+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для mizeri

ИП или ООО?

Возник собственно спор с мужем. Он хочет регистрировать фирму, вид деятельности - отделочные работы, отделка фасадов домов, всяко-разные строительные работы, которые не подпадают под СРО. Я ему рекомендую регистрироваться ИП, конечно у ИП отвечает всем имуществом и все такое, зато с оборотом налички и учетом у ИП несколько проще (работать будет с физиками и юр. лицами - т.е. будет ЕНВД и УСН 6%). Не надо инструмент, оборудование как-то приходовать - дарить, арендовать в организацию, у ИП они просто есть и все, не говоря уже о том, что ИП не надо вести кассу и платить дивиденды (это моя личная нелюбовь). Его аргумент - надо платить фиксированные взносы (мой контраргумент, что в ООО он будет платить практически то же самое, если не больше с з/п) и что охотнее работать будут с ООО, чем с ИП, не могу с этим не согласиться, ноя предлагаю в рекламе, как делают многие "фирмы" в городе, писать например "Счастливый дом" - отделка квартир и офисов, а ниже уже указывать - ИП Иванов. Мы вот компьютер покупали в магазине с названием таким-то, а документы нам выписывает ИП Сидоров. Т.юе. это как торговая марка. Но он уперся рогами в фирму. Я не знаю как его убедить открыть ИП или может действительно лучше ООО?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для OlgaK
    откройте оба...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    откройте оба...
    ага, чтоб жене-бухгалтеру жисть медом не казалась
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для mizeri
    откройте оба...
    Ну да и я же потом оба и тащи
    Не, я хочу ИП, чтобы меньше возни. Не знаю уже какие аргументы придумать. Меня еще волнует вопрос о марке - т.е. можно ли ИП вот так писать на документах - "Счастливый дом" (ну образно говоря) или это типа введение в заблуждение. Т.е. применительно к магазину я такое понимаю - название магазина, а у нас работы, услуги. В общем тупик. Ему просто часто предлагают работу, но работать хотят с юр. лицом (вот тут и вопрос будут они с ИП работать или нет), ну или как минимум безналом.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    ага, чтоб жене-бухгалтеру жисть медом не казалась
    Во-во, и зарплату платить не будут)))

Клерк
    откройте оба...
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    но работать хотят с юр. лицом
    Вот ИП основным и делайте, а кто хочет побольше пафоса, то заключайте договор на ООО, а ИП на субподряде.
    Запутанно конечно, но как вариант

Клерк
    Ну да и я же потом оба и тащи
    Не, я хочу ИП, чтобы меньше возни. Не знаю уже какие аргументы придумать. Меня еще волнует вопрос о марке - т.е. можно ли ИП вот так писать на документах - "Счастливый дом" (ну образно говоря) или это типа введение в заблуждение. Т.е. применительно к магазину я такое понимаю - название магазина, а у нас работы, услуги. В общем тупик. Ему просто часто предлагают работу, но работать хотят с юр. лицом (вот тут и вопрос будут они с ИП работать или нет), ну или как минимум безналом.
    Да,с ИП возни на порядок меньше.
    Не марка, а фирменное наименование. Вы можете в счетах, в накладных и проч. в 1С-ке например, настроить так, чтобы был ваш логотип и фирменное наименование, все равно будет указан ИП в реквизитах. Фирменное наименование ни к чему не обязывает и в заблуждение не вводит, если только это не созвучно с "ФСБ", "МВД" и типа того)))
    Про то, что с ООО лучше работать. ООО при своих косяках в работе рискует только своим уставным капиталом, а ИП - всем имуществом. Так что быть ИП - даже опаснее, учтите

Модератор Аватар для Andyko
    Меня еще волнует вопрос о марке - т.е. можно ли ИП вот так писать на документах - "Счастливый дом"
    можно, если эта надпись не ИКЕА и не Майкрософт, например
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от SkyNet123 Посмотреть сообщение
    ООО при своих косяках в работе рискует только своим уставным капиталом, а ИП - всем имуществом. Так что быть ИП - даже опаснее, учтите
    Так вот это конечно самый опасный момент. Т.е. мы конечно никого кидать не собираемся, но вот кто гарантирует надежность тех, кто будет с нами работать. Грубо говоря - возьмешь подряд, все сделаешь, а тебе деньги не заплатят и пока ты там с фирмочкой разбираться-судиться будешь надо будет рабочим как-то платить и т.д.. Хотя конечно бизнес он изначально дело рисковое. Меня вот вчера поразило - заказчик мужу сказал, что прошлый прораб "потерял" где-то в расходах 500 тыс. руб. и его выгнали. И даже не взыскали с него ничего (может без расписок деньги давали). У нас все по договору и распискам, но все равно напрягает.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    можно, если эта надпись не ИКЕА и не Майкрософт, например
    Нет ну понятно, что зарегистрированные марки и знаки использовать не будем. А может и свою какую разработаем и зарегистрируем. Кстати я эту процедуру еще не изучала, надо покопаться насколько это проблемно.

Клерк
    Нет ну понятно, что зарегистрированные марки и знаки использовать не будем. А может и свою какую разработаем и зарегистрируем. Кстати я эту процедуру еще не изучала, надо покопаться насколько это проблемно.
    Изучите. Год-полтора. У меня тетка регистрировала, словесное обозначение без графического изображения - полтора года, первые "регистраторы" кинули. Но стОит не дорого, мне год назад предлагали за 25 вроде. За доп.плату "ускорят" процесс, но не особо сильно

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от SkyNet123 Посмотреть сообщение
    Изучите. Год-полтора. У меня тетка регистрировала, словесное обозначение без графического изображения - полтора года, первые "регистраторы" кинули. Но стОит не дорого, мне год назад предлагали за 25 вроде. За доп.плату "ускорят" процесс, но не особо сильно
    Я уже погуглила От года до двух без "ускорения" от 10 тыс., за 5 месяцев от 17 тыс.

Клерк
    ого, значит меня тоже "кружили"
    поделитесь ссылкой в личку плиз))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •