Возник собственно спор с мужем. Он хочет регистрировать фирму, вид деятельности - отделочные работы, отделка фасадов домов, всяко-разные строительные работы, которые не подпадают под СРО. Я ему рекомендую регистрироваться ИП, конечно у ИП отвечает всем имуществом и все такое, зато с оборотом налички и учетом у ИП несколько проще (работать будет с физиками и юр. лицами - т.е. будет ЕНВД и УСН 6%). Не надо инструмент, оборудование как-то приходовать - дарить, арендовать в организацию, у ИП они просто есть и все, не говоря уже о том, что ИП не надо вести кассу и платить дивиденды (это моя личная нелюбовь). Его аргумент - надо платить фиксированные взносы (мой контраргумент, что в ООО он будет платить практически то же самое, если не больше с з/п) и что охотнее работать будут с ООО, чем с ИП, не могу с этим не согласиться, ноя предлагаю в рекламе, как делают многие "фирмы" в городе, писать например "Счастливый дом" - отделка квартир и офисов, а ниже уже указывать - ИП Иванов. Мы вот компьютер покупали в магазине с названием таким-то, а документы нам выписывает ИП Сидоров. Т.юе. это как торговая марка. Но он уперся рогами в фирму. Я не знаю как его убедить открыть ИП или может действительно лучше ООО?