+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

помогите срочно заключение трудового договора

Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации:
    Моя сестра в 2006 году на основании приказа директора общеобразовательной школы была принята на должность зам.директора школы, трудовой договор не заключался.
    в 2009 году в связи с рождением ребенка, она ушла в опуск по уходу за ребенком, в начале 2010 года сменился директор школы.
    Теперь сестре надо, чтобы у нее со школой был заключен трудовой договор. Трудовой договор нужен для того, чтобы органы власти поставили ее в очередь работников бюджетной сферы, нуждающихся в улучшении условий жилья (расширение квартиры).
    Каким образом, можно побудить администрацию к заключению договора, без выхода сестры из отпуска по уходу за ребенком? И вообще какие есть варианты выхожда из сложившейся ситуации?

Клерк
    для начала просто поговорить с директором, т.к. это косяк администрации школы и не его, а старого директора. если непоможет, то можно пойти в трудинспекцию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    для начала просто поговорить с директором, т.к. это косяк администрации школы и не его, а старого директора. если непоможет, то можно пойти в трудинспекцию.
    А может сразу проконсультироваться в трудинспекции?

Клерк
    можно конечно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    можно конечно.
    спасибо большое, направили в нужное русло

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Mary25, запись в трудовой есть?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mary25 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации:
    Моя сестра в 2006 году на основании приказа директора общеобразовательной школы была принята на должность зам.директора школы, трудовой договор не заключался.
    в 2009 году в связи с рождением ребенка, она ушла в опуск по уходу за ребенком, в начале 2010 года сменился директор школы.
    Теперь сестре надо, чтобы у нее со школой был заключен трудовой договор. Трудовой договор нужен для того, чтобы органы власти поставили ее в очередь работников бюджетной сферы, нуждающихся в улучшении условий жилья (расширение квартиры).
    Каким образом, можно побудить администрацию к заключению договора, без выхода сестры из отпуска по уходу за ребенком? И вообще какие есть варианты выхожда из сложившейся ситуации?
    Вообще-то, насколько я помню - с директором школы заключает договор районо(гор-, обл-), а вот учителя принимаются по приказу директора, без заключения индивидуальных трудовых договоров, у них коллективный, чаще заключенный профсоюзом. Поэтому вам сначала надо все уточнить и не в ТИ, в своем отделе образования.

киник Аватар для stas®
    Вообще-то, насколько я помню - с директором школы заключает договор районо(гор-, обл-), а вот учителя принимаются по приказу директора, без заключения индивидуальных трудовых договоров, у них коллективный, чаще заключенный профсоюзом. Поэтому вам сначала надо все уточнить и не в ТИ, в своем отделе образования.
    Аноним, Вы про какое государство рассказываете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Mary25, запись в трудовой есть?
    запись в трудовой есть, принята на работу по приказу, сейчас начали заключать договоры с людьми кто работает взамен приказов, но как и на каких условиях их заключабт пока невыяснено. С директором школы идет тихое непонимание (непринятие друг друга).
    Разговаривала с гос.труд.инспекцией там сказали что договор должен быть заключен с момента начала трудовых отношений, но как его заключить с новым директором за прошедший период не сказали. Думаю что наддо выйти на РУНО, поговорить с начальником, а там видно будет.
    В принципе Трудовой кодекс довольно ясно регламентирует процедуру заключения трудового договора, я думаю надо официальное заявление написать сразу и в школу и в РУНО, а там где-нибудь найдутся адекватные люди. но не факт.

Клерк
    если они не могут найти старого директора (или иное лицо уполномоченное в то время на заключение ТД) и договориться с ним о том, чтобы он подписал ТД задним числом, пусть трудинспекция выдаст предписание устранить данное нарушение действующему директору школы или придется подавать в суд.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 17 марта 2004 г. N 2

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

12. Судам необходимо иметь в виду, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах (если трудовым законодательством или иным нормативным правовым актом, содержащим нормы трудового права, не предусмотрено составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров), каждый из которых подписывается сторонами (части первая, третья статьи 67 ТК РФ). Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, содержание которого должно соответствовать условиям заключенного трудового договора (часть первая статьи 68 ТК РФ). Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу должен быть объявлен работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы (часть вторая статьи 68 ТК РФ).
    Если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме (часть вторая статьи 67 ТК РФ). При этом следует иметь в виду, что представителем работодателя в указанном случае является лицо, которое в соответствии с законом, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица (организации) либо локальными нормативными актами или в силу заключенного с этим лицом трудового договора наделено полномочиями по найму работников, поскольку именно в этом случае при фактическом допущении работника к работе с ведома или по поручению такого лица возникают трудовые отношения (статья 16 ТК РФ) и на работодателя может быть возложена обязанность оформить трудовой договор с этим работником надлежащим образом.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •