+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Установка 1С после замены ОС на Win07

Платформа установилась, а при установке конфигурации выскакивает сообщение - ошибка инсталяции. Помогите советом чайнику
    Поделиться с друзьями
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    hiker, установите в другую папку...
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    hiker, установите в другую папку...
    Непонятный совет - разве что ради совета

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Непонятный совет - разве что ради совета
    сначала был непонятный вопрос. какая платформа установилась и какая конфигурация не хочет?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

hiker, Win7 даже при отключенном контроле учетных записей не позволяет ставить шаблоны конфигураций в ту папку, которая предлагается инсталлятором. Отсюда и был совет: укажите другую папку при установке, отличающуюся от C:\Program files\...
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    hiker, Win7 даже при отключенном контроле учетных записей не позволяет ставить шаблоны конфигураций в ту папку, которая предлагается инсталлятором. Отсюда и был совет: укажите другую папку при установке, отличающуюся от C:\Program files\...
    Последовал совету - записал в другую папку, но все равно не помогло
    При создании базы не видит конфигурацию - придется ехать в офис 1С/ по телефону ничем не помогли, сказали везти комп к ним/

hiker, есть у 1Ски один неуловимый глюк: на некоторых машинах (зависимости от железа и ОС не заметил) шаблоны становятся видны при обновлении только после повторной установки. Тупо ставлю два раза конфигурацию - и есть шаблоны. Почему с первого раза никак - сие тайна есть великая...

Клерк
    hiker, есть у 1Ски один неуловимый глюк: на некоторых машинах (зависимости от железа и ОС не заметил) шаблоны становятся видны при обновлении только после повторной установки. Тупо ставлю два раза конфигурацию - и есть шаблоны. Почему с первого раза никак - сие тайна есть великая...
    Спасибо, попробую - не хочется ехать за 100км, да еще и 600р. платить

Клерк
    Octopus, большое спасибо за помощь и терпение
    Перетащил конфигурацию/ с диска/ мышкой на рабочий стол, в настройках указал адрес и тьфу три раза, работает

Клерк Аватар для Bazil
    Вообще-то конфигурации не место на рабочем столе, как и на системном диске в принципе. Базы должны лежать в папке типа E:\Bases
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Вообще-то конфигурации не место на рабочем столе, как и на системном диске в принципе. Базы должны лежать в папке типа E:\Bases
    По умолчанию программа установки предлагает для конфигурации туже папку что и для платформы - на С. Неправы в принципе?

Клерк Аватар для Bazil
    В восьмерке, чтобы запутать пользователей, и чтобы они читали хоть какую-то документацию, придумали т.н. шаблоны баз, из которых уже создаются рабочие базы.
    Шаблоны баз ценности собой никакой не представляют, поэтому их вполне допустимо держать на системном диске. В случае крушения системного диска, эти шаблоны легко восстановить из дистрибутива.
    Рабочие базы содержат данные, потеря которых в общем случае недопустима, даже при регулярном бэкапе.
    Признаком хорошего тона считается хранение любых данных не на системном диске. То что папка Мои документы, по умолчанию, находится на диске C:\, с точки зрения безопасности хранения данных, очень плохо. Надо или переносить эту папку с системного диска на другой или не использовать её.
    В случае краха операционной системы, как правило делают её переустановку, а все данные, хранящиеся на других дисках, в т.ч. и рабочие базы остаются целыми.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Признаком хорошего тона считается хранение любых данных не на системном диске..
    Это понятно, но если конфигурацию записать вне жесткого диска, тогда всегда для работы нужно задействовать этот самый носитель. Разве это удобно?
    У меня как раз случай НЕхорошего тона - переустановил ОС и теперь пытаюсь реанимировать шесть программ. Скорее всего буду все поновой воссоздавать

Это понятно, но если конфигурацию записать вне жесткого диска,
    "вне системного" - совсем не обязательно "вне жесткого" - например, у меня базы в d:\baza\
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

По умолчанию программа установки предлагает для конфигурации туже папку что и для платформы - на С. Неправы в принципе?
    не то чтобы в принципе - но рекомендация не слишком удачная. Предложение Bazil'я гораздо лучше.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    "вне системного" - совсем не обязательно "вне жесткого" - например, у меня базы в d:\baza\
    А тогда почему хранение данных на другом жестком диске безопасней чем на С? Я, например, перед установкой ОС все перекинул на D, и все потерял

А тогда почему хранение данных на другом жестком диске безопасней чем на С?
    Да вроде бы Bazil объяснил
    Я, например, перед установкой ОС все перекинул на D, и все потерял
    что значит "потерял"? базу не видит система (проводник или файл-менеджер)? остальные данные на D видны?
    или же базу не видит вновь (пере)установленная 1с ?

