+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak

внесение изменений в уголовный кодекс

Согласно Федеральному закону наказанием за частичную (менее половины) выплату заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных платежей будет штраф в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до одного года. Полная невыплата названных социальных платежей будет наказываться штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трёх лет.
    Это касается вообще не выплаты (или менее половины) за весь месяц или тут нам и невыплата "аванса" может аукнуться?
    Почему-то я Вам верю...

Не клерк
    За частичную невыплату зарплаты свыше 3-х месяцев (часть зарплаты выплачена) штраф в размере до 120 тыс. руб., лишение виновного права занимать должность до года либо лишение свободы сроком до года. При полной невыплате свыше 2-х месяцев штраф составит до 500 тыс. руб., а срок лишения права занимать должность вырастет до 3 лет. Это всё при условии наличия корыстной или иной личной заинтересованности у руководителя.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    т.е. наши не выплаченные "авансы" не штрафуются....если зарплату выплачивать полностью , но раз в месяц эта статья не грозит? ну а корысть еще доказать надо...
    Почему-то я Вам верю...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ну а корысть еще доказать надо...
    мне кажется что ее никто и доказывать не будет. А хоть кого нибудь наказывали за невыплату?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Laluna
    Ну по закону-то раз в 15 дней должны быть выплаты...
    Ты будешь большой ложечкой или маленькой?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    т.е. наши не выплаченные "авансы" не штрафуются....если зарплату выплачивать полностью , но раз в месяц эта статья не грозит?
    Думаю, что за невыплату "аванса" к уголовной ответственности не привлекут, но к административной ответственности в виде штрафа может привлечь трудовая инспекция (ПИСЬМО ФСТЗ от 1 марта 2007 г. № 472-6-0)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •