+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Остаток денежных средств в кассе на конец года в форме 0503737

Добрый вечер!

Не идут строки 450 и 500 в форме 0503737 на сумму остатка денежных средств в кассе учреждения на конец года, соответственно остаток на лицевом счете также не идет на эту сумму. Могли бы подсказать, должен ли вообще остаток в кассе отражаться в форме 0503737 и если должен - то где именно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Viktory_I Посмотреть сообщение
    Могли бы подсказать, должен ли вообще остаток в кассе отражаться в форме 0503737 и если должен - то где именно?
    В Отчете (ф. 0503737) отражается не остаток по кассе, а его изменение. Строка 700. Если на начало года денег в кассе не было, то изменение остатка средств на отчетную дату будет равно самому остатку. Например, 0 + 50 = 50. И остаток, и его динамика равны 50.

Клерк
    Добрый день!

И снова проблема из-за этого остатка денежных средств в кассе в отчете за 1 квартал: по строке 700 в столбце 4 "Утверждено плановых назначений" отразила сумму = остаток на л/счете + остаток в кассе (итоговое значение 2015-го года). В результате в строке 500 в столбце 4 также отобразилась данная сумма, в столбце 10 "Неисполненные назначения" отобразился остаток на л/счете + остаток в кассе на конец 1-го квартала - казалось бы - всё отлично.
    Но при проверке вышла ошибка: Собственные доходы: стр.500 гр.4 = - стр.450 гр.4, а у меня стр.450 гр.4 не идёт со стр.500 гр.4 как раз на сумму остатка денежных средств в кассе на начало года, поскольку стр.500 гр.4 у меня равна разнице между суммой доходов по плану ФХД (500 000) и величиной планируемых расходов (530 000, где 30 000 - это остаток на лицевом счете на конец 2015-го года, т.е. я же сюда не включаю остаток в кассе (5 000) - поскольку он никак не фигурирует в плане ФХД). В итоге выдаётся ошибка: Собственные доходы: стр.500 гр.4 = - стр.450 гр.4 Расхождение - 5 000. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, в чем моя ошибка?

Клерк
    Извиняюсь, стр.450 гр.4 у меня равна разнице между суммой доходов по плану ФХД (500 000) и величиной планируемых расходов (530 000) = - 30 000, а расхождение 5 000 со стр.500 гр.4, которая = 35 000 (30 000 - остаток на л/счете, 5 000 - остаток в кассе)

Клерк
    Извиняюсь, стр.450 гр.4 у меня равна разнице между суммой доходов по плану ФХД (500 000) и величиной планируемых расходов (530 000) = - 30 000, а расхождение 5 000 со стр.500 гр.4, которая = 35 000 (30 000 - остаток на л/счете, 5 000 - остаток в кассе)
    Viktory_I, см. п. 38 Инструкции № 33н:
    "По строке 700 графы 4 раздела "Источники финансирования дефицита средств учреждения" отражается запланированный Планом финансово-хозяйственной деятельности (сметой доходов и расходов) учреждения показатель изменения остатков денежных средств учреждения относительно начала отчетного финансового года".

В Инструкции не говорится, что по строке 700 надо отражать остаток денежных средств на начало года. Нужно отражать показатель изменения остатка денежных средств, направляемый на погашение дефицита средств. Если уж решено использовать в текущем году весь остаток, то надо увеличивать расходы, это же очевидно.

Доводите плановый показатель по расходам по 535 и получите:
    - доходы: 500,
    - расходы: 535,
    - дефицит: -35,
    - погашение дефицита за счет остатка средств: 35.
    И все будет сходиться.

Клерк
    Добрый вечер!

Не идут строки 450 и 500 в форме 0503737 на сумму остатка денежных средств в кассе учреждения на конец года, соответственно остаток на лицевом счете также не идет на эту сумму. Могли бы подсказать, должен ли вообще остаток в кассе отражаться в форме 0503737 и если должен - то где именно?
    По сути остаток с отрицательным знаком вы увидите в строке 700 графа 7, графа 6 остаток средств в пути, если какой-то супер жести у вас нет

Ну а на конец года показывать остаток в кассе - просто непрофессионально имхо)

Клерк
    Цитата Сообщение от Nagano Посмотреть сообщение
    По сути остаток с отрицательным знаком вы увидите в строке 700 графа 7
    Если на начало года в кассе был остаток денежных средств, то в гр. 7 строки 700 Вы никак не увидите остаток на отчетную дату.
    Остаток на отчетную дату = остаток на начало года + показатель по гр. 7 стр. 700.
    Ну а на конец года показывать остаток в кассе - просто непрофессионально имхо)
    Не согласен. Нужно учитывать особенности деятельности учреждения.
    См., например, п. 16 Порядка завершения операций по исполнению федерального бюджета в текущем финансовом году (утв. приказом Минфина России от 06.06.2008 № 56н):
    "Получатели средств федерального бюджета, осуществляющие свою деятельность в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, в целях финансового обеспечения указанной деятельности вправе иметь в кассе остаток наличных денежных средств завершенного финансового года в пределах установленной ими в соответствии требованиями Указания Банка России от 11 марта 2014 года N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 23 мая 2014 г., регистрационный номер 32404; Вестник Банка России, 2014, N 46) максимально допустимой суммы наличных денег, которая может храниться в кассе (далее - остатки наличных денежных средств)."

Клерк
    Rahsch ни в коем случае не спорю. Писал про текущий остаток в кассе на отчетную дату.
    Ну а на конец года - это просто мое мнение, почему нельзя сдать наличность под 0 и нормально сдавать отчетность. А так - это дело каждого. К примеру у меня подведомственные никогда не показывают, чему я очень рад.

Клерк
    Rahsch ни в коем случае не спорю. Писал про текущий остаток в кассе на отчетную дату.
    Nagano, аналогично. Если на 1 января в кассе был остаток, то на отчетную дату увидеть остаток в гр. 7 стр. 700 не получится.
    почему нельзя сдать наличность под 0 и нормально сдавать отчетность.
    Это уже стереотип такой: чем больше счетов на 1 января закрыто, тем лучше. Понятно, что если показателей в отчетности меньше, то и контрольных соотношений становится меньше, и отчетность сдать проще. Но это хорошо, пока качество отчетности не начинает снижаться. А то так люди и расчеты в ноль закрывают, не имея на руках первичных документов.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •