Добрый день,помогите мне рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если сотрудница ушла в декрет в августе. ,а больничный у неё закончился 13.01.13.
как рассчитать пособие?
Добрый день,помогите мне рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если сотрудница ушла в декрет в августе. ,а больничный у неё закончился 13.01.13.
как рассчитать пособие?
Аноним, помогать-то в чем? Выкладывайте свои расчеты-мысли, нужно будет - исправим
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Мои расчеты зп 2010-2011 374 349,53/730*40%*30,4 =6235,648 так?
правильно мыслю ?
Аноним, если есть заявление на замену лет, то верно. Есть такое заявление?
нет таких заявлений,но декретные считали именно так, по зп 2010-2011
Так нашла заявление,где она пишет,чтобы ей считали из расчета двух лет,то есть я правильно всё посчитала?
Аноним, нет. Если нет заявление на замену лет, то считать надо из 2011-2012 годов.
Спасибо,то есть если есть заявление,я считаю 2010 и 2011 ,если нет,то 2011 и 2012,так? Спасибо!!!
Аноним, закон-то почитайте. Не факт, что у Вас дней будет 730
http://mvf.klerk.ru/zakon/255fz_010113.htm3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;
3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" не начислялись.
итак,звонила в ФСС , сказали,что считать надо только 2011 и 2012 года. Тогда получается всё тоже самое
тогда получается зп 2011 136 950 руб, за 2012 без бл - 63 391 руб.,
(136950+ 63391)/ 731-140* 40%*30,4= 4122,07
Так ? 140 - это бл, больше не болела.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)