+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите! УСН, отчетность, совсем запуталась!

УСН, доходы-расходы 15%. Штат 3 человека. Мне нужно проверить всю ли отчетность сдала организация, и все ли выплаты произвела. запуталась в дате сдачи отчетности и уплаты налогов.

Сдавалась отчетность за 9 месяцев:

!). Форма РСВ-1 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование - 26 % (т.к. все от 1967 года рождения и моложе: накопительная - 6%, страховая -20%) - сдается эта отчетнасть 01.11.10??? в квартал???
    - уплачивается 15.10.10 в квартал или каждый месяц 15 числа????

2). "4 ФСС РФ Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное соц. страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному соц. страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" - сдавалась 15.10.10, сдается ежеквартально? когда нужно оплачивать?

3)Единый налог уплата не позднее 25.10.10, декларацию в налоговую никакую не подаем, подаем только годовую непозднее 30.03.11 г.

Это все или еще что-то должно быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. СТавки взносов в ПФ при УСН в этом году 14%, откуда 26? Срок сдали был до 1 ноября. Взносы платятся каждый месяц
    2. Платить каждый месяц, как и все зарплатные налоги и взносы. Форма сдается ежеквартально
    3. Это правильно

Клерк
    Смотрю календарь налогоплательщика, в каждом месяце 15 числа написано "страховые взносы, уплата авансовых платежей за....", это и есть взносы в ПФ и в ФСС которые нужно оплачивать 15 числа каждого месяца.
    А НДФЛ с работников мне же надо оплачивать? когда и как подскажите пожайлуста?

~ Аватар для Зета
    это и есть взносы в ПФ и в ФСС которые нужно оплачивать 15 числа каждого месяца.
    да
    А НДФЛ с работников мне же надо оплачивать? когда и как подскажите пожайлуста?
    в день выплаты ЗП

Аноним
    Гость

не поняла про ндфл

извините но я не поняла про ндфл. Налог платится в налоговую по форме 3-ндфл. Я правельно понимаю? Не могу найти сроки уплаты этого налога в налоговую, и когда отчетность составляется, в конце месяца?

Модератор
    Неправильно. Причем тут 3-НДФЛ? НДФЛ с зарплаты работников платится в день выплаты зарплаты работнику за истекший месяц. День выплаты зарплаты у всех разный. Что Вы пытаетесь найти в календаре?
    Отчет в виде справок 2-НДФЛ сдается в срок до 1 апреля следующего за отчетным года

Аноним
    Гость
    например з.п выдается через кассу работникам предприятия, 5 числа каждого месяца. Как уплатить ндфл в налоговую?

Модератор
    Ну вот 5 числа и платить. И взносы в ФСС по травматизму платить в этот день

Аноним
    Гость
    мне непонятен сам процесс оплаты ндфл в бюджет, что делать то надо после того как выплатили чистую з.п. работникам из кассы, бежать в налоговую, с отчетность по ндфл, сдать ее получить отметку, потом делать платежку в банк на оплату налога, и все в этот же день? непойму я. Неругайте за тупость ......, сама знаю. За все вам большо, большое спасибо!

Модератор
    Кто Вам сказал, что надо по НДФЛ отчитываться ежемесячно? Я Вам вроде написала что справки 2-НДФЛ сдаются до 1 апреля следующего года. Зачем Вам бегать в налоговую? Напечатали платежку да отправили в банк. И всего делов. Точно так же как и по взносам, только по взносам отчетность раз в квартал, вот и вся разница

Аноним
    Гость

опять куча вопрос по усн

Организация - Агентство недвижимости, ООО ДОх-расх, 5%
    Сегодня пообщалась с гл.бух оказывается:

1. Она не сдавала отчетность в ПФ, т.к у нее не работала программа, какие штрафы причитаются?
    2. Учетную политику не ведет сказала что усн не обязаны вести.
    3. Деньги находятся у директора, кассы нет, расчеты с ф.л. ведутся за наличку, например услуга, поиск съем жилья для клиентов. Бух. сказала что достаточно ПКО и все, что ПКО это и есть БСО, разве так? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТОТ ВОПРОС, в инете так ничего и ненашла, имеют ли право распечать в типографии БСО? по ОКУН мы относимся к 803000 6?
    4. Взносы и налоги с з.п. работников не уплачиваются в фонды т.к. нет денег, вот и неплатятся. (какие штрафы?)

Хотелось бы навести порядок в организации, и получить опыт.

Модератор
    1. А зарплата начисляется?
    2. Нужна УП
    3. ПКО ни разу не БСО. А деньги организация должна хранить в банке. И касса у них есть, раз они наличку принимают, куда ж она делась?
    4. Штрафы, пени... Зависят от сумм. А вообще читайте закон 212-ФЗ, там санкции прописаны. И ст.15.33 КоАП.

Аноним
    Гость
    1.Да з.п. начислялась
    3.ошиблась ни кассы нет, а кассового аппарата нет, хотя расчеты с населением есть, за наличку

Клерк Аватар для rina461
    Увольняйте такого бухгалтера. если она элементарных вещей не знает!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •