+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Валютный контракт:как правильно отразить аванс

Апппп

Валютный контракт на услуги(оказываем мы).в контракте прописано 2 этапа сдачи работ, каждый этап 12000 евро и просто написано 50 процентов аванс(как аванс распредеяется между этапами не прописано).сумма контракта 24000 евро.Аванс заплачен 19 июля(12000 евро). 30 августа выполняем работы по первому этапу на 12000 и выписали счет на оплату на 12000 по этому акту.Заказчик оплатил 3 сентября,в банке укзывала что это постоплата -валютный контроль прошел.
    Логика была такая ,что раз не написано как распределить аванс между этапами,значит распределяю как хочу.Я кинула первый аванс на 2-й этап, а отгрузила я 1 этап(который не оплачен).Соответственно я выставила счет на оплату 1-го этапа.Аванс не трогаю-он зачтется при отгрузке 2-го этапа.итог слежующий... На сегодняшний день у меня по договору в целом предоплата 100 процентов, реализовано 50 процентов(1 этап), а в условиях контракта было же прописано что предоплата 50 процентов! Я вот теперь думаю не нарушили мы законодательство,является ли это существенным нарушением условий договора.Просто заказчик очень хотел заплатить все -ну мы и пошли ему навстречу.
    Кроме того, возник вопрос а как теперь в учете отразить? Отразить реализацию первого этапа без оплаты по курсу на датуреализации? А когда сдадим второй этап (12000)зачесть аванс(12000 поступивший 19 июля) и отразить реализацию по курсу аванса?могу я вообще кидать первый аванс на второй этап?помогите пожалуйста запуталась окончательно.

Аноним
    Гость
    По 1 этапу оставить как есть. По 2 этапу в акте сдачи-приемки работ отразить зачитывание аванса в полной сумме, с/ф по курсу на дату отгрузки, в книге покупок восстановление аванса по курсу на дату получения. В целях исчисления налога на прибыль по 2 этапу см.п.8 ст.271 НК. (доход по курсу на дату получения аванса).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По 1 этапу оставить как есть. По 2 этапу в акте сдачи-приемки работ отразить зачитывание аванса в полной сумме, с/ф по курсу на дату отгрузки, в книге покупок восстановление аванса по курсу на дату получения. В целях исчисления налога на прибыль по 2 этапу см.п.8 ст.271 НК. (доход по курсу на дату получения аванса).
    Да я так и хотела сделать !!!))Т.е. я не нарушаю ничего если я кидаю первый аванс на 2й этап? нигде ж не прописано как я должна его распределить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •