можо ли саму базу (1С 7.7) перенести на съемный диск (накопитель) и оттуда с ней работать?
можо ли саму базу (1С 7.7) перенести на съемный диск (накопитель) и оттуда с ней работать?
Нельзя только на флеш-карту. Потеряете данные без возможности восстановления.
В случае сменного винчестера работа возможна.
С уважением, Bazil.
Я бы не стал так категорично утверждать.
Тем более, что в виду специфики работы 1С повреждается вполне конкретная область.
Конечно, восстановление инфы на битой флешке стОит определенных денег, но не надо говорить, что это невозможно.
Хотя суть совета правильная, риск того не стОит.
Недавно Компьютерра опубликовала обзор некоторых свойств современных твердотельных накопителей:
http://www.computerra.ru/own/kiwi/597770/
Там приводятся и ссылки на оригиналы статей учёных из австралийского Университета Мердока.
Из статьи следует, несколько пародоксальный вывод:
"Если вы хотите восстановить удалённые данные, то сделать этого вы не можете. Если вы хотите их уничтожить, то и этого сделать вы не можете. Это такой Закон Мёрфи для хранения данных на SSD"
Это один из многих аспектов работы твердотельных накопителей. Но лично мне флешки очень нравятся, на них удобно переносить большие объемы информации, но работать в 1С я на них никогда не буду и другим не советую...
p.s. Проводил печальный опыт (вполне осознанно) записи на старую флешку из торрент-клиента, который бросает туда данные гораздо интенсивнее чем 1С. Флешка через полчаса перестала подавить признаки жизни.
Последний раз редактировалось Bazil; 10.03.2011 в 01:29.
С уважением, Bazil.
ну я имела в виду накопитель типа на 500 Гб, которые сейчас продаются... чтобы увеличить скорость работы на 1С.... а то она у меня уже так тормозит... а новый комп покупать именно сейчас просто нет времени....
хотя тоже прочитала инструкцию к накопителю и там написано, что если хотите хранить на нем данные, то надо хранить их где-нибудь еще, например на компьютере... в общем полная фигня...
Silver Lynx накопитель на 500 Гб - это обычный внешний винчестер. Такие вещи иногда используют бухгалтера-многостаночники. Скорости они не прибавляют это точно, т.к. обмен идет по USB. Их основной недостаток - очень высокая чувствительность к тряске. По хорошему, его тоже не стоит часто переносить.
Вам надо купить на компьютер винчестер большего размера и сделать системный диск C: достаточного размера.
Сейчас надо удалить ненужное с диска C:, сделать его очистку и дефрагментацию. Папка "Мои документы" на C: должна быть пустая или перенесена на D:. Переустановите офис, поставьте только Word и Excel. Поудаляйте тяжелые игрушки. Разберитесь с автозагрузкой - всякие скайпы запускайте вручную, а не при загрузке операционки. Базы 1С не должны быть на диске C:. Если у Вас восьмерка, то там могут быть разные релизы движков - это тоже безобразие. 1С считает, что у пользователей винчестеры резиновые.
Какой у Вас компьютер, ОС , сколько оперативки и как заполнен диск? Интересуют общие размеры винта и логический разделов. Сколько раздел всего и сколько места занято/свободно.
С уважением, Bazil.
Bazil, спасибо огромное за такой подробный ответ. У меня семерка.Я-то как раз и писала, что комп покупать пока нет времени, хотела хотя бы до мая подождать.... Просто вчера 3 отчета 2 часа распечатывала... и уже сил нетВам надо купить на компьютер винчестер большего размера и сделать системный диск C: достаточного размера.
В принципе очистку и дефрагментацию я делаю регулярно, игрушек на компе вообще нет... Базы не на диске С: Офис и так минимальный - домашний вариант.
А при чем здесь автозагрузка? Как она может тормозить 1С?
У меня сейчас Windows XP, диск С 40 Гб, диск D 100 Гб. На диске С свободно больше половины, на диске D чуть меньше половины свободного места.
Программы из автозагрузки запускаются при старте компа, они продолжают работать и съедают часть оперативной памяти и ресурсов процессора.А при чем здесь автозагрузка? Как она может тормозить 1С?
Это более-менее нормально.Windows XP, диск С 40 Гб, диск D 100 Гб
Вы не ответили, сколько у Вас оперативной памяти. Также интересно, большой ли у Вас размер базы. Семерочная бухгалтерия очень хорошо сворачивается. Можно свернуть базу, и оставить 2 последних года для расчета среднего, а старую, не свернутую, использовать только по мере надобности.
Могу Вам дать толковый вордовский файл с инструкцией по настройке Win-XP, но к сожалению, его сюда не прикрепить, его размер чуть больше чем допустимо на этом форуме. Оставьте почту в личке, я Вам вышлю.
Последний раз редактировалось Bazil; 10.03.2011 в 16:14.
С уважением, Bazil.
и что же получается, на компе ничего кроме 1С стоять не должно если диск объемом меньше 300 Гб?....
Дополнение.
Совсем забыл про антивирусник. В его настройках обязательно надо прописать исключения для баз 1С, чтобы он их постоянно не проверял. Последние карперычи очень очень тяжелые для старых машин. Лично я использую старый НОД-32, он мало требует ресурсов и практически не тормозит.
С уважением, Bazil.
Нет не так.и что же получается, на компе ничего кроме 1С стоять не должно если диск объемом меньше 300 Гб?....
Во первых вы путаете понятие оперативной памяти и дисковой. Но дисковая память тоже является важной частью в работе винды. Винда делает на системном диске т.н. файл подкачки, куда выгружает "лишнюю" информацию из оперативной, а потом когда надо от туда её считывает. Поэтому, если системный диск забит, то файл подкачки операционке не создать и получаются жуткие тормоза.
Во вторых. Современная Винда - это многозадачная операционная система. Она позволяет работать нескольким программам одновременно в фоновом режиме с разными приоритетами использования оперативной памяти и центрального процессора. Но везде должен быть здравый смысл. Надо в разумных пределах регулировать нагрузку компьютера. Например, у меня старенькая машина, но претензий к работе особых нет. Но если я запущу одновременно несколько тяжелых процессов как:
1. Запись диска DVD на Nero.
2. Закачку футбола через торрент-клиент.
3. Запущен Скайп и майл.ру-агент.
4. Открою тяжелую Флэш-игрушку типа "Любимой фермы" в броузере.
5. Запущу в 1С Конфигуратор и Предприятие.
У меня всё встанет и рухнет...![]()
Последний раз редактировалось Bazil; 10.03.2011 в 16:48.
С уважением, Bazil.
Вот скрин-сейвер моего Диспетчера задач. Ничего лишнего, поэтому и работает быстро. Можете сравнить со своим и проанализировать, где "подправить в консерватории"...![]()
С уважением, Bazil.
вот из 5 пунктов у меня запущен только скайп и 1С.... ну еще может быть открыт IE...
ой, а может Вы мне еще подскажете, сейчас восстановила базу из архивного файла, а там она оказалась под паролем. И сейчас я не могу даже зайти в конфигуратор, чтобы изменить пользователя, чтобы снять пароль... Что можно сделать?
ну да. И как - не тормозит?
Резервные копии баз все равно лучше держать на другом винте или на флешке. А если в транспорте или садясь в свой Фиат, Вы сильно встряхнете (или ударите) сумочку? Винт может выйти из строя, т.к. штука очень нежная. У меня жена убила винт на ноуте просто положив его в багажник в машину. Дорога на дачу - 3 км типа грунтовки, винчестер и растрясло. Хорошо, хоть он не сразу умер, успели слить информацию всю, хоть и копии баз были отдельно на болванке и флешке.А базы(разные организации) - на съемном жестком диске.Очень удобно.В сумочку кладу.Если вы это имели ввиду.
Последний раз редактировалось Bazil; 10.03.2011 в 18:16.
С уважением, Bazil.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)