Клерк
    что значит "потерял"? базу не видит система (проводник или файл-менеджер)? остальные данные на D видны??
    Не видит диск D вообще.

Не видит диск D вообще.
    это вообще не тема 1с.

если бы была XP - я бы предположил, что просто диск не подключен. скорее всего, в win7 тоже что-то похожее есть.

Клерк Аватар для Bazil
    А тогда почему хранение данных на другом жестком диске безопасней чем на С? Я, например, перед установкой ОС все перекинул на D, и все потерял
    Это самый быстрый и надежный способ восстановления работоспособности компа.
    Например, если мне надо срочно работать, у меня машина будет готова к работе уже через 1,5-2 часа.
    После установки операционки, ставится офис, 1С, пара программ типа Такскома. Документы и базы лежат на D:\, всё готово для работы. Уже потом, в свободное время, ставятся дополнительные браузеры, файловые менеджеры, плейеры, фото-аудио-видео-редакторы, архиваторы, неры, аськи-скайпы и т.д.
    Оптимально база должна лежать на родном винчестере, а не на сьемных дисках. Этм модные сменные винты особо и предназначены для постоянной работы. Их назначение - хранение и перенос больших объемов данных, я на них беру файлы на дачу, смотреть фильмы и футбол на железном плейере. Так дольше проживет и винт и база, резервные копии я обычно держу на D:\ с зеркалированием на сменных носителях. На флеш-накопителе рабочую базу нельзя держать никогда, если база Вам не нужна, лучше сразу её удалить самому, результат будет такой-же, а эмоций меньше.
    Последний раз редактировалось Bazil; 18.02.2011 в 14:46.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Вопрос разбивки правильной винчестера, на самом деле, стоит очень давно и однозначного общего решения нет. Все зависит от задач, решаемых на данной машине.
    Емкость винчестеров много лет растет постоянно, как по закону Мура общая производительность компьютеров. Новые винты имеют только низкоуровневое, заводское форматирование. Это правильно. Отформатировать на заводе просто, а в какой системе? FAT, NTPS, Ext4... и какие создать разделы. Поэтому сборщики продают с компы с одним диском C:\ с Видой, или неформатированные совсем без ОС. Правда в последнее время появляются ноуты с разбитым пополам винтом и двумя логическими дисками C:\ и D:\.
    Винда при установке всё ставит в C:\, т.к. этот единственно 100%-возможный вариант. Соответственно папка для "блондинок" Мои документы, тоже по умолчанию ставится на С:\. Но это меньшее из зол, если бы её не было, то неопытные пользователи всё хранили-бы где угодно - катологах Program Files, Windows, в корневом каталоге и т.д.
    Лично мне на ХР хватает около 15 Гб системного диска C:\ - в игрушки я не играю, из тяжелых вещей - учебная восьмерка без баз, Топ План, ChessBase. На Wista\Win7 размер диска должен быть больше. Например, покупал соседу комп с винтом 500 Мб, на систему выделил 100 Мб, меньше лучше не выделять при таком размере.
    С уважением, Bazil.

Лично мне на ХР хватает около 15 Гб системного диска C:\ - в игрушки я не играю, из тяжелых вещей - учебная восьмерка без баз, Топ План, ChessBase.
    у меня рабочий 250G разбит на C: и D: 50+200, данные, естественно, на D:
    На физически другом 750G - фильмы, музыка и резервные копии некоторых громоздких вещей.
    рабочие базы ежедневно копируются на ноут.

