+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

И снова убыток

Всем доброго дня.
    У нас за 1 кв образовался убыток.
    Такое уже бывало в прошлом кризисном году, что-то "прятали" на 97 с последующим списанием в одном налоговом периоде, что-то пришлось показать и пойти на комиссию с документами и объяснительными.
    В этот раз не хочется снова ходить тратить нервы и терять время на заполнение им кучи разных документов, реестров.
    Надеемся, что по году убыток перекроется, как и в прошлом году.
    Засим такой вопрос, можно ли "спрятать", например, аренду и з/п офиса (косвенные расходы) до конца года или в лучшем случаем полугодия,9 месяцев? Другого выхода не вижу, прошу совета.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Январь
    Под "спрятать" вы что имеете ввиду"? Или чулан в данном случае - 97 счет?

Клерк
    97. я же написала, что "прятали" на 97 в том году =)

Елена Владимировна Ч, про прошлый год вы написали, что вам не понравилось

Клерк
    не понравилось нам ходить на комиссии =), а когда на 97 прятали это-то перекрылось по году, но в середине года все равно был убыток больше и мы его таки показали и пошли объясняться =)

Клерк
    поговорите со мной

Клерк Аватар для БухАнка
    Слушайте, ну сколько можно? Не показывайте хоть вообще никаких расходов, одни доходы.

Клерк
    вообще наше право НЕ принимать какие-либо расходы по НУ, так что может просто убрать их, а в БУ убыток думаю налоговую не смутит.
    И еще ведь, вешая на 97 счет до поры до времени мы не уменьшаем налогооблагаемую базу, а наоборот, по-этому максимум, что нам грозит?

Клерк
    Пока вешайте на 97 в БУ , в налоговой декларации расходов будет естественно "0".

Когда появиться прибыль , пересдадите декларации и налогооблагаемую базу уменьшите на сумму убытков .
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    Совсем ноль расходов мне не надо ) будет прибыль тогда =) мне только часть расходов мешает =)
    ну прибыль за 1 квартал не появится больше, чем есть сейчас, по-этому смысл что-то пересдавать? это за полугодие она может перекрыться или за 9 месяцев или за год. Либо сделать, например, отпуска за свой счет во втором квартале, чтобы вылезти на прибыль.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Владимировна Ч Посмотреть сообщение
    Совсем ноль расходов мне не надо ) будет прибыль тогда =) мне только часть расходов мешает =)
    ну прибыль за 1 квартал не появится больше, чем есть сейчас, по-этому смысл что-то пересдавать? это за полугодие она может перекрыться или за 9 месяцев или за год. Либо сделать, например, отпуска за свой счет во втором квартале, чтобы вылезти на прибыль.
    В налоговой декларации просто покажите такую сумму расходов, какая вам нужна (чтоб была маленькая прибыль). За полугодие если получится прибыль, покажете все расходы.
    Если не хотите убыток по балансу и форме 2 показывать, припишите сумму убытка хоть к 97, хоть к 20, хоть к 10.
    Ну будет неправильный баланс, чем вы при этом рискуете?
    Если учредителям нужен, вы им представьте правильный баланс с убытком.

Клерк
    учредам точно ничего не нужно вообще =)
    показывать убыток по ф2 не хочется только из соображений, как на это посмотри налоговая, хотя по сути, думаю, ей все равно, что там.

Клерк
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Если не хотите убыток по балансу и форме 2 показывать, припишите сумму убытка хоть к 97, хоть к 20, хоть к 10.
    Так ведь если повесить расходы на 97, то в балансе как раз это будет =) ??

Так ведь если повесить расходы на 97, то в балансе как раз это будет
    Но не в виде убытка

Клерк
    верно =)

Клерк
    как вы думаете, если з/п офисе кинуть на 97, не повлечет ли это за собой , если вдруг будет проверка то, что тогда взносы в 1 кв с этой з/п неправомерно приняты в расход?

Светик79
    Гость
    Читаю тему и возник свой вопрос:

У нас фирма только открылась. Есть комиссия банка и командировочные расходы.
    Могу я с 91 (комиссию) перенести на 97 до следующего квартала?

Если на 31.03 оставлю комиссию на 97, и в апреле спишу обратно на 91, мне надо будет уточнёнку сдавать за 1 кв. или просто это отразиться в отчётах за 6 месяцев?

Клерк
    я уточненку не буду сдавать

Клерк Аватар для Мария.
    ух, я вот почитла тему, прямо кошмар тогда у меня, у меня в течении всего года висел убыток, ну вот, я так и сдала годовую декларацию с этим убытком, ни на какой 97 счет ничего не списывала.... что то грозит мне за это, кроме комиссии в налогвой? и вообще за 1ый квартал 2010г. у меня свнова убыток.... что, его обязательлно на 97счет списывать, понимаю, вопрос наиглупейший....но все таки? растолкуйте пожалйста, как вернее поступать с этими убытками и что делать с убытком прошлого года...? все декларации давным давно сданы.... я значит неверно год закрыла.....
    Последний раз редактировалось Мария.; 26.04.2010 в 10:39.

Клерк
    почему неверно? все вы верно сделали =) и странно, что вас еще не пригласили на комиссию по убыткам. Вот нас пригласили сразу, хотя он был и не большой. По-этому сейчас, как и многим, нам не хочется снова ходить и что-то объяснять.

Клерк
    у меня сейчас вообще веселуха! под самое закрытие квартала выясняется, что куча документов у заказчиков нет и не собираются они их брать сейчас, т.к. квартал уже закрыт. А мне что делать..ндс уже сдан, уплачен....а прибыль и так маленькая...

Клерк Аватар для Мария.
    Да уж, сочувсвую... быват, никакой бухгалтрской салидарности.....
    я не знаю конечно, но мне кажется что у меня очень боьлшой убыток...почти 400тыс руб.... нас пока не беспокоили...Но все таки посвятите в особенность отнесения убытка на 97счет, пожалуйста...

Клерк
    особенности никакой нет. просто некоторые расходы относят на 97 до лучших времен, когда прибыль появится, хотя это и неправомерно. ведь расходы должны признаваться в периоде их совершения.

Клерк Аватар для Мария.
    Спасибо вам большое за разъянение И от всей души вам желаю, что бы нерадивые контрагенты вам все таки все предоставили и все сложилось удачно))))

Клерк
    спасибо к сожалению уже ничего....(

Клерк
    Вопрос в тему. У на сбыл убыток по году, а теперь и по 1 кварталу. Убыток показывать ой как не хочется, насколько малую прибыль можно показать в декларации? Директор не хочет и убыток показывать и платить налог говорит чем меньше тем лучше...Вот я в раздумьях если разумный предел насколько маленький налог можно заплатить в налоговую , чтоб потом не было проблем?

Клерк
    насколько маленький налог можно заплатить в налоговую , чтоб потом не было проблем?
    Миллиона полтора...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Юмор конечно уместен, но все-таки? Если выручка составила 1000000, руб. , базу по налогу на прибыль я покажу 995000,0 руб, т.е заплачу 1 т.р. налог, есть риск того что налоговая обратить на меня внимание как на убыточную организацию?

бухгалтер Аватар для Генук
    (НП/Выручка)оптимум ~ (1 - БезопаснаяДоляНДС) / 5

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •