+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Перевод или увольнение?

У моего Ген. дир. две фирмы,он единственный учредитель. В фирме А- он оформлен по совместительству в Б - на постоянной основе. Сейчас хотим оформить его в А - на основное место раб., в Б - по совместительству. Подскажите как правильно. Уволить из Б и снова принять по совмес.,а в А уволить и снова принять на постоянную. Или можно приказом о переводе? В фирме А издать приказ о переводе с раб. по совмес. на постоянную, а в Б наоборот?.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Уволить из Б и снова принять по совмес.,а в А уволить и снова принять на постоянную.
    лучше так

а если не секрет, в каких целях? ведь основное место работы - это всего лишь право делать записи в трудовой..

Клерк Аватар для Кириенко Ольга
    Увольте по соглашению сторон.
    За директором сохранится право на отпуск и социальные гарантии.

Клерк
    За директором сохранится право на отпуск и социальные гарантии.
    В каком смысле?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Кириенко Ольга
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    В каком смысле?
    Если увольнять по собственному желанию:
    1) по новому трудовому договору может быть установлен испытательный срок.
    2) право на следующий отпуск у сотрудника формально возникнет только через шесть месяцев.
    3) если компания предоставляет социальные гарантии сотрудникам, отработавшим определенное количество лет, то их можно лишиться.

При увольнении по соглашению сторон можно заранее оговорить все спорные вопросы. Например, время предоставления отпуска, отсутствие испытательного срока в новом договоре или сохранение социальных гарантий, если они предоставляются. Достигнутые договоренности можно прописать в соглашении о расторжении трудового договора.

в обоих случаях при увольнении он получит компенсацию за неиспользованный отпуск.

Клерк
    зачем директору гарантии?
    приказ "я назначая себе полную ставку и считаю это место работы основным" В другой наооборот.
    занесите в трудовую и совместительство, тогда и увольнять не придется для непрерывности записей. ну и новые ТР Пр и.тд.

Клерк Аватар для jul-2000
    2) право на следующий отпуск у сотрудника формально возникнет
    одинаково, т.к. ТК не делает различий для принятых сотрудников с разными формулировками.
    3) если компания предоставляет социальные гарантии сотрудникам, отработавшим определенное количество лет, то их можно лишиться.
    К форме увольнения не имеет никакого отношения. Личное дело компании.
    При увольнении по соглашению сторон можно заранее оговорить все спорные вопросы.Например, время предоставления отпуска, отсутствие испытательного срока в новом договоре или сохранение социальных гарантий, если они предоставляются. Достигнутые договоренности можно прописать в соглашении о расторжении трудового договора.
    Соглашение о расторжении подписывается со "старым" работодателем. И новому оно абсолютно не интересно. Что бы вы там ни написали.
    Я - блондинка, мне можно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •