+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк.

Постоянная работа на компанию в США. Как платить налог?

Приветствую!

Я не предприниматель, не бухгалтер и возможно неправильно определился с выбором раздела форума, прошу прощения если так. Возможно форум не подходящий, буду благодарен за любые ссылки по теме.

Ситуация следующая: я программист, работаю на американсую компанию, работа не сдельная, нет никаких сделок, нет четкого разделения на проекты. Я получаю зарплату раз в месяц, иногда бонусы праздничные. Просто обычная работа, полный рабочий день. Зарплату получаю прямыми переводами на мой долларовый счет в банке. Работаю несколько лет, буду работать еще неизвестно сколько лет.

Хочу платить налоги, хочу чтобы все было легально. Скажите пожалуйста, чтобы вы сделали на моем месте или что должен сделать я. Спасибо.

Немного по поводу того что я уже пытался сделать. Я ознакомился с рядом статей, пытался консультироваться со знающими людьми. Как оказалось, в моей ситуации люди расходятся во мнениях и кто прав установить не представляется мне возможным. Вообщем и целом, впрочем, как понял я варианты сводятся к перечисленным в этой статье: Ссылка удалена
    1) Платить налог 13% как физическое лицо, сдавать 3-НДФЛ, заполняя лист Б "Доходы от источников за пределами РФ".
    2) Оформить ИП и получить порцию невероятных приключений неясных до конца с вовлечением валютного контроля, паспортов сделок, транзитивных счетов и прочей нечести.

С первым пунктом все ясно, но он очень ограниченный. Правильно я понимаю что не будет ни в пенсионный фонд отчислений, ни официального трудоустройства. Недавно возникла проблема с получением визы в одну из европейских стран, потому как нет официально подтвержденного источника дохода. Если бы у меня было ИП то я бы сам мог подтверждать такой доход, видимо.

Я подумал что второй вариант - как раз мой случай, хоть и невероятно сложный и, судя по всему, "зааутсорсить" его тоже сложно. Однако, как я сказал у меня нет никаких сделок и никаких проектов, я просто работаю, задачи появляютс в разные моменты времени и в разные моменты времени решаются. Нет никаких временных рамок. Я совершенно не представляю как мою ситуацию вписать во всю ту чушь с паспортами сделок. Возможно я бы был готов платить еще 13% сверху за то чтобы все это кто-то делал за меня

Буду благодарен за любые комментарии, советы и ссылки. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк

Смешно

А счет, на который ты деньги получаешь несколько лет - он в России?
    Если да - то непонятно как тебя за жопу еще не взяли. :-)

Если нет - то можно забить на ИП и прочее и жить как живется.

Если прямо страсть как хочется платить налоги - то можно и ИП.
    Ничего страшного в этом нет. Декларации заполнять и справки о валютных операциях научишься за недельку.
    В пенсионный отчетность - за полдня.
    Нынче это программы сами делают.

Клерк
    У меня такая же ситуация.

ИП устроился с УСН 6%, налоги вроде понял куда и как платить, куда какие отчёты сдавать - это не сложно.

Теперь надо заключить контракт и получать денюжку. Вот тут-то сложности с валютным контролем. Пока совершенно непонятно как чего делать

Клерк
    Цитата Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
    Пока совершенно непонятно как чего делать
    Залазишь на сайт ПромСвязьБанка, и где-то в материалах сайта про валютный контроль есть примеры заполнения всех и каждого документа с подробными коментариями по каждой клеточке.
    Формы, естественно, берутся в своем банке, ибо они везде немного разные.
    Если чего заполнишь неправильно - валютный контроль тебя поправит.
    Вобщем готовишь формы и шлешь валютному контролю с вопросом "так правильно?"
    Они обычно объясняют если чего не правильно.

Клерк
    Образцы - вот тута: http://psbank.ru/corporate/138/3323/2560/

Клерк
    Цитата Сообщение от AlexanderSmith Посмотреть сообщение
    Я подумал что второй вариант - как раз мой случай, хоть и невероятно сложный и, судя по всему, "зааутсорсить" его тоже сложно. Однако, как я сказал у меня нет никаких сделок и никаких проектов, я просто работаю, задачи появляютс в разные моменты времени и в разные моменты времени решаются. Нет никаких временных рамок. Я совершенно не представляю как мою ситуацию вписать во всю ту чушь с паспортами сделок. Возможно я бы был готов платить еще 13% сверху за то чтобы все это кто-то делал за меня

Буду благодарен за любые комментарии, советы и ссылки. Заранее спасибо!
    мне кажется, в вашем случае нужно начать с составления контракта (договора), в котором будет прописана ваша специфика оплаты работ контрагентом. Если зарабатываете меньше 50000$ в год, то ПС не нужен. Если больше, то все равно законодательно есть возможность в ПС указать, что конечная сумма договора не известна на момент его заключения.
    И затем согласовать текст договора с ВК банка до момента подписания, чтобы потом не возникло проблем с проведением платежей.

Клерк
    Цитата Сообщение от stdio Посмотреть сообщение
    Если зарабатываете меньше 50000$ в год, то ПС не нужен.
    stdio, ты зачем людей обманываешь? Специально?

ПС оформляется если ОБЩАЯ СУММА контракта больше 50000.

Так что это зависит от срока действия договора.

Если в договоре нет даты окончания - в банке тебя попросят написать письмо с "приблизительной" оценкой даты завершения.
    От неё и плясать.

Потом, когда общая сумма выплат по данному договору привысит 50000 - тогда уже от ПС не отвертишься. :-)
    Последний раз редактировалось amdei; 05.03.2011 в 23:24.

Клерк
    amdei, спасибо.

Кстати, я пробовал общаться с ВК в ПромСвязьБанке, но что-то разговор не заклеился. То-ли я тупил, то-ли они не очень жаждали меня просвещать.

А контракт обязательно составлять? Я видел на форуме, что некоторые обходятся просто инвойсами (кому, сколько и за что + подписи). С другой стороны в каком-то банке мне сказали что без контракта - никак.

Клерк
    Цитата Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
    А контракт обязательно составлять? Я видел на форуме, что некоторые обходятся просто инвойсами (кому, сколько и за что + подписи). С другой стороны в каком-то банке мне сказали что без контракта - никак.
    С контрактом гемороя меньше.
    Если ты на одного заказчика работаешь - то тебе же лучше.
    Без контракта - надо будет объяснять что, откуда, почему деньги взялись, на каком основании они тебе вообще платят...

Плюс, в моем случае, "той" стороне контракт просто необходим, а то их местные "органы" в оборот возьмут.

Плюс работа на буржуев - это внешнеэкономическая деятельность.
    А по местным законам внешнеторговый договор должен быть исполнен в письменной форме.
    В некоторых странах можно предъявлять переписку с клиентом в качестве контракта, что вот мол, давайте я вам то сделаю, а вы мне $XXX заплатите. А они тебе отвечают - "давай!". У нас писать надо.

Как работают люди у которых каждую неделю заказчик разный - я не знаю. У меня заказчик один.

Клерк
    Цитата Сообщение от amdei Посмотреть сообщение
    stdio, ты зачем людей обманываешь? Специально?

ПС оформляется если ОБЩАЯ СУММА контракта больше 50000.

Так что это зависит от срока действия договора.

Если в договоре нет даты окончания - в банке тебя попросят написать письмо с "приблизительной" оценкой даты завершения.
    От неё и плясать.

Потом, когда общая сумма выплат по данному договору привысит 50000 - тогда уже от ПС не отвертишься. :-)
    ну не обманываю конечно. Имел в виду случай ТС и обычный вариант годового контракта.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •