+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    RU.Патриот
    Гость

Вопрос Отказ в переводе средств с накопительного счета.

Всем доброго времени суток!
    У меня вопрос к бывалым и профи: при регистрации юридического лица открыли накопительный счет в одном банке, а р/с после регистрации в другом банке. Подали заявление на перевод ден.средств с накопительного на р/с, получили отказ, в качестве причины юридический отдел банка указал дословно:

"В Уставе Общества имеются разночтенье относительно наименования
    исполнительного органа. В главе 8. Устава наименование единоличного
    исполнительного органа - директор, во всех остальных пунктах Устава
    наименование единоличного исполнительного органа - генеральный директор.
    Привести в Уставе наименование единоличного исполнительного органа к
    единообразию!"

Отсюда вопрос: насколько правомерны их действия, ведь при открытии проблем не возникало? Заранее спасибо!

Клерк
    Если я не ошибаюсь, уже с 2009 г. запрещен перевод средств с одного счета на другой с назначением "пополнение счета". Лучше Вам превратить накоп. сч. в р/с, оплатить средства какому-нибудь контрагенту (с кем хорошие отношения), предварительно договорившись с ним о возврате ошибочного платежа по другим реквизитам (на основании письма). Только, ссылку на письмо в п/п лучше не указывать, чтобы не было лишних вопросов у фин. мониторинга. А затем, при желании, счет можете закрыть.

Модератор
    Цитата Сообщение от karaganda Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, уже с 2009 г. запрещен перевод средств с одного счета на другой с назначением "пополнение счета".
    Ошибаетесь. Никто не запрещал организациям переводить деньги с одного своего счета на другой

Клерк
    Нормативного запрета, может быть, и не было. Но вот переводить деньги банки с 2009 г. отказываются!

Модератор
    karaganda, у Вас значит ненормальные банки. Нормальные банки все переводят. Они не могут отказать организации в переводе её собственных денег на её же счета.
    А та схема, что Вы предложили, просто абсурд!

Клерк
    Цитата Сообщение от RU.Патриот Посмотреть сообщение
    насколько правомерны их действия
    Я бы для начала поднял подписанный Вами договор накопительного счёта.

Клерк
    Цитата Сообщение от karaganda Посмотреть сообщение
    Нормативного запрета, может быть, и не было. Но вот переводить деньги банки с 2009 г. отказываются!
    что за банк такой у вас?! у меня все переводят без проблем

Клерк Аватар для Бухгалтер Олег
    тут чисто юридический вопрос. Распоряжение на перевод средств подписывает директор, он же ген. директор, правильно? Надо, конечно, читать Ваш Устав, но видимо право распоряжаться счетом есть только у ген. директора, а так как там указано, что он единоличный исполнительный орган, то Устав нужно приводить в соответствие, должность должна быть одна и та же во всем Уставе. А то,что они этого сразу не заметили, они это пропустили, их ошибка, но если я правильно понял ситуацию, Банк прав.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •