Добрый день!
Хотел уточнить пару вопросов. Требуется вывести участника из ООО, наиболее простой вариант как я понимаю это через преимущественное право покупки доли первого участника, другим участником ООО (всего из двое)
Алгоритм
1) первый участник пишет оферту, где написано
"настоящим извещаю Общество и его участника о намерении продать принадлежащую мне долю в уставном капитале Общества размером 40 % (сорок процентов) номинальной стоимостью 7000 (семь тысяч) рублей третьему лицу, не являющемуся участником Общества, по цене 7000 (семь тысяч) рублей.
На указанных выше условиях я предлагаю приобрести свою долю участнику Общества – Иванову Ивану Ивановичу."
2) второй участник пишет акцепт оферты
"настоящим извещаю Общество и его участника Семенова Семена Семеновича о намерении приобрести долю данного участника в размере 40 % (сорок процентов) на условиях, предложенных в оферте"
все верно?
3) составятся договор купли- продажи
- в договоре надо указывать что это именно "преимущественное право покупки" или то что покупает участник как раз и означает то что "это оно"?
Далее регистрация изменений в налоговой
Для оформления им надо предоставить
1) оферту
2) акцепт
3) договор
а что еще?
- новый устав?
- решение участника о выходе второго участника в связи с продажей доли и изменении номинальной стоимости доли первого участника?
если можно напишите подробнее про оформление