+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Прекращение деятельности ИП, сменившего место жительства

ИП был зарегистрирован в одном районе, затем выписался и прописался в другом. Налоговую не уведомил. Прошло более двух месяцев. Намерен прекратить деятельность в качестве ИП.
    Подскажите, как надо действовать:
    - сначала уведомить о смене места жительства, а затем заявить о прекращении деятельности в налоговую (по новому адресу), или
    - сразу заявить о прекращении деятельности в налоговую (по старому адресу)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вам со старым адресом нотариус не заверит заявление. А с новым адресом заявление на закрытие не возьмут - его нет в ЕГРИП

fishка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вам со старым адресом нотариус не заверит заявление. А с новым адресом заявление на закрытие не возьмут - его нет в ЕГРИП
    Над.К, тоже хочу уточнить по изложенному вопросу.
    Получается, при таких случаях, всё равно нужно пройти каждый шаг? Сначала уведомить об изменении адреса, а следом - о закрытии ИП?
    И ещё при этом штраф заплатить за несвоевременное уведомление налорга по поводу прописки, да?

Модератор
    Ну я вот практику не знаю, может можно подать два заявления сразу.
    оштрафовать спустя 3 месяца нельзя, срок давности заканчивается

правдоруб Аватар для Storn
    fishка, вам еще для закрытия придется посетить Пенсионный фонд.....тоже веселое место
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для efreytor
    Получается, при таких случаях, всё равно нужно пройти каждый шаг?
    именно так...сначала перевестись в новую налоговую,внести изменения а уж потом закрыться.
    оштрафовать спустя 3 месяца нельзя, срок давности заканчивается
    спустя 2 месяца...но они оштрафуют.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    А вот такая ситуация. Меняется фамилия. Паспорт еще не поменян. Хочу закрыть ИП. Как лучше сделать? Закрыть по старому паспорту?

Модератор
    Конечно

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    но ведь заявлении на закрытие прописка не указывается, да и нотариусу в общем нет особого дела до содержания заявления, он только подлинность подписи свидетельствует....

если сменилась прописка, а новых сведений нет в ЕГРИП, так может их и не подавать? подать заявление на закрытие со старыми сведениями в старую налоговую?

для меня тоже этот вопрос сейчас актуален, поделитесь форумчане реальным опытом, у кого он есть - насколько это осуществимо? очень не хочется затягивать процесс
    Последний раз редактировалось yelenka-the-one-and-only; 16.11.2010 в 12:53.

Модератор
    да и нотариусу в общем нет особого дела до содержания заявления, он только подлинность подписи свидетельствует....
    Угу, Вы это им расскажите Каждый второй из них требует выписку из ЕГРИП и без неё заявлений не заверяет.
    а новых сведений нет в ЕГРИП,
    В том то и дело, что у налоговой уже эти сведения скорее всего есть, поскольку они к ней поступают от регистрирующих физлиц органов. Просто пока они прошляпили, а если начнется процесс закрытия, то информация всплывет

Клерк
    Тогда насколько вероятно, что подав одновременно оба заявления (на смену прописки и на закрытие), ИП закроют сразу, по месту старой прописки? Ведь ждать, пока сведения придут в новую налоговую, а потом закрываться там - это же туча времени и совсем ни к чему, по сути. Дальнейшей предпринимательской деятельности-то не будет...

Модератор
    Вроде кто-то писал, что подавал одновременно. Но это было в Мокве или Питере, где одна регистрирующая налоговая, передавать никуда ничего не надо.

Клерк
    в том-то и дело, что у меня прописка на другой город изменилась.... вот и хочу упростить и ускорить процесс, но боюсь, не получится

Модератор
    Тогда формально старая налоговая не может Вас закрыть. У неё полномочий на это нет

Клерк
    Жаль, коли так... Что ж, будем вести разведку боем - что сама налоговая скажет

Клерк
    Спасибо, Над.К

Аноним
    Гость
    ИП закрыла, фамилию поменяла. Как теперь сдать декларацию? ИП Иванова, а подпись Петрова? Свидетельство о браке приложить? Просто не могу лишний раз в налоговую бегать, дите только родилось.

Модератор
    Кто там будет смотреть на Вашу подпись?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •