+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для margo46

Переход на 174н в середине года

Коллеги! Есть кто-нибудь, у кого переход с 162н на 174н был в течение 2011 года?
    Как вы переносили внебюджет на 174н - не закрываяя период работы по 162н и продолжали работать (кроме ОЦДИ) или обнуляли баланс и начилали жизнь с нового листа?
    Поделиться с друзьями
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    margo46, как ты понимаешь, вопрос сей очень серьезный- это как раз причина, по которой я жутко негодовала при словах, что менять тип учреждения можно в любой момент во время финансового года. Только человек очень далекий от практики бух.учета может делать подобные заявления, тем более, что предлагается менять код вида деятельности и переносить все активы с кода вида деятельности "1" на "4"...
    Последний раз редактировалось Plesen~; 21.10.2011 в 04:54.

Клерк
    в твоем вопросе есть некая недосказанность, потому как на сегодняшний момент существуют два вида государственных учреждений, которые работают по 162н- казенные, у которых доходы от приносящей доход деятельности зачисляются в доход бюджета и бюджетные, у которых есть право вести ПД - до тех пор, пока они получают лимиты и пока их не перевели на субсидию

В свою очередь у учреждений бюджетных (мы уже говорили, что тип учреждения определяется не способом финансирования, и тем более не инструкцией, по которой ведется учет, а учредительными документами, где написано "бюджетное") на сегодняшний момент существует деление на учреждения, которые как мое - в уставе (уже новом) написано "бюджетное", счет по ПД есть, пока еще действует Разрешение на ведение приносящей доход деятельности, открыт лицевой счет по ПД и осуществляются расходы и при этом доводятся ЛБО, и на учреждения, которым не дано разрешение на ведение ПД, средства от ПД зачисляются в доход бюджета, а потом доводятся доп.лимиты...
    так вот о какой конкретно ситуации идет речь??

Клерк Аватар для margo46
    В нашем королевстве так:
    все школы и детские сады с 01.10.2011 стали получать субсидии.
    Годовой отчет на 01.01.12 будет - по бюджетной деятельности в рамках приказа 191н (за период до 01.10.2011); по субсидиям (с 01.10) и внебюджету (с 01.01.2011) по приказу 33н.
    Если говорить об уставах - ситуация разная: у кого-то уже есть слово "бюджетное", у кого-то нет.
    О казенных - не говорим.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •