+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Услуги. помогите начинающему!!!!

Добрый день! Фирма занимается дизайнерскими проектами и выступает в качестве посредника при печати выпускаемой продукции. Поясняю: Фирма Х заказывает у нас разработать каталог товаров, что мы и делаем, далее отдаем в печать нашим поставщикам. После выполнения заказа - партия каталогов от поставщиков отправляется к нашим клиентам (фирма Х). Поставщики нам предоставляют с/ф на эти экземпляры и акт, а так же ттн только с указанием количества экземпляров (без цены). мы в свою очередь выставляем клиентам с/ф на товар и разработку ну и акты. Мне не понятно как учитывать эти каталоги - по сути дела я должна сажать их на 41 счет и списывать по отгрузке. Не должны ли поставщики предоствалять мне тн с ценой? И я в свою очередь дублировать от своей фирмы тн клиентам?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Готовая продукция - 43

Клерк
    А что делать с накладными? нужны?

БУХ_алтер
    Гость
    физически Вы их получаете и передаете?

Клерк
    физически нет, они сразу отгружаются от поставщика к заказчику. но платим за эти экземпляры мы, а нам в свою очередь платят клиенты.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    физически нет,
    Откуда тогда 41 или 43?

У вас только услуги получаются, все остальное, имхо, только подтверждение их выполнения.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

птычка Аватар для птенец
    В договорах то что написано? право собственности у кого и когда возникает?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Спасибо за помощь. Задам наверное дурной вопрос- но уж простите - не соображу. если проводить как услуги - зачем мне тогда в с/ф поставщики пишут кол-во экземпляров? мне прописывать только конечную сумму тогда?

Клерк
    разработка каталогов от количества не зависит. Вы, получается, оказываете услуги по разработке и так же торгуете оптом этими каталогами. Так ведь? Ведь типография на вас отписывает накладную. Фактически, вы покупаете у типографии и перепродаете своим клиентам. А платят они вам только за услуги.

Клерк
    Платят они полную стоимость, включая плату за печать и услугу. мы в свою очередь платим типографии за печать. Типография выставляет нам ттн с указанием экземпляров без стоимости, с/ф и акт - с указанием экземпляров и цены. Печатная продукция идет сразу от типографии к клиенту. вот тут я и не соображу никак - должна ли я выставлять тн клиентам на кол-во экземпляров или нет и в свою очередь должна ли требовать от типографии тн с указанием стоимости на эти экземпляры. Спасибо...

Модератор Аватар для Январь
    Можно сразу в акте написать "разработан дизайн каталога и передано 100 экземпляров"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •