+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

база на съемном носителе

можо ли саму базу (1С 7.7) перенести на съемный диск (накопитель) и оттуда с ней работать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Нельзя только на флеш-карту. Потеряете данные без возможности восстановления.
    В случае сменного винчестера работа возможна.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    ... без возможности восстановления.
    ...
    Я бы не стал так категорично утверждать.
    Тем более, что в виду специфики работы 1С повреждается вполне конкретная область.
    Конечно, восстановление инфы на битой флешке стОит определенных денег, но не надо говорить, что это невозможно.
    Хотя суть совета правильная, риск того не стОит.

Клерк Аватар для Bazil
    Недавно Компьютерра опубликовала обзор некоторых свойств современных твердотельных накопителей:
    http://www.computerra.ru/own/kiwi/597770/
    Там приводятся и ссылки на оригиналы статей учёных из австралийского Университета Мердока.
    Из статьи следует, несколько пародоксальный вывод:
    "Если вы хотите восстановить удалённые данные, то сделать этого вы не можете. Если вы хотите их уничтожить, то и этого сделать вы не можете. Это такой Закон Мёрфи для хранения данных на SSD"

Это один из многих аспектов работы твердотельных накопителей. Но лично мне флешки очень нравятся, на них удобно переносить большие объемы информации, но работать в 1С я на них никогда не буду и другим не советую...
    p.s. Проводил печальный опыт (вполне осознанно) записи на старую флешку из торрент-клиента, который бросает туда данные гораздо интенсивнее чем 1С. Флешка через полчаса перестала подавить признаки жизни.
    Последний раз редактировалось Bazil; 10.03.2011 в 01:29.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    ну я имела в виду накопитель типа на 500 Гб, которые сейчас продаются... чтобы увеличить скорость работы на 1С.... а то она у меня уже так тормозит... а новый комп покупать именно сейчас просто нет времени....
    хотя тоже прочитала инструкцию к накопителю и там написано, что если хотите хранить на нем данные, то надо хранить их где-нибудь еще, например на компьютере... в общем полная фигня...

Клерк Аватар для Bazil
    Silver Lynx накопитель на 500 Гб - это обычный внешний винчестер. Такие вещи иногда используют бухгалтера-многостаночники. Скорости они не прибавляют это точно, т.к. обмен идет по USB. Их основной недостаток - очень высокая чувствительность к тряске. По хорошему, его тоже не стоит часто переносить.
    Вам надо купить на компьютер винчестер большего размера и сделать системный диск C: достаточного размера.
    Сейчас надо удалить ненужное с диска C:, сделать его очистку и дефрагментацию. Папка "Мои документы" на C: должна быть пустая или перенесена на D:. Переустановите офис, поставьте только Word и Excel. Поудаляйте тяжелые игрушки. Разберитесь с автозагрузкой - всякие скайпы запускайте вручную, а не при загрузке операционки. Базы 1С не должны быть на диске C:. Если у Вас восьмерка, то там могут быть разные релизы движков - это тоже безобразие. 1С считает, что у пользователей винчестеры резиновые.
    Какой у Вас компьютер, ОС , сколько оперативки и как заполнен диск? Интересуют общие размеры винта и логический разделов. Сколько раздел всего и сколько места занято/свободно.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil, спасибо огромное за такой подробный ответ. У меня семерка.
    Вам надо купить на компьютер винчестер большего размера и сделать системный диск C: достаточного размера.
    Я-то как раз и писала, что комп покупать пока нет времени, хотела хотя бы до мая подождать.... Просто вчера 3 отчета 2 часа распечатывала... и уже сил нет
    В принципе очистку и дефрагментацию я делаю регулярно, игрушек на компе вообще нет... Базы не на диске С: Офис и так минимальный - домашний вариант.
    А при чем здесь автозагрузка? Как она может тормозить 1С?
    У меня сейчас Windows XP, диск С 40 Гб, диск D 100 Гб. На диске С свободно больше половины, на диске D чуть меньше половины свободного места.

Клерк Аватар для Bazil
    А при чем здесь автозагрузка? Как она может тормозить 1С?
    Программы из автозагрузки запускаются при старте компа, они продолжают работать и съедают часть оперативной памяти и ресурсов процессора.
    Windows XP, диск С 40 Гб, диск D 100 Гб
    Это более-менее нормально.
    Вы не ответили, сколько у Вас оперативной памяти. Также интересно, большой ли у Вас размер базы. Семерочная бухгалтерия очень хорошо сворачивается. Можно свернуть базу, и оставить 2 последних года для расчета среднего, а старую, не свернутую, использовать только по мере надобности.
    Могу Вам дать толковый вордовский файл с инструкцией по настройке Win-XP, но к сожалению, его сюда не прикрепить, его размер чуть больше чем допустимо на этом форуме. Оставьте почту в личке, я Вам вышлю.
    Последний раз редактировалось Bazil; 10.03.2011 в 16:14.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    и что же получается, на компе ничего кроме 1С стоять не должно если диск объемом меньше 300 Гб?....

Клерк Аватар для Bazil
    Дополнение.
    Совсем забыл про антивирусник. В его настройках обязательно надо прописать исключения для баз 1С, чтобы он их постоянно не проверял. Последние карперычи очень очень тяжелые для старых машин. Лично я использую старый НОД-32, он мало требует ресурсов и практически не тормозит.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    и что же получается, на компе ничего кроме 1С стоять не должно если диск объемом меньше 300 Гб?....
    Нет не так.
    Во первых вы путаете понятие оперативной памяти и дисковой. Но дисковая память тоже является важной частью в работе винды. Винда делает на системном диске т.н. файл подкачки, куда выгружает "лишнюю" информацию из оперативной, а потом когда надо от туда её считывает. Поэтому, если системный диск забит, то файл подкачки операционке не создать и получаются жуткие тормоза.
    Во вторых. Современная Винда - это многозадачная операционная система. Она позволяет работать нескольким программам одновременно в фоновом режиме с разными приоритетами использования оперативной памяти и центрального процессора. Но везде должен быть здравый смысл. Надо в разумных пределах регулировать нагрузку компьютера. Например, у меня старенькая машина, но претензий к работе особых нет. Но если я запущу одновременно несколько тяжелых процессов как:
    1. Запись диска DVD на Nero.
    2. Закачку футбола через торрент-клиент.
    3. Запущен Скайп и майл.ру-агент.
    4. Открою тяжелую Флэш-игрушку типа "Любимой фермы" в броузере.
    5. Запущу в 1С Конфигуратор и Предприятие.
    У меня всё встанет и рухнет...
    Последний раз редактировалось Bazil; 10.03.2011 в 16:48.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Вот скрин-сейвер моего Диспетчера задач. Ничего лишнего, поэтому и работает быстро. Можете сравнить со своим и проанализировать, где "подправить в консерватории"...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ДиспетчерЗадач.png 
Просмотров:	126 
Размер:	12.1 Кб 
ID:	46499  
    С уважением, Bazil.

Клерк
    вот из 5 пунктов у меня запущен только скайп и 1С.... ну еще может быть открыт IE...
    ой, а может Вы мне еще подскажете, сейчас восстановила базу из архивного файла, а там она оказалась под паролем. И сейчас я не могу даже зайти в конфигуратор, чтобы изменить пользователя, чтобы снять пароль... Что можно сделать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    можо ли саму базу (1С 7.7) перенести на съемный диск (накопитель) и оттуда с ней работать?
    У меня сама программа 1С 7.7 Типовая установлена на стационарном ПК. А базы(разные организации) - на съемном жестком диске.Очень удобно.В сумочку кладу.Если вы это имели ввиду.

Клерк
    ну да. И как - не тормозит?

Клерк Аватар для Bazil
    А базы(разные организации) - на съемном жестком диске.Очень удобно.В сумочку кладу.Если вы это имели ввиду.
    Резервные копии баз все равно лучше держать на другом винте или на флешке. А если в транспорте или садясь в свой Фиат, Вы сильно встряхнете (или ударите) сумочку? Винт может выйти из строя, т.к. штука очень нежная. У меня жена убила винт на ноуте просто положив его в багажник в машину. Дорога на дачу - 3 км типа грунтовки, винчестер и растрясло. Хорошо, хоть он не сразу умер, успели слить информацию всю, хоть и копии баз были отдельно на болванке и флешке.
    Последний раз редактировалось Bazil; 10.03.2011 в 18:16.
    С уважением, Bazil.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •