Здраствуйте подскажите пожалуйста ни работала с прибылью в интернете искала но там так все размыто написано, как ее считать, когда оплачивать, мне тут сказали что платить надо каждый месяц да еще какието авансовые платежи делать???????????
Здраствуйте подскажите пожалуйста ни работала с прибылью в интернете искала но там так все размыто написано, как ее считать, когда оплачивать, мне тут сказали что платить надо каждый месяц да еще какието авансовые платежи делать???????????
Статья 247. Объект налогообложениякак ее считать
Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежейкогда оплачивать
Best regards, Михаил
подробно раписано в Налоговом Кодексе РФ глава 25как ее считать, когда оплачивать
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Платить авансовые платежи ежемесячно нужно, если у вас за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем трех миллионов рублей (для 2010г.) за каждый квартал, а также если вы бюджетное учреждение или иностранная организация...... и т.д. (смотрите п.3 ст.286 Налогового кодекса)
Скажите, если в 1-м квартале фирма сдала нулевые декларации,
во втором квартале оборот составил 1 мл, при этом прибыль 100 т.р.,
в третьем квартале оборот составил 6 млн рублей из них миллион авансовый, а прибыль 700 т.р., то должна ли фирма платить авансовые платежи по налогу на прибыль. В каком размере?
Бавария, для определения, надо ли было платить ежемесячные авансы по итогам 9 мес. надо взять выручку от реализации (без НДС) за 4 квартала (т.е. 4 кв.09 + 1-2-3 кв.10), полученную сумму поделить на 4. Если больше 3 млн., то надо было в декларации за 9 мес. начислить и платить.
Спасибо за ответ!
4-й квартал 2009 года был нулевой. Фирма открылась в ноябре 2009 года и не вела деятельность до мая 2010 года.
У нас сменился бухгалтер. Предыдущий говорит, что авнсы начислять не нужно, тот который пришёл, что нужно! У меня голова кругом. Налоговая требует начислять авансовые.
Получается у нас за год на счёт всего пришло 7 миллионов (в т.ч. ндс 18%). ООО на ОСНО.
Т.е. прав предыдущий бухгалтер??
Прочитала статьи в НК, но мне не бухгалтеру трудно понять....
![]()
Тогда у вас на 30.09.10 не прошло 4 квартала с даты регистрации и вы как бы вновь созданные. А для вновь созданных обязянность по уплате ежемесячных авансов возникает, если в каком-либо месяце выручки (выручка - это реализация, а не то, что пришло на р\с) было больще 1 млн. (п. 5 ст. 287 НК)Фирма открылась в ноябре 2009 года
Т.е. вероятно, вы должны платить.
Но мы же уже 4 раза отчётность сдавали. Да и получается, что любая фирма, которая открылась и квартальные обороты больше миллиона, должна платить авансы??
Для кого тогда статья 286 НК??
Я правильно понимаю, что реализация- это то, что нам заплатили за товар? Т.е. это- не прибыль? (прошу прощение за безграмотность, но с сегодняшний спор бухгалтеров произвёл неизгладимое впечатление).
Проблема на самом деле в другом.
После уплаты налогов по итогам 9 месяцев образовалась прибыль 500 000.
150 000 компания дала займ коммерческому директору на строительство. 200 000 ушло на уплату авансового НДС. Ещё нужно оставить на зп в 4-м квартале для сотрудников и налоги социальные. Это 90 000 рублей.
Т.е. на счету денег практически не остаётся, платить эти авансы нечем. По некоторым обстоятельствам сделок у фирмы не планируется в ближайшие 2 квартала (рожаю через неделю, деятельность вести пока не смогу).
Что будет? Как лучше сейчас поступить?
Зараннее спасибо за отклик!![]()
Прошу прощение. Открыло свидетельство о горегистрации- оно от 1-го ОКТЯБРЯ 2009 года. Т.е. нам ровно год! 4 полных квартала. Сейчас посмотрю превысил ли оборот за 3-й квартал миллион.
Посмотрела. Во 2-м квартале меньше миллиона даже с НДС. Т.е. по итогам 2-го квартала обязательство платить авансы у нас не возникло.
Итак: 4-й квартал 2009 года- 0
1-й квартал 2010 года- 0
2-й квартал 2010 года меньше миллиона
3-й квартал 2010 года 7 млн включая 1,2 млн аванса,
Должны мы теперь платить авансы по прибыли??
Не квартальные, а в месяц. И только после истечения одного полного кварталаполучается, что любая фирма, которая открылась и квартальные обороты больше миллиона, должна платить авансы??
По лимиту выручки для всех, кто живет больше годаДля кого тогда статья 286 НК??
Нет. Это на какие суммы вы выписали накладные или акты на продажу того, что вы продаете. При этом не важно, заплатили ли вам. И полученные на р/с авансы, если вы еще ничего покупателю не отгрузили (не сдедали) - это не выручка.Я правильно понимаю, что реализация- это то, что нам заплатили за товар?
А вам от налоговой уже требование пришло декларацию исправить?Что будет? Как лучше сейчас поступить?5,8 / 3 - в каком-то месяце явно больше 1 млн. получается.3-й квартал 2010 года 7 млн включая 1,2 млн аванса,
Должны мы теперь платить авансы по прибыли??
Требование налоговая передала новому главбуху по телефону, а пока закрыла нам счета. Бухгалтер уже исправления внесла, платёжки сделала. А меня жаба душит. Если бы деятельность планировалась- фиг с ними. А так на 2 квартала деньги заморозятся + их на счету не хватает!!!
Так, смотрю по выписке: Оплата за товар в размере 5,5 млн приходится на август. В августе мы его и отписали. Что это значит?
Уважаемый, Январь, объясните мне пожалуйста:
Сейчас главбух начислила авнсов 44 т.р. за октябрь. Эти деньги мы платим и за ноябрь и за декабрь. За 4-й квартал 2010 года прибыль, например, составит 100 т.р. Т.е. налог на прибыль будет 20 т.р. Мы его перезачтём?
Будем ли мы платить авнсы с января, при условии, что больше никакой деятельности мы вести не будем, всех сотрудников, кроме директора сократим?
Да, уплаченные сейчас авансы пойдут в зачет налога, который вы реально будете должны по итогам четвертого кварталаСейчас главбух начислила авнсов 44 т.р. за октябрь. Эти деньги мы платим и за ноябрь и за декабрь. За 4-й квартал 2010 года прибыль, например, составит 100 т.р. Т.е. налог на прибыль будет 20 т.р. Мы его перезачтём?
Должны будете платить те же суммы, что и в октябре-декабре, потому что по НК ежемесячные авансы в 1 квартале автоматом равны ежемесячным авансам в 4 квартале.Будем ли мы платить авнсы с января, при условии, что больше никакой деятельности мы вести не будем, всех сотрудников, кроме директора сократим?
Но если действительно деятельности не будет, то можно не заплатить. Пени натикают, но это все равно меньше, чем все платежи.
Еще раз: выручку по выпискам не смотрят. Оборот по счету 90.1 минус 90.3 можно посмотреть для определения размера полученной выручки. Или сумму накладных/актов выписанных за месяц.Так, смотрю по выписке:
Я же не бухгалтер.
У нас приход на счёт- всё за товар. Т.е. сумма накладных будет практически такая.
А как не платить, чтобы пеня шла, а штрафа не было? За это вообще штрафы есть??
За неоплату только пени. Ну и инкассо списать могут, если будет что списывать.А как не платить, чтобы пеня шла, а штрафа не было? За это вообще штрафы есть??
спасибо!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)