 размер диска должен быть больше. Например, покупал соседу комп с винтом 500 Мб, на систему выделил 100 Мб, меньше лучше не выделять при таком размере.
С уважением, Bazil.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
У меня конфигурация посложнее - винчестеров у меня 3, но небольшие, один винт целиком отдан под Linux, и его не видно из Виндов (ext4).
Но свой комп я рабочим сильно не считаю, базы лежат на рабочем компе у жены. Архиватор - старый Хранитель Гэндальфа с зеркалированием на флешку.
У жены ноут имеет системный диск 60 Гб. Чтобы место не пропадало зря, я там создал каталог C:\Кино, где лежат фильмы для оперативного просмотра. В случае утери этой папки, никто расстраиваться не будет... А вот личные фотографии хранятся на D:\Фото, книжки - D:\Книги и т.д.
С уважением, Bazil.
У меня в закромах винчестера, принципиально хранятся старые архивы 1995 года. Типа "А меня ничего никогда не пропадает". Там какие-то древние письма в налоговую в Лексиконе и куча файлов формата SuperCalc, вроде проверки сведения баланса, складские остатки и т.д. Места они занимают очень мало - около 5 Мб вместе с Суперкалком.
Последний раз редактировалось Bazil; 18.02.2011 в 16:08.
С уважением, Bazil.
А что говорит штатная оснастка Управление дисками?Не вариант - из 70ГБ видит 10/которые были под С/, а остальных 60 как будто и нет
Вообще картина не очень приятная. Здесь нужно уже работать с дисковыми утилитами типа Acronis или R-Studio. Если задействован системный диск, то загружаться только с Live-CD. У меня когда на очень старом компе сгорела материнка, то слетели 3 раздела из 4. Восстановил всё, включая данные, и перекомпоновал разделы с помощью R-Studio. Диск живет уже другом компе. Следует помнить, что дисковые операции очень ответственны. Если нет достаточных навыков, то самому лучше не делать, а обратится к специалисту.
Последний раз редактировалось Bazil; 18.02.2011 в 23:50.
С уважением, Bazil.
Я польщен вниманием к своей скромной персоне...
Разбивка диска происходит, как правило, при первой установке операционной системы. Много завит от общей емкости диска и от версии операционной системы. Также зависит от интенсивности использования других программ, особенно игрушек. Все программы очень любят всё грузить на системный диск. В частности, с виду безобидный Google Chrome, мне в Aplication Data напихал неизвестно чего (типа кэша) больше 200 Мб за очень короткое время. Пришлось с ним расстаться за прожорливость. Озвучьте какой у Вас диск и какую операционку Вы хотите ставить. Я понял, что Win-7.
С уважением, Bazil.
Последний раз редактировалось hiker; 19.02.2011 в 01:12.
Я не совсем про это. Вы открыли проводник и определили сколько всего места на логическом диске и сколько свободного.
Непонятен размер 80 Гб Вашего диска. Это может быть физический размер винчестера, а может только размер логического диска. Винчестеры емкостью 80 Гб уже устарели, такие есть только у меня...
Посмотрите на мою картинку.
Там 3 физических диска (сами винчестеры), и 7 логических дисков.
Физический Диск 0 (1 винчестер) имеет 2 логических - C: и D:
Физический Диск 1 (2 винчестер) имеет 2 логических - E: и F:
Физический Диск 2 (3 винчестер) имеет 3 логических диска но под Линукс - система, диск подкачки, данные. Он смонтирован под Linux и имеет файловые системы отличные от NTFS (ext4, swap)
У вас нужно тоже вывести такую картинку и посмотреть на физический размер диска и наличие логических разделов. Если у Вас слетел раздел, то там он будет показан, но будет надпись Не определен или Неизвестный раздел
С уважением, Bazil.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)