Клерк Аватар для Bazil
    У меня конфигурация посложнее - винчестеров у меня 3, но небольшие, один винт целиком отдан под Linux, и его не видно из Виндов (ext4).
    Но свой комп я рабочим сильно не считаю, базы лежат на рабочем компе у жены. Архиватор - старый Хранитель Гэндальфа с зеркалированием на флешку.
    У жены ноут имеет системный диск 60 Гб. Чтобы место не пропадало зря, я там создал каталог C:\Кино, где лежат фильмы для оперативного просмотра. В случае утери этой папки, никто расстраиваться не будет... А вот личные фотографии хранятся на D:\Фото, книжки - D:\Книги и т.д.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    У меня в закромах винчестера, принципиально хранятся старые архивы 1995 года. Типа "А меня ничего никогда не пропадает". Там какие-то древние письма в налоговую в Лексиконе и куча файлов формата SuperCalc, вроде проверки сведения баланса, складские остатки и т.д. Места они занимают очень мало - около 5 Мб вместе с Суперкалком.
    Последний раз редактировалось Bazil; 18.02.2011 в 16:08.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    это вообще не тема 1с.

если бы была XP - я бы предположил, что просто диск не подключен. скорее всего, в win7 тоже что-то похожее есть.
    Не вариант - из 70ГБ видит 10/которые были под С/, а остальных 60 как будто и нет

Клерк Аватар для Bazil
    Не вариант - из 70ГБ видит 10/которые были под С/, а остальных 60 как будто и нет
    А что говорит штатная оснастка Управление дисками?
    Вообще картина не очень приятная. Здесь нужно уже работать с дисковыми утилитами типа Acronis или R-Studio. Если задействован системный диск, то загружаться только с Live-CD. У меня когда на очень старом компе сгорела материнка, то слетели 3 раздела из 4. Восстановил всё, включая данные, и перекомпоновал разделы с помощью R-Studio. Диск живет уже другом компе. Следует помнить, что дисковые операции очень ответственны. Если нет достаточных навыков, то самому лучше не делать, а обратится к специалисту.
    Последний раз редактировалось Bazil; 18.02.2011 в 23:50.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    . Следует помнить, что дисковые операции очень ответственны. Если нет достаточных навыков, то самому лучше не делать, а обратится к специалисту.
    Этот диск отдал вроде специалисту, но уже неделю он ничего не может сделать. А ОС записал на другой диск взятый из тумбочки. Начитавшись Ваших советов проникся необходимостью поделить диск, но как пока не придумал

Клерк Аватар для Bazil
    Я польщен вниманием к своей скромной персоне...
    Разбивка диска происходит, как правило, при первой установке операционной системы. Много завит от общей емкости диска и от версии операционной системы. Также зависит от интенсивности использования других программ, особенно игрушек. Все программы очень любят всё грузить на системный диск. В частности, с виду безобидный Google Chrome, мне в Aplication Data напихал неизвестно чего (типа кэша) больше 200 Мб за очень короткое время. Пришлось с ним расстаться за прожорливость. Озвучьте какой у Вас диск и какую операционку Вы хотите ставить. Я понял, что Win-7.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    . Озвучьте какой у Вас диск и какую операционку Вы хотите ставить. Я понял, что Win-7.
    По причине полной "чайниковости" могу лишь сказать, что при открытии свойств диска значится:
    емкость76,6ГБ
    занято 16,1ГБ
    файловая система NTFS
    Добавить больше ничего к этому не могу
    ОС установлена- Win7 домашняя базовая
    Игрушек никаких не ставлю/ только шахматы на БЕРЕГу/
    Последний раз редактировалось hiker; 19.02.2011 в 01:12.

Клерк Аватар для Bazil
    Я не совсем про это. Вы открыли проводник и определили сколько всего места на логическом диске и сколько свободного.
    Непонятен размер 80 Гб Вашего диска. Это может быть физический размер винчестера, а может только размер логического диска. Винчестеры емкостью 80 Гб уже устарели, такие есть только у меня...
    Посмотрите на мою картинку.
    Там 3 физических диска (сами винчестеры), и 7 логических дисков.
    Физический Диск 0 (1 винчестер) имеет 2 логических - C: и D:
    Физический Диск 1 (2 винчестер) имеет 2 логических - E: и F:
    Физический Диск 2 (3 винчестер) имеет 3 логических диска но под Линукс - система, диск подкачки, данные. Он смонтирован под Linux и имеет файловые системы отличные от NTFS (ext4, swap)

У вас нужно тоже вывести такую картинку и посмотреть на физический размер диска и наличие логических разделов. Если у Вас слетел раздел, то там он будет показан, но будет надпись Не определен или Неизвестный раздел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Диски.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	78.8 Кб 
ID:	46389  
    С уважением, Bazil.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •