Ребят, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, реально ли получить землю под строительство в посёлке городского типа где я родился живу всю жизнь?
Сегодня встретил товарища, он получил участок, без взяток и т.д., просто ездил около года на приёмы к разным чиновникам, собирал разные справки и т.д. в итоге добился своего. И кстати в той же администрации района ему сказали, что землю имеет право получить каждый человек - правда ли это?
Я вот тоже решил изучить немного данную тему, может правда получится... Как думаете, с чего нужно начать? Как вести диалог с чиновниками, на что давить? Я ведь знаю, что первый ответ у них будет - земли сейчас нет!!! Хотя посёлок расширяется и будет расширяться и дальше...
Немного информации: живу в посёлке городского типа, есть поселковая администрация, глава посёлка и т.д. Есть соответственно ещё районная администрация, но говорят вроде, что сейчас землёй распоряжается именно поселковая или это не так? Сам состою в партии Единая Россия уже лет 7, может это как-то поможет? И служил четыре с половиной года в ВДВ, из них 2 года принимал участия в миротворческой операции в Боснии и в Косово(может на этом можно как-то сыграть?). Женат, есть ребёнок (2 года).
P.S. Если не по теме в этом форуме написал, подскажите где можно получить советы по данной теме. Спасибо!