+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Пени за просроку оплаты страх взносов

Добрый День!

Подскажите пож-та, правильно ли я считаю даты, когда наступает срок для оплаты взносов по пенс взносам, мед взносам, в ФСС:

1.если срок выдачи з\пл в банке указан 10 число, а получаем зарплату 8 числа, взносы платить 8-го?
    2.и если срок выдачи з\пл в банке указан 10 число, а получили з\пл 12, взносы платить 10-го?
    3. и еще, подскажите правильно ли я подсчитала: задолженность по взносам (пф, ФСС, мед страх) 42000,00р. Пени за 10 дней получаются 1/300*7,75%*42000,00*10=108,50 рублей??

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну пени вы можете посчитать тут http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/
    а с чего вы решили пени платить? взносы платятся не позднее 15 числа, по закону, а не по сроку получения зарплаты в банке.
    день получения зпл только по НДФЛ пени считаются, да и то только при проверке.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    saigak, спасибо!
    калькулятор пени оч удобен!
    А решила я подсчитать, чтобы знать в какую сумму при проверке выйдет наша просрочка платежей.
    На счет 15-го числа-это я и правда перетрудилась, спасибо, что поправили...
    Остался лишь вопрос про травматизм... там-то тоже срок уплаты 15-го?
    Я сейчас поискала, нашла, что вроде бы в срок, установленный в банке для получения з\пл...
    Если это так, то подскажите по аналогичному вопросу, но только про травматизм:
    Если установлен срок в банке -10-е число, а получили в одном случае 8-го, а в другом 12-го. Когда должны взносы на травматизм платить?

датой получения средств, т.е. 8 и 12.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо еще раз!
    Если это не оч сложно, подскажите, я про взносы на травматизм прочитала след:
    ФЗ от 24.07.98№ 125ФЗ
    Статья 22, п. 4. Суммы страховых взносов перечисляются страхователем, заключившим трудовой договор с работником, ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц.

Это и значит, что срок, установленный для получения з\пл-это фактическая дата получения з\пл?
    (Просто мне почему-то кажется, что установленный-это где-то закрепленная определенная дата... )
    И если это все-таки фактич выплата, то срок для оплаты взносов на травматизм, если з\пл получили 20-го, то 20-го и платить? (я имею в виду, что не 15-го?)

Заранее благодарна!!!

ну вы знаете , что делать когда кажется...
    даты получения-это дата ФАКТИЧЕСКОГО получения. А банки срок зарплаты для вас закрепляют, чтобы деньги подготовить.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

ФСС

Будьте добры подскажите: плательщик ЕНВД не стоял на учете в фонде ФСС и не платил 0,2% от несч.случаев(3чел наем) в течении 3-х лет. С 2011 года надо платить 2,9% и соот-во 0,2%,но Фонд не ставит на учет,заставляют платить штраф не менее 20 000 руб.Есть выход из этой ситуации? Спасибо.

я выхода не вижу. сами виноваты.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •