Добрый день!

- Есть физическое лицо. Гражданин РФ. Фрилансер.
- Есть заказчик разработки ПО (программного обеспечения). Юридическое лицо в Германии.
- Со счета в Германии физическому лицу пересылаются еженедельно небольшие суммы от 300 до 600 евро за потраченные часы разработки. Деньги идут на счет в Райфазенбанке открытый на физическое лицо.

Трудовой договор заключить нельзя, так как для этого гражданину РФ нужно вид на жительство в Германии или вообще находиться в Германии. (наверное я здесь ошибаюсь, но так мне известно)

Как правильно оформить такие отношения? Чтобы налоговая была довольна, служба валютного контроля и банк. При этом свести к минимуму юридические проволочки.

Я склоняюсь к тому что нужно зарегистрировать ИП. Но а если такое сотрудничество кажется сейчас не очень продолжительным и займет максимум полгода. Это может не попадать под незаконное предпринимательство если будет всего один клиент. Можно ли здесь смотреть в сторону заключение одноразового договора на оказание какой-то услуги между физическим лицом и юридическим лицом и продолжать получать деньги так и дальше? Или от этого больше будет больше проблем?

Заранее спасибо за ответы.