Приветствую!
Я не предприниматель, не бухгалтер и возможно неправильно определился с выбором раздела форума, прошу прощения если так. Возможно форум не подходящий, буду благодарен за любые ссылки по теме.
Ситуация следующая: я программист, работаю на американсую компанию, работа не сдельная, нет никаких сделок, нет четкого разделения на проекты. Я получаю зарплату раз в месяц, иногда бонусы праздничные. Просто обычная работа, полный рабочий день. Зарплату получаю прямыми переводами на мой долларовый счет в банке. Работаю несколько лет, буду работать еще неизвестно сколько лет.
Хочу платить налоги, хочу чтобы все было легально. Скажите пожалуйста, чтобы вы сделали на моем месте или что должен сделать я. Спасибо.
Немного по поводу того что я уже пытался сделать. Я ознакомился с рядом статей, пытался консультироваться со знающими людьми. Как оказалось, в моей ситуации люди расходятся во мнениях и кто прав установить не представляется мне возможным. Вообщем и целом, впрочем, как понял я варианты сводятся к перечисленным в этой статье: Ссылка удалена
1) Платить налог 13% как физическое лицо, сдавать 3-НДФЛ, заполняя лист Б "Доходы от источников за пределами РФ".
2) Оформить ИП и получить порцию невероятных приключений неясных до конца с вовлечением валютного контроля, паспортов сделок, транзитивных счетов и прочей нечести.
С первым пунктом все ясно, но он очень ограниченный. Правильно я понимаю что не будет ни в пенсионный фонд отчислений, ни официального трудоустройства. Недавно возникла проблема с получением визы в одну из европейских стран, потому как нет официально подтвержденного источника дохода. Если бы у меня было ИП то я бы сам мог подтверждать такой доход, видимо.
Я подумал что второй вариант - как раз мой случай, хоть и невероятно сложный и, судя по всему, "зааутсорсить" его тоже сложно. Однако, как я сказал у меня нет никаких сделок и никаких проектов, я просто работаю, задачи появляютс в разные моменты времени и в разные моменты времени решаются. Нет никаких временных рамок. Я совершенно не представляю как мою ситуацию вписать во всю ту чушь с паспортами сделок. Возможно я бы был готов платить еще 13% сверху за то чтобы все это кто-то делал за меня
Буду благодарен за любые комментарии, советы и ссылки. Заранее спасибо!