Всем привет!
Читаю-читаю я тут все, что есть на Клерке по заданной теме, а вопросов становится только больше. Привожу список ниже.
Ситуация. По ряду причин директору надо устроится в другое место. Однако по совместительству он там работать не может. У нас он директором останется. Следовательно, надо его переводить на работу по совместительству.
Вопросы:
- Я так понимаю, что придется его уволить и принять на работу заново (поскольку характер работы - основное место или совместительство - рассматривается как существенное условие трудового договора), иных путей не существует? Вот в этой ветке: Увольнять или нет?, например, есть предложение, что можно просто оформить доп. соглашение к договору. Хотя, конечно, остается вопрос, с какой конечной фразой передать ему трудовую - ну не "переведен" же...
- Решение о смене генерального директора принимается общим собранием участников общества. Изменение условий или всего договора, как я понимаю. тоже. Протокол этого собрания нигде регистрировать не надо? Если бы речь шла о смене директора, то надо было бы проинформировать об этом налоргов. А в моем случае директор остается тем же, но договор с ним новый - сей факт нигде регистрировать не надо?
- Ст. 276 ТрК РФ: "Руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа)." То есть, как я понимаю, на том же собрании участников необходимо дать директору разрешение на работу в другой организации. Надо ли уточнять, в какой и на какой должности?
- Если его все-таки придется увольнять, то в связи с увольнением мне следует начислить ему компенсацию за неиспользованный отпуск и вообще рассчитаться с ним на день увольненния, так? А в дальнейшем, если он уволится с 30/11 и поступит на работу 01/12, то отпуск будет предоставляться за период с 01/12/04 по ..., правильно?
- Как в случае увольнения обстоят дела с регрессией по ЕСН? Допустим в ноябре я имею право начислить ЕСН на ФОТ по данному сотруднику с использованием регрессивной шкалы. С 01/12 он у меня увольняется и вновь поступает на работу, но уже как совместитель. Регрессию по нему я уже не смогу применять, или как?