+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

мне никто не отвечает последнее время,но у меня уйма вопросов))) не теряю надежду)))

Вопрос по дорожной карте
    29 ноября звонит зам по экономике вышестоящей и говорит:У вас средний по врачам без совместителей 48, а со внешними совместителями получается 43..вы не вписываетесь в средний по данным МИАЦ...до 2го декабря чтоб дотянули средний до Указа Президента..
    чувствую себя идиоткой...
    как вы делаете?? и вообще если у меня доктор лаботрясничал..и два доктора...и три...и у меня средний никак не может дотянуться до 47..что делать??вот ведь маразм!!! Я в должность вступила 14 ноября, планово-финансовый вообще ничем не занимается, все скинули на бухгалтерию..зама нет...две расчетчицы...и я.. руки опускаются. Неужели мне нужно искусственно натянуть до нормы..
    крик души получился. Я сегодня весь день сижу и добавляю врачам деньги лишь бы дотянуть до Указа...но это ведь неправильно

И еще вопрос, а чем занимается планово-экономический отдел в Вашем учреждении?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ПЭО занимается планированием Штатное расписание, Тарификация, Расчеты и Свод по ФЗП, Планирование всех затрат учреждения на ФХД, в итого получается СМЕТА. Огромное количество отчетов по фин.эк. деятельности. + Платные услуги.+ Закупки. и еще , если кто-то чего-то не знает как сделать идут в ПЭО. А по вопросу доведения уровня ЗП санитарок например, нам в апреле увеличили ФЗП и мы платим им "За качество" работы эти средства как стимулирующие выплаты...

Клерк
    Спасибо что ответили
    а у меня экономисты занимаются планированием,штатным расписанием и закупками..и всеее..платных услуг нет...подошла к Зам по экономике, спрашиваю, какую сумму мы можем потратить из надтарифного фонда чтобы дотянуть зарплату до требуемого. На что она мне отвечает, а я не знаю сколько у нас денег, а я не знаю сколько мы заработаем, и знать не хочу=я планирую..Занавес.
    Я всего две недели работаю в этом учреждении, до этого 7 лет в медицине, в огромнейшем учреждении, и всегда планово-экономический с бухгалтерией как сообщающиеся сосуды были.А тут я столкнулась с такой стеной, и не знаю с чего начать и плюс еще и конец года.

Клерк
    Понимаю.......сама прошла через такую школу в свое время. Думаю чтоб ЗП "дотянуть до требуемой", для этого обязательно должно быть : 1. Фонд на эти цели. 2. Положение о стимулирующих выплатах. 3.Взаимопонимание. Странно мне, что у Вас такими вопросами занимается не зам.по экономики.........

Клерк
    вот и мне странно..я всю субботу сидела и делила..чтобы никого не обидеть..а как узнать, если я всего две недели работаю..ужасно. У меня даже положение есть..но в положении не написано как мне быть))))

Клерк Аватар для margo46
    Добавьте всем до нормы в связи с государственными праздниками - Новый год и Рождество (можно сделать два приказа...)
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    до нормы в связи с государственными праздниками - Новый год и Рождество (можно сделать два приказа...)
    Отличная идея, кстати. Чтобы в глаза не бросалось, можно назвать "премией по итогам работы за год".

Клерк
    Была у нас в прошлом месяце такая же ситуация с медиками. Только мы образование, но зарплату медиков все равно контролируют. Сейчас две медсестры с штате.Одна если еще более менее что то делает, то от второй толку ноль. Звонят из вышестоящей почему зарплата по вашему учреждению не доходит по средней по региону медикам. Ответили как есть, не за что. Зато в ответ услышали, чтобы завтра же зарплата была доведена до средней по региону и выплачена. Тут же спросила а за что платить? На что получила ответ, что хоть за красивые глазки их.но Указ президента должен быть выполнен. Пришлось выплатить за просто так.

Клерк
    вот пипец то, пойти что ли тож получить корочку медсестры и получать з\п за ничегонеделание?

Клерк
    Цитата Сообщение от Heleniya Посмотреть сообщение
    Была у нас в прошлом месяце такая же ситуация с медиками. Только мы образование, но зарплату медиков все равно контролируют. Сейчас две медсестры с штате.Одна если еще более менее что то делает, то от второй толку ноль. Звонят из вышестоящей почему зарплата по вашему учреждению не доходит по средней по региону медикам. Ответили как есть, не за что. Зато в ответ услышали, чтобы завтра же зарплата была доведена до средней по региону и выплачена. Тут же спросила а за что платить? На что получила ответ, что хоть за красивые глазки их.но Указ президента должен быть выполнен. Пришлось выплатить за просто так.
    да да..и получается, что хоть ты терапевт,хоть ты специалист гинеколог..согласитесь, немного разный труд, хоть ты лоботряс..и отписываешься на участке бумажками..ай..ну разве измерить труд врачей?? у кого то на участке 10 раковым больных, а у кого-то одна молодежь, которая только за больняками ходят, да на флюшку..а зарплата одинаковая..хоть тресни..
    Помните в 80х было хлопковое дело? когда своими планами государство вынудило врать..и воровать...

Клерк
    Работаю в соцзащите. Такая же ситуация была в этом году. Вы должны выполнять указы президента и все иначе Пришлось срочно пересчитывать зарплату, доводить до уровня. Но правда догрузили людей работой и платим стимулирующие выплаты.

Клерк
    удивительно, что до меня никто такую тему не создал..

Клерк
    asusenna, а каким образом Вы их догрузили?

Аноним
    Гость
    Такая же ситуация с преподавателями. Если считаю с совместителями, то не выходим на указ президента )) Без совместителей - еще худо-бедно, тоже стимулирующими поднимаем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Такая же ситуация с преподавателями. Если считаю с совместителями, то не выходим на указ президента )) Без совместителей - еще худо-бедно, тоже стимулирующими поднимаем.
    А мы бы рады платить стимулирующие и премии, а фонда нет, в начале года урезали по самое не могу, пришлось даже совместителей уволить.

Клерк
    Цитата Сообщение от skit50 Посмотреть сообщение
    А мы бы рады платить стимулирующие и премии, а фонда нет, в начале года урезали по самое не могу, пришлось даже совместителей уволить.
    вот и я после вчерашнего до начисления денег, держу пальчики чтобы хватило декабрь заплатить...

Аноним
    Гость
    У нас такая тема с преподавателями, весь год не платили, а в декабре должны выполнить Указ Президента и довести средний до 16 тыс. То, что денег на это нет, я вообще молчу, это уже головная боль нашего распорядителя. По учреждению Директор рассуждает так – кто ничего не делает и получает 2 тыс. , тот и будет получать 2 тыс., аА тот кто работает и приносит результат, тот получит премию 30 тыс. в средняя з/п по учреждению 16 тыс. Кому и сколько дать премии будет определять аттестационная комиссия. У людей будет стимул работать. Думаю это справедливо. То же самое может быть и с врачами, кто реально работает тот и получает.

Клерк
    Была у нас в прошлом месяце такая же ситуация с медиками. Сейчас две медсестры с штате.Одна если еще более менее что то делает, то от второй толку ноль. ... Указ президента должен быть выполнен. Пришлось выплатить за просто так.
    Заплатить 1й 2/3 общего фонда на медсестер, 2й - 1/3 - в среднем зарплата соответствующая уровню.

Аноним
    Гость
    вы сами себе противоречите
    платите той, которая работает, в 2 раза больше, вот и получится средняя, зачем же бездельнице платить?

Клерк
    Добавили им показатели по стимулированию. теперь учитываем и участие в благоустройстве территории, и дополнительные услуги для проживающих: например вывоз их на прогулку и т.д. В каждой организации я думаю можно свое найти. И тоже кому-то платим и больше, чем по указу, а кому-то и меньше.

Клерк
    где взять только этот стимулирующий фонд если все урезано

Аноним
    Гость
    где взять только этот стимулирующий фонд если все урезано
    в №.8 говорите, что пришлось заплатить за просто так, а сейчас спрашиваете - где взять деньги....
    так у вас платить не за что или нечем, в чем проблема то?

Клерк
    И не за что было, как я считаю.Да и не чем тоже. Чтобы выплатить эти проценты медсестрам пришлось сократить доплаты уборщицам.

Клерк
    У нас вышестоящее тоже требовали воспитателям доводить до средней для выполнения указа президента, доводили до июня, с июля пошли в отпуск с 1 мая пед.раб повысили оклад, пришлось пересчитать отпускные, но с сентября стимул не начисляем и не доводим до средней, так как фонда не хватает, вышестоящие молчат, принимают отчеты, но в итоге на декабрь не хватает на зарплату, денег сказали не будет, подскажите пожалуйста как в таком случае будете начислять з/пл за декабрь, если начислить 100 % не выданная з/п останется и налоги останутся не проплаченные?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •