ИП на УСН занимается производством текстильных изделий. Относятся ли к нему пониженные тарифы страховых взносов? Или же он как все платит 26% в ПФР?
ИП на УСН занимается производством текстильных изделий. Относятся ли к нему пониженные тарифы страховых взносов? Или же он как все платит 26% в ПФР?
ЮляиКо, вы о взносах на 2011год?
кто ищет, тот...
Да!!!
А как понять "к нему"?
Best regards, Михаил
Не буду создавать новую тему - название подходит.
Я чего-то торможу или не понимаю:
Читаю ФЗ-212, смотрю на сайте ПФ (http://www.pfrf.ru/rates_premiums/) - нигде не вижу деление взносов на страховую и накопительную часть (как и вообще упоминание про год рождения работника).
Я что-то пропустил или забыл?
Хотя в памятке, которую мне сбросили на флэшке в ПФ, это деление есть.
Надо читать 167-ФЗ.Читаю ФЗ-212
Best regards, Михаил
Кстати, в законе 167-ФЗ нет деления взносов, уплачиваемых исходя из стоимости страхового года с 2011 года и далее. На 2010 есть, а далее нет. Забыли прописать![]()
mvf, спасибо. Совсем я плохой стал, ведь помнил, что есть еще один ФЗ на тему взносов (страна дураков - на одни взносы - два закона, и ни слова про деление взносов на странице тарифов на сайте ПФ)....
Последний раз редактировалось Prickly; 21.01.2011 в 14:30.
А мне пенсионный прислал письмо сегодня. Чтоб им запланировать платежи, просят предположительно ФОТ, Суммы взносов: ТФОМС, ФФОМС, страховая и накопительная.Все по месяцам.
ВласА, в мусор его выбросить
кто ищет, тот...
я в понедельник им ответ напишу, скажу, что невозможно исполнить, т.к.нет тарифов.
ВласА, лучше не так, если будете писать. Напишите, что з/п формируется из окладов и премий: оклады чуть выше прожиточного минимума установите, а премии по результатам текущей деятельности. "И овцы сыты, и волки сыты".
какие овцы? какие волки? пенсионный фигней страдает, а вы, Prickly, ему собираетесь потакать...
кто ищет, тот...
Storn, я бы это письмо тоже выбросил, но ВласА хочет ответ писать...
Prickly, писателем может стать каждый....хочет....пусть пишет....
кто ищет, тот...
Про деление взносов с 2011 года. Таки я не поняла, как их делить-то? Ну, то что в ПФР с января 26% платится, ясно. Ясно и с теми, кто до 1967 года рожденный - все 26% на страховую часть пенсии. Но если сотрудник рожден в 1967, или апосля 1967 года, как его взносы надо разбивать-то?
Светлана СВ, накопительная часть всегда и у всех 6%. Ни меньше, ни больше не бывает. Все работники в стране должны на пенсию зарабатывать по одинаковым правилам, вне зависимости от видов деятельности и систем налогообложения работодателей
Над.К, да, да, спасибо. сейчас в вышеуказанном Вами Законе дошла до таблицы разбивки взносов (главы V)
Вижу что начиная с 1967 года делится на 20 и на 6 %
Ну почему в этих Законах так много всего пишут, и так мало и незаметно по существу?![]()
Образовательное учреждение. Основоной вид деятельности - дополнительное образование детей и взрослых. УСН.
Прежде, чем уплачивать взносы по пониженным ставкам, надо ли как то извещать ПФ? Или прежде, чем платить с ними надо как то это согласовывать?
Я не нарушаю правила! Я играю по своим
Не надо извещать предварительно
Наш ПФ сказал "пишите письмо в ПФ о предоставлении информации". Я так и не поняла, какую информацию мы должны попросить предоставить...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)