+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Увольнение по собственному без директора

Добрый день. Такой вопрос. Решила уволиться по собственному. Зар плату задерживают (за прошлый месяц до сих пор не получили). Проблема в том что дир-р в др городе, а в нашем его представителей нет. Я тут числюсь одна. Заявление было отправлено по факсу неделю назад, о принятии ничего подтверждающего на руках нет. Пора выходить на новую работу, могу ли я не отрабатывая до конца эту неделю уже выйти туда, ибо дир-р намеренно может не приезжать в этом году, да и в след месяца также. В Трудовую инспекцию жаловаться не хочется, а на компромисс по соглашению - дир-р идти не хочет.
    Как вообще себя обезопасить и как правильно вести себя, нужны советы знающих людей.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TABCOM
    Согласно действующему законодательству Российской Федерации, а именно ст.80 ТК России, говорит, что Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Как я понимаю, Вы заявление об увольнение отправляли по факсу и в настоящий момент у Вас подтверждения о получении его Вашем работодателем. Мой личный совет отправьте заявление по почте с уведомлением о вручении. После истечения 14 дней работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести Вами окончательный расчет.

Клерк
    Отправьте заверенную телеграмму (есть такая услуга на телеграфе).

Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Отправьте заверенную телеграмму (есть такая услуга на телеграфе).
    вычитала в интернете что телеграмма не является каким- то формальным документом. Самое подходящее это отправить ценное письмо с описью и уведомлением.. что я и сделала.
    А вот вопрос. Отправить я отправила, но сами знаете там сроки начнутся когда это письмо получат на руки. А у меня как раз дир. подъехал и я ему подсунула это заявление где он и расписался. Я вот ща думаю если письмо придет мое заявление где есть его роспись не потеряет силу?..в новом заявлении что в письме я чет поставила более новую дату...

Клерк
    Цитата Сообщение от TABCOM Посмотреть сообщение
    После истечения 14 дней работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести Вами окончательный расчет.
    ага.. причем про расчет мне сказали мол после 10 дней только после увольнения.. а мне как помнится вроде в день увольнения расчет должен быть сделан... но спорить уж не стала.. 10 дней подожду, кинуть думаю не смогут

Клерк
    вычитала в интернете что телеграмма не является каким- то формальным документом
    Многие в Интернете просто не знают, что такое заверенная телеграмма.
    При отправке такой телеграммы оператор (телеграфист) заверяет подпись отправителя.

36. Телеграммы вида "заверенная оператором связи" (заверенные телеграммы) принимаются при желании отправителя заверить некоторый факт, подтвержденный документом, и/или заверить свою подпись, содержащуюся в телеграмме.
    Заверенная телеграмма с заверяемым фактом принимается при предъявлении отправителем документа (свидетельства, справки, удостоверения и др.), подтверждающего факт, сообщаемый в телеграмме, и содержащего наименование и оттиск печати организации, выдавшей документ, должность, фамилию и подпись должностного лица, подписавшего документ или нотариально заверенную копию документа. Документ или его нотариально заверенная копия приобщается к поданному отправителем бланку телеграммы. При невозможности приобщения документа или его нотариально заверенной копии текст документа (нотариально заверенной копии) должен быть включен отправителем в текст подаваемой телеграммы.
    Заверенная телеграмма с заверяемой подписью отправителя принимается только при предъявлении документа, удостоверяющего личность отправителя.
    Все заверяющие записи, сделанные оператором связи, включаются в текст заверенной телеграммы.
    37. В случае подачи отправителем телеграммы вида "с уведомлением о вручении телеграфом" или "с уведомлением о вручении телеграфом срочное" уведомление о вручении телеграммы передается в адрес отправителя, указанный отправителем, только после доставки (вручения) телеграммы адресату.

http://www.docload.ru/Basesdoc/7/7241/index.htm

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •