Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Warbler

Ген.директор - процесс перевода в совместители.

Всем привет!

Читаю-читаю я тут все, что есть на Клерке по заданной теме, а вопросов становится только больше. Привожу список ниже.

Ситуация. По ряду причин директору надо устроится в другое место. Однако по совместительству он там работать не может. У нас он директором останется. Следовательно, надо его переводить на работу по совместительству.

Вопросы:
    1. Я так понимаю, что придется его уволить и принять на работу заново (поскольку характер работы - основное место или совместительство - рассматривается как существенное условие трудового договора), иных путей не существует? Вот в этой ветке: Увольнять или нет?, например, есть предложение, что можно просто оформить доп. соглашение к договору. Хотя, конечно, остается вопрос, с какой конечной фразой передать ему трудовую - ну не "переведен" же...
    2. Решение о смене генерального директора принимается общим собранием участников общества. Изменение условий или всего договора, как я понимаю. тоже. Протокол этого собрания нигде регистрировать не надо? Если бы речь шла о смене директора, то надо было бы проинформировать об этом налоргов. А в моем случае директор остается тем же, но договор с ним новый - сей факт нигде регистрировать не надо?
    3. Ст. 276 ТрК РФ: "Руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа)." То есть, как я понимаю, на том же собрании участников необходимо дать директору разрешение на работу в другой организации. Надо ли уточнять, в какой и на какой должности?
    4. Если его все-таки придется увольнять, то в связи с увольнением мне следует начислить ему компенсацию за неиспользованный отпуск и вообще рассчитаться с ним на день увольненния, так? А в дальнейшем, если он уволится с 30/11 и поступит на работу 01/12, то отпуск будет предоставляться за период с 01/12/04 по ..., правильно?
    5. Как в случае увольнения обстоят дела с регрессией по ЕСН? Допустим в ноябре я имею право начислить ЕСН на ФОТ по данному сотруднику с использованием регрессивной шкалы. С 01/12 он у меня увольняется и вновь поступает на работу, но уже как совместитель. Регрессию по нему я уже не смогу применять, или как?
    Всем удачи!

Клерк Аватар для Warbler
    Ау! Кто-нибудь... Я, конечно, понимаю, многое из этого обсуждалось, но чаще все-таки рассмтривался вопрос перевода с совместительства на основное место, а не наоборот - мало ли есть какие-то нюансы. А кроме всего прочего, на 5й вопрос ответа нигде не нашла...
    Всем удачи!

Писарь
    Регрессию по нему я уже не смогу применять, или как?
    Или как. ЕСН начисляется на выплаты в пользу физического лица. Так что не сомневайтесь, применяйте.

Писарь
    warbler, п.4 Всё правильно.

Клерк Аватар для Warbler
    Сенкс. А можно еще ответ и на этот вопросик:
    на том же собрании участников необходимо дать директору разрешение на работу в другой организации. Надо ли уточнять, в какой и на какой должности?
    Всем удачи!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •