+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    БусинкаTT
    Гость

Помогите Уменьшение уставного капитала

Подскажите - такая ситуация:
    Мое ООО создано 2008г. - 4 физика и 1 юр. лицо.
    Уставной капитал оплатило только юр. лицо в размере 56 000 (из 100 000. - размер уставного капитала)
    Теперь мне надо избавится от физ лиц и уменьшить уставной капитал.
    Предполагаю, что теперь эти долу должны перейти обществу
    (т.е. протокол о принятии такого решения о переходе долей к обществу
    и форма 14001 о внесении изменений сведений об участнике

А потом уменьшение уставного (т.к. распределять и оплачивать не будем).
    Все ли правильно? Или я как-то могу сделать все за один шаг?

Аноним
    Гость
    Если доля в уставном капитале не оплачена в течение 1 года с даты регистрации общества, то она переходит к обществу.

Она должна быть реализована обществом в течение 1 года со дня перехода доли в уставном капитале общества к обществу она должна быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.

Если доля не распределена или не продана в течение 1 года, то она должна быть погашена, и размер уставного капитала общества должен быть уменьшен на величину номинальной стоимости этой доли или этой части доли.
    Уменьшение уставного капитала общества будет осуществляться путем погашения долей, принадлежащих обществу.

Думаю, что надо все же соблюдать сроки, указанные в законе.

У вас как? неоплатили до 2009 г. - то в 2009 г. доли должны были перейти к обществу. Вы это по внутренним документам и бух. провели? Потом вы их должны были до 2010 г. реализовать. Если не реализовали, то оформляйте уменьшение уставного капитала.

Клерк
    Здравствуйте! Ситуация следующая. При создании ООО, один из учредителей внес свои 50% УК путем передачи недвижимости, а другой учредитель свои 50% должен был внести в течении года денежными средствами. Сейчас недвижимость ООО по решению администрации будут сносить, соответственно эта недвижимость выпадет из УК, и останется только 20% денежных средств, которые внес другой учредитель. Не могу сообразить что теперь делать? мы можем уменьшить УК с 1,5 миллионов заявленных ранее (из которых 750т. составляла недвижимость) на 800 тыс, и каждый из учредителей чтобы внесли по 400т. до конца года?
    вечный студент... а что? Учиться никогда не поздно!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •