Добрый вечер!
Подскажите, нужно ли начислять мат. выгоду от пользования беспроцентным займом при наличии права у сотрудника на имущественный вычет?
Правильно ли я понимаю (если нет-прошу поправить), мат выгоду начислять,а НДФЛ не удерживать?
Добрый вечер!
Подскажите, нужно ли начислять мат. выгоду от пользования беспроцентным займом при наличии права у сотрудника на имущественный вычет?
Правильно ли я понимаю (если нет-прошу поправить), мат выгоду начислять,а НДФЛ не удерживать?
на матвыгоду процент НДФЛ какой?
Почему-то я Вам верю...
нужно. вычеты даются только для доходов с 13%.
Почему-то я Вам верю...
А как же абз.5 пп.1 п.1 статья 212 НК РФ. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды?
"Материальная выгода, указанная в абзацах третьем и четвертом настоящего подпункта, освобождается от налогообложения при условии наличия права у налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета, установленного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 настоящего Кодекса, подтвержденного налоговым органом в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 220 настоящего Кодекса"
займ на что был выдан?
Почему-то я Вам верю...
вот что за люди..... вы свой вопрос самый первый прочитайте.... где там вы это указали? ну не можем мы обо всем догадываться.
начислять.не удерживать.
Почему-то я Вам верю...
А если в 2010 было уведомление из наложки на имущ.вычет и уведомление на освобождение от мат.выгоды, за весь 2010 имущ.вычет был использован (доход превысил 1 млн.).
А беспроцентный займ еще погашается в 2011.
На мат.выгоду в 2011 году распространяется вычет ?
Или надо сотра снова в наложку слать, чтоб подтвердить право вычета на мат.выгоду?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Сама нашла все, может кому сгодится:
ПИСЬМО
от 14 сентября 2010 г. N 03-04-06/6-212
...
для освобождения от налогообложения доходов в виде материальной выгоды имеет значение только то обстоятельство, что заем, при погашении которого определяется материальная выгода, был использован на строительство либо приобретение жилья, в отношении которого был предоставлен имущественный налоговый вычет.
Доход в виде материальной выгоды, возникающей при последующем погашении указанного займа, освобождается от налогообложения в том числе и в случае, если имущественный налоговый вычет в сумме беспроцентного займа, израсходованного на приобретение жилья, уже полностью получен.
...
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
скажите пожалуйста, если одна организация выдала беспроцентный займ другой, нужно начислять мат.выгоду (как внереал.доход) и облагать прибылью? я где-то читала,что не нужно,т.к. в данном случае нет даты получения дохода (т.к. датой дохода считается дата выплаты процентов по кредиту).
????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)