+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Письмо из налоговой по декларации НДС

Уважаемые форумчане, выручайте!
    С общим режимом начала работать недавно. За второй квартал сдала декларации (прибыль, ндс) и пришло письмо о даче пояснений. Там есть строка, смысл которой я понять ну никак не могу!!!!
    Цитата: Установлено несоответствие данных: НДС от суммы увеличения запасов нарастающим итогом+ уменьшение НДС по приобретенным ценностям (Дб сч. 19) нарастающим итогом больше вычетов по НДС + увеличение ДБ сч. 19 на сумму 30 304
    Сумма НДС от увеличения запасов нарастающим итогом + сумма НДС по приобр. ценностям нарастающим итогом составила 42300
    Сумма вычетов за год + увеличение ДБ 19 составила 11996.

Что править в данном случае????? и куда вносить поправки????
    Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для alabama-32
    вы поднимите свою отчетность и посмотрите, что в балансе указали? какие запасы?? а вообще чаще всего они цепляются, что не идут НДС и прибыль обороты из-за авансов, там ещё гляньте?

Клерк
    А! Это вам надо "Досье рисков" знать.Там перечислены признаки, позволяющие судить о наличии у вас правонарушений.Они имеют "вес" от 1 до 3.Копьюте в налоговой анализирует ваши цифирки из баланса и сопоставляет с декларациями. Дурацкие признаки, надо сказать!Но вам присвоен коэфициент.Когда они накапливаются - вы кандидат на проверку.Если конечно , не поясните , почу вас имеется некое несоотвествие с шизофреническими умозаключениями специальной программы «ВНП-отбор».

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    почу вас имеется некое несоотвествие с шизофреническими умозаключениями специальной программы «ВНП-отбор».
    + Браво!

Клерк
    Так дело в том, что по этой фразе я консультировалась со своей подругой- специалистом отдела выездных проверок инспекции по крупнейшим плательщикам!!! и она, девушка довольно неглупая, ничего не смогла пояснить. я боюсь, что что-то накосячила с балансом....

Клерк
    Ничего не накосячили.А налоговики смотрят на наши балансы сквозь кривую призму своих узких специфических знаний..Они не специалисты в нашем деле. Можете ничего не отвечать.Ничего вам не будет.Это спам.

Клерк
    налоговая часто пишет письма, которые я перечитываю по 10 раз, но так и не получается понять, что они имеют в виду )) Поэтому я им просто звоню и спрашиваю, сами то они понимают о чем пишут. За спрос денег не берут, позвоните им и спросите что им надо от вас!

Клерк
    последний опус полученный от ИФНС, если в кратко, дайте пояснения, почему налог на имущество во 2-м кв. стал меньше, чем в первом, хотелось ответить - учите мат часть

Клерк
    Меня такие письма даже веселят! Ну как ответить на очевидное? "Ну-ка, обясните. почему вода мокрая!?" Утешаю себя тем, что сочинение ответов на подобные вопросы развивает мои мыслительные способности.